Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    364 ( +477 )
  • Олег Русаков
    216 ( +334 )
  • slivshin
    133 ( +308 )
  • gen
    97 ( +136 )
  • shadow
    81 ( +120 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +54 )
  • максим69
    19 ( +33 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    12 ( +11 )

( Голосов: 4 )
Avatar
против фейков
22.03.2019 20:35
Автор: владимир солдатин

 

выставляю ссылку С.Лившина с комментариями.

очевидно, как легко оболванить народ фейками.

сначала фейк, а потом комментарии к нему.

читайте и думайте, коллеги по перу. 

 

Ко дню чекиста:

 

Договор от 11-XI-1938

 

О сотрудничестве, взаимопомощи и совместной деятельности гор. Москва 11 ноября 1938 г. Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1-ого ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны, и Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноябри 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны, заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности

 

между НКВД и ГЕСТАПО.

 

§ 1. п.1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества.

 

п.2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение, видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и силовых позиций своих стран во всем мире, не причиняя взаимного вреда. Принимая во внимание исторические процессы в развитии международных отношений, при которых СССР и Германия являются лидирующими странами, а также, что между нашими правительствами устанавливаются хорошие отношения, между народами крепнет дружба и сотрудничество, в то же время желание общих врагов СССР и Германии направлено на разобщение добрососедских отношений, разжигание недоверия, неприязни, откровенной вражды и реваншистских выпадов, НКВД и ГЕСТАПО поведут совместную деятельность в борьбе с общими врагами и будут информировать правительства своих стран о результатах такой деятельности.

 

п.3. Сознавая, что происшедшие в последнее время перемены в мире представляют нашим странам уникальный шанс установить в мире новый порядок, …, желая придать динамизм отношениям между СССР и Германией, стороны договорились о нижеследующем:

 

§ 2.

 

п.1. НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.

 

п.2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами: - международным еврейством, его международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением; - дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

 

п.3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению, стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.

 

§ 3.

 

п.1. Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов: социализма в СССР, национал-социализма в Германии и убеждены, что одним из основополагающих элементов безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.

 

п.2. Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.

 

§ 4.

 

п.1. В случае возникновения ситуаций, создавших по мнению одной из сторон угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.

 

§ 5.

 

п.1. Стороны придают важное значение развитию и углублению профессиональной деятельности. Обмен опытом и встречи, командировки сотрудников обеих ведомств будут осуществляться на постоянной основе.

 

п.2. Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обеих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений между нашими странами.

 

§ 6.

 

п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях: - военной промышленности, - самолетостроения; - экономики; - финансов; - научно-технического сотрудничества; - энергетики; - науки и техники; - в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паранормальных и аномальных явлений, влияющих на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.

 

§ 7.

 

п.1. Каждая из сторон будет способствовать облегчению, насколько это возможно, на основе взаимности, визового режима въезда сотрудников обеих ведомств в наши страны.

 

§ 8.

 

п. 1. Стороны будут заключать по мере необходимости дополнительные соглашения в целях реализации положений настоящего соглашения.

 

§ 9.

 

п.1. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.

 

Текст соглашения отпечатан на русском и немецком языках в единственном экземпляре, каждый из которых имеет одинаковую силу, скреплен подписями и печатями представителей НКВД и ГЕСТАПО. Русский текст соглашения остается в НКВД, немецкий - в ГЕСТАПО.

 

Совершено в Москве, 11 ноября 1938 г. в 15 час. 40 мин.

 

Подписи сторон:

 

НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР, КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1-ого РАНГА Л. БЕРИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГЕРМАНИИ, ШТАНДАРТЕНФЮРЕР СС Г. МЮЛЛЕР.
Источник: https://newrezume.org/news/2019-03-21-21423?utm_source=copypast

 

В дополнения к этому отвратительному договору!!!! В СССР на полигонах до 1938 года обучались гитлеровские летчики, танкисты и артиллеристы и проходили совместные штабные учения! ВМЕСТЕ С ФАШИСТАМИ НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ! ВМЕСТЕ ПРОВЕЛИ В БРЕСТЕ СОВМЕСТНЫЙ ВОЕННЫЙ ПАРАД В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ НАД ПОЛЬШЕЙ! КРЕПОСТЬ БРЕСТ ИЗНАЧАЛЬНО ШТУРМОВАЛИ НЕМЦЫ, А КОГДА ПОДОШЛИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА, ТО НЕМЦЫ УСТУПИЛИ СОВЕТАМ И СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ БОМБИЛИ БРЕСТ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ! СДАВШИХСЯ ПОЛЯКОВ РАССТРЕЛЯЛИ

 

                                                                          Мнение выставившего, якобы, документ

 

Источник: https://newrezume.org/news/2019-03-21-21423?utm_source=copypast

 

 

Обсуждения:

 

Для убеждения сомневающихся в подлинности данного документа, хорошо бы опубликовать его полную фотокопию, а не один кусочек с подписями. История - это всё-таки наука. И как любая наука нуждается в доказательствах.
Источник: https://newrezume.org/news/2019-03-21-21423?utm_source=copypast

 

Фальшивка демонстрирует тотальную некомпетентность авторов в истории Германии. Уже в преамбуле они начинают путаться в названии немецкого ведомства. В заглавии «соглашения» имеется «Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО)». А теперь смотрим преамбулу: Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1 448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО.

 

Авторы именуют аббревиатурой ГЕСТАПО то всё «Главное управление», то лишь его четвертое управление. Но это мелочи. Гестапо никогда не было «Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии». Гестапо - это «Гехайме Штаатс Полицай», Тайная государственная полиция. Т.е. государственная структура, а не партийная. Структуры под названием «Главное управление безопасности НСДАП» вообще не существовало. Было Главное управление имперской безопасности - РСХА (нем. Reichssicherheitshauptamt, RSHA). Ладно, допустим имеет место ошибка переводчика. Но РСХА было организовано лишь 27 сентября 1939 г., десять месяцев спустя после даты «соглашения». Только тогда гестапо вошло в РСХА в качестве IV управления и лишь с этого момента его возглавил Генрих Мюллер. Соответственно, только в 1939 г. Рейнхард Гейдрих стал начальником РСХА (и должность его называлась «Шеф полиции безопасности и СД», а никак не шеф Главного управления), ну а рейхсфюрером СС он не был вообще никогда (им с 1929 по 1945 гг. бессменно был Гиммлер). В продолжение темы званий отметим, что Мюллер стал бригадефюрером СС только в 1940 г., а в 1938 году он имел чин штандартенфюрера. Кроме того, 11 ноября 1938 года Мюллер находился не в Москве, как явствует из «Соглашения», а в Берлине, подводя итоги знаменитой «Хрустальной ночи». Ну и наконец обратим внимание на визу «Верно: руководитель секретариата НКВД СССР Мамулов С.С.». Мамулов Степан Соломонович попал в Секретариат НКВД 3 января 1939 на должность первого заместителя начальника. Стал его начальником (а не «руководителем») 16 августа 1939 г., а в момент «подписания документа» он заведовал сельскохозяйственным отделом ЦК КП(б) Грузии. -1 43

 

bbezhov • 00:27, 09.05.2018

 

Спасибо за разоблачение фальшивки. 0 12 sothot2001 • 23:05, 10.06.2017

 

Во-первых, не вижу полного оригинала твоего "документа", не вижу его архивного номера и т.п. Но не в этом дело. Во-вторых, тем глупым дебилам, кто стряпал этот "документ", стоит знать, что: а) Не существовало никого "Главного управления безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии" б) Если имелось в виду Гла́вное управле́ние импе́рской безопа́сности (нем. Reichssicherheitshauptamt, сокр. RSHA) то оно было создано лишь 27 сентября 1939 года, в то время как в фальшивом "документе" стоит дата 11 ноября 1938 года. в) Соответственно, Генрих Мюллер возглавил 4-й отдел РСХА только 1 октября 1939 года. До этого он был начальником криминальной полиции. г) Лаврентий Берия стал наркомом внутренних дел СССР только 25 ноября 1938 года. А на фальшивом "документе" стоит дата 11 ноября 1938 года 3 15 aleksandr_glotov • 11:55, 11.06.2017"стал наркомом внутренних дел СССР" ...Так там и нет подписи "наркома", есть подпись "начальника главного управления..." Берии...Если уж разоблачать фейки, то добросовестно... 0 42

 

stzampsn • 20:32, 08.05.2018К комментариям: nalchikgold и sothot2001 Гестапо 17 июня 1936 года Генрих Гиммлер стал главой всей немецкой полиции. Все полицейские формирования с этого момента больше не подконтрольны министерствам внутренних дел земель, а централизованно подчинены рейхсфюреру СС Гиммлеру. Подразделения уголовной (криминальной) и политической (гестапо) полиции реорганизованы в единую полицию безопасности (нем. Sicherheitspolizei (Sipo)); руководителем главного управления полиции безопасности назначен Гейдрих, получивший должность главы полиции безопасности и СД. Непосредственно борьбой с противниками национал-социалистического режима занялось отделение II (политическая полиция), руководство которым возложено на Генриха Мюллера. Берия 22 августа 1938 года Берия был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова. Одновременно с Берией ещё одним первым заместителем наркома (с 15.04.1937) являлся М. П. Фриновский, возглавлявший 1-е управление НКВД СССР. 8 сентября 1938 года Фриновский был назначен наркомом Военно-Морского Флота СССР и оставил должности 1-го заместителя наркома и начальника управления НКВД СССР[25], в тот же день 8 сентября на последнем посту его сменяет Л. П. Берия — с 29 сентября 1938 года во главе восстановленного в структуре НКВД ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (17 декабря 1938 года на этом посту Берию сменит В. Н. Меркулов — 1-й замнаркома НКВД с 16 декабря 1938). 11 сентября 1938 года Л. П. Берии было присвоено звание комиссара государственной безопасности 1 ранга.

 

То, что написано в статье - безусловно, фейк! Запущено, возможно, с целью сказать, что "либерасты фейки постят", и объявить фейком вообще все контакты НКВД и Гестапо, безусловно, имевшие место, но позже. Опровергается легко - Берия был назначен на эту должность только 25 ноября 1938 года.

 

фальшивку всегда можно вычислить, и определить по исторической дороге любой страны, расставив все кустики в той последовательности как было, а не как бы хотелось, именно поэтому более 1000 лет назад была переписана история России, и сейчас историю все используют в своих целях, не опасаясь, что она может повториться с помощью забывших своё прошлое людей...

 

koskin_aleksandr

 

Сколько ещё мрази пытаются обгадить историю нашей страны! А в комментах подпевал что-то совсем зашкаливает.... И откуда эта сволочь берётся...

 

Кацапизм это пандемия. Это заражение человечества на генном уровне. Возможно в будущем человечество научится это лечить, а пока главная задача локализация очагов инфекции. Статья чушь собачья, уровень написанного выше уровня развития тупых чурок - Берии и Сталина и Мюллер курировал другие вопросы, не его уровень. Maximus

 

Правда это или нет сейчас не важно!!! Есть настоящие время и вот тут нужно чтото решать или делать! Это чтото из разряда, когда пришел в Украине к власти Ющенко и давай вспоминать голодоморы, геноцид и тд. и тп. Это все хорошо, но людей сейчас за горло держат и многим не до 30-х годов прошлого века!

 

 

"ШИКАРНУЮ" жизнь в СССР ! Именно от сюда ИСПРАЖНЕНИЕ "настамнебыло" и Т.Д. 0 27 saba1940 • 23:09 помощи ОРГАНИЗАЦИИ ЧУДОВИЩНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ обвинить во, 24.06.2017 1 28 donarat • 10:53, 05.07.2017Может и фальшивка, но почему-то я не удивляюсь и не кидаюсь в архивы в поисках опровергающих документов. Пдсознательно знаю,что если не это,то что-то другое,ещё более гадкое придётся читать.. -1 36 eliseev • 09:58, 07.08.2017Сколько можно распространять этот фейк? -1 38 evilev50 • 11:19, 0.08.2017Сидит какая-то мразь и сочиняет полуправду.

 

stumari31

 

История является одной из важнейших наук, так как формирует у человека реальную картину мира. Именно поэтому на Западе, да и на Востоке уделяют такое большое внимание истории и её переписыванию в свою пользу, формированию исторических мифов. Так, буквально на наших глазах произошло переписывание истории Второй мировой войны, где главными действующими лицами стали англо-американские солдаты, полководцы и политики, а Сталина и Гитлера, СССР и Третий рейх поставили на одну доску, назвав главными источниками войны. В результате истинные зачинщики и разжигатели мировой бойни — «финансовый интернационал», США и Англия, — не только остались в тени, но выступили в роли «добра» и победителей. История — один из самых главных инструментов управления обществом. Она позволяет белое делать черным и наоборот. Одновременно исторические мифы позволяют разделить общество, чтобы оно утратило единство и силу. Так, с помощью отрицательных мифов было разделено советское общество.

 

Эта статейка - очередной миф.

 

15.01.2019Здесь некоторые особи, мнящие себя знатоками истории, настолько предвзято и заангажировано распинают наше (людей родившихся в СССР и понявших суть советского строя) прошлое, что невольно приходится сомневаться в их объективности. И более того, эти "знатоки" нашей истории явно недруги советских людей. Логика - упрямая вещь. Можно отрицать очевидное на словах. Но если вы, будучи русским, требуете пересмотра своей собственной истории, истории СССР, вы уже не русский, как бы вы ни сопротивлялись и не спорили. Вы автоматически встали в одном строю с теми, кто борется против нас. Вы стали русофобом. Подлецом или уродом - уже неважно. И за это рано или поздно вам придётся заплатить. Как и всем русофобам. Такова жизнь. Русофобия - это очень просто. Русофобия – это пещерная боязнь русской цивилизации в любом её виде - Российская Империя, СССР или Российская Федерация... Только, и всего. И, никакой "лживости термина". Для людей, мыслящих русофобия - это когда не любят нас всех! Скопом! Со всем, что было и есть в нашем прошлом и настоящем, что связано с нашей историей и культурой. Каждого из нас по отдельности и всех вместе. Просто за то, что мы есть! Это, как и любой национализм, либо форма психического расстройства или предельно подлая, хорошо рассчитанная политика, имеющая целью ликвидацию России, как государственно-политического и культурного феномена. А СССР был первой ласточкой в мире, примером освобождения трудящихся (подчеркиваю- ТРУДЯЩИХСЯ. а не паразитов) "плебеев", как их вы нежно называете. от власти "патрициев". присваивающих плоды труда этих "плебеев". Пример был великий. страшный для "патрициев", и они бросили на уничтожение СССР все свои силы и средства. Добились они своего на время. благодаря нашим подлецам и предателям. Временно !!!

 

akogan5 Вчера Русофобия - разновидность нацизма. Политический союз СССР и нацистской Германии был по определению русофобским. Ни о какой "лживости термина" не может быть и речи...

Обновлено 22.03.2019 22:16
 

Комментарии  

 
+2 # olivka 22.03.2019 22:21
Спасибо Вам.И по руссскому обычаю(виртуаль ный правда) поклон в ноги.Нужно это делать непременно
Нужно поклёпные фейки обязательно "развенчивать". Я, грешным делом сразу стала искать концы...а тут, как раз Ваша публикация.И даже если сравнить Ваш текст с тем, что мы недавно так горячо обсуждали - ни в какое сравнение не идёт.
спасибо
Five
 
 
+2 # sovin1 22.03.2019 22:50
мы за правду.
а помните как говорил Добров в фильме "Брат" -
в правде сила!
 
 
+2 # olivka 22.03.2019 23:05
и он прав
 
 
+2 # Сергей Арт. 23.03.2019 12:27
Отлично, Владимир! Five Немаловажно и то, что многие люди в комментариях к этому фейку разоблачают его. И возможно, это хорошо, что происходит вброс подобных фейков – их разоблачение позволяет обществу вырабатывать в себе информационный иммунитет. В комментарии к статье «Не пора ли остановиться?» от 14.03.2019 я уже предлагал «Строковцам» посмотреть ютюбовский ролик на эту тему www.youtube.com/.../
 
 
+2 # sovin1 23.03.2019 20:14
просмотрел ролик. супер. хочется верить, что иммунитет у народа нашего появится раньше, чем эти либерасты планируют продать страну.
 
 
# gen 23.03.2019 15:13
Кроме в параграфе 2, п.2 и п.3\ про еврейство\ во всё верится легко!.
 
 
+2 # sovin1 23.03.2019 20:00
когда фейк совпадает с собственным мнением верить легко не задумываясь и не пытаясь разобраться. а зачем?
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 4134 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7485
6572
4126
3830
2910
2040
1848
1791
1690
1643

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de