Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    222 ( +342 )
  • Gosha
    82 ( +104 )
  • slivshin
    79 ( +220 )
  • Олег Русаков
    75 ( +161 )
  • gen
    65 ( +123 )
  • sovin1
    60 ( +94 )
  • Тиа Мелик
    51 ( +156 )
  • Соломон Ягодкин
    26 ( +3 )
  • shadow
    20 ( +54 )
  • vicandr
    15 ( +62 )

( Голосов: 1 )
Avatar
пять побед
06.12.2020 16:28
Автор: владимир солдатин

Пять побед государственников над либералами

небольшой итог работы нового правительства.

 

1. Запуск печатного станка

Это был самый сложный с точки зрения реализации проект. Определенные законы, под диктовку МВФ, запрещают проводить эмиссию для финансирования бюджетных расходов абсолютно всем государствам. Правительство включило схемы обхода данного правила через выпуск ОФЗ и проведение аукциона РЕПО. Бюджет получает необходимые рубли в результате запуска механизма ограниченной эмиссии.

2. Отмена реформы Чубайса

Речь идет о деприватизации сектора электроэнергетики. В настоящий момент началась подготовка консолидации государством активов. В первую очередь, это касается распределительных сетей.

3. Снижение ключевой ставки ЦБ

Изначально казалось, что столь стремительное снижение ключевой ставки, какое произошло в этом году (с 6.25% до 4.25%) невозможно. Тем не менее, ведомство Набиуллиной пошло на понижение КС достаточно легко. В настоящий момент реальная ключевая ставка (номинальная КС минус инфляция) составляет примерно 0.25-0.5%, что сопоставимо с западными государствами.

4. Закон о поддержке газохимии

Вице премьер Юрий Борисов в кратчайшие сроки продавил тот проект, который не мог реализовать Антон Силуановт. Закон о возврате обратного акциза на переработку этана и СУГ обеспечит появление в России ряда крупнейших заводов по производству полимеров и прочей продукции с высокой добавленной стоимость. В первую очередь, это Амурский ГХК и Балтийский химический комплекс. После ввода в строй Россия будет получать ежегодно до 10 млрд. долларов экспортной выручки.

5. Импортозамещение в госзакупках

Еще один необходимый проект, призванный обеспечить технологичным отечественным производствам первоначальный рынок сбыта. В первую очередь, речь идет о микро и радиоэлектроники. Чтобы снизить себестоимость продукции необходимо наладить ее массовый выпуск. Именно в этом помогут госзакупки. Теперь российские ведомства и государственные компании будут обязаны покупать отечественную продукцию при условии сопоставимого с зарубежными качества.

Вышеописанные проекты являются только вершиной айсберга деятельности государственников. Однако они стали наиболее яркими в 2020 году и показывают тот факт, что государственники перехватили у либералов рычаги управления российской экономикой.

 

Флаг им в руки

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1569 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
136
65
65
65
54
45
34
28
15
12

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de