Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    364 ( +477 )
  • Олег Русаков
    216 ( +334 )
  • slivshin
    133 ( +308 )
  • gen
    98 ( +137 )
  • shadow
    79 ( +121 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +54 )
  • максим69
    19 ( +33 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    12 ( +11 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Ответ Алексею Скворцову
28.10.2019 21:16
Автор: владимир солдатин

Не хотел вообще возвращаться к этим дебатам, но поскольку дал обещание Алексею ответить, выполняю.

 

  

 

О власти и коррупции

 

  

 

Перво-наперво хочу сказать, что не вижу принципиальных разногласий с Алексеем в части боли за Отечество и патриотического к ней отношения.  Обозначенные им проблемы в стране конечно же имеют место. Вопрос в том: как к ним относится? что делать? как реагировать на решения властей? как добиться улучшения материального и социального  положения наших граждан, коими мы также являемся, не вступая в конфликт с Законом. 

 

           Все партии, без исключения, имеют своей целью получение власти, но не все знают, что с ней делать и не за всеми стоят люди, представляющие профессиональный кадровый потенциал для организации самой власти. Так сложилось, что сегодня ЕдРо обладает потенциалом партии власти благодаря Путину В.В., который после тяжёлого периода страны в 90-е годы, убедил народ в том, что Россия воспрянет, и жить будет лучше. Полагаю, в то время ни он и никто другой не знал насколько сложной и ОПАСНОЙ, в том числе и для Президента, будет работа по обузданию олигархов и улучшению положения граждан страны. Сегодня мы живём в олигархическом империализме. К «Единой России» присосалось множество «пьявок» из числа желающих обогатиться за счёт народа и партийной принадлежности. В итоге партия просто утратила доверие людей в Центре и более того в регионах, поскольку часто власти на местах выслуживаясь перед Москвой служили не по совести, а чтобы удержаться как можно дольше, при этом не забывая себя. В результате нам до сих пор не удалось выбраться из нищеты масс. Такое положение, безусловно, помогает нашим недругам возбуждать недовольство населения и вовлекать (за доллары) в протестное движение, прежде всего молодёжь. Заметьте, пенсионеры и старики, прошедшие тяжёлые годы испытаний войной и лагерями не участвуют в этих акциях.             

 

 

Будучи беспартийным, считаю самой ориентированной на народ -     идеологию коммунизма: «Каждому по потребности и от каждого по способности». К сожалению, в современной реальности  - это чистая утопия.

 

 

Если мы сами выбрали (проголосовали) за основу развития путь дикого капитализма, то надо с пониманием относиться к тому, что нас в нём ждёт вместе со всеми издержками, проблемами и уродливыми проявлениями – типа коррупции, взяточничества, хамства, в угоду достижения отдельными её представителями личных благ, обогащения и т.д.

 

 

Или мы будем постепенно двигаться в сторону культурного, образованного общества, через социализм, то есть возрастания участия государства в решении социальных задач, в том числе и путём «нагибания» крупного бизнеса, как это уже происходит в ряде западных стран, где поняли, что безудержная прибыль не может обеспечить спокойной жизни никому! Грубо говоря – надо делиться с народом. Кстати уже не первый день существует  «шведский социализм». Без элементов государственного управления мы никогда не достигнем общества благосостояния. Или мы будем терпеть и молча встраиваться в эту систему капиталистических отношений.

 

 

Подхожу к обсуждаемому вопросу с двух сторон: теоретической и практической. Убеждён, что без понимания механизмов действия экономики и финансов, геополитического мышления невозможно полноценно оценить происходящие в стране и в мире процессы, которые активно влияют, прежде всего, на наше благополучие и безопасное существование.

 

 

Не хочу и не берусь заниматься здесь чтением лекций по этим вопросам. Каждый в состоянии сам, при желании, разобраться: кто есть ху.

 

Несколько слов о либеральных ценностях:

 

Свобода – это не право делать всё, что захочу,  - это обязанность уважать права и мнение других.

 

Равенство – это не право делить всё поровну, - это обязанность отдать своё тому, кто более нуждается.

 

Братство – это не право ходить в обнимку со всеми, а обязанность быть солидарным с обществом.

 

Уверен, что ни один бунтующий за доллары с этим не согласен.

 

  

 

Наши ранее опубликованные статьи в полном объёме можно просмотреть на сайте. Здесь привожу некоторые позиции статьи автора, вызвавшие спорные мнения. 

Обновлено 28.10.2019 21:29
 

Комментарии  

 
# sovin1 28.10.2019 21:31
к сожалению не получается загнать в один файл.
поэтому привожу таблицу отдельно.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3321 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7485
6522
4106
3830
2910
2040
1848
1791
1690
1628

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de