Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    424 ( +769/-1 )
  • Лена Пчёлкина
    309 ( +529/-1 )
  • shadow
    218 ( +457/-15 )
  • gen
    191 ( +199/-7 )
  • Скволли
    185 ( +327/-8 )
  • Соломон Ягодкин
    177 ( +288/-12 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    108 ( +163/-1 )
  • максим69
    79 ( +109/-1 )
  • Тиа Мелик
    51 ( +95/-0 )
  • МОТОЁЖ
    48 ( +60/-1 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Сказка про Ивана и его необычайную командировку. День второй. 18+
04.04.2018 07:25
Автор: Скворцов Алексей

Что ж, поехал Ванька в командировку, а потому как книжки читать он не очень любил, то взял с собой ту, в которой картинок было больше, а достались ему «Легенды и мифы древней Греции», и так Ваньке миф про Тесея и Минотавра понравился, что ночью во сне пришла ему в голову гениальная идея.

Вот на фоне этих размышлений, впечатлений от мифа о Тесее и от просмотра фильма «Чародеи», в голове Ивана родился гениальный план построить лабиринт, куда в бессознательном состоянии и поместить белого медведя, либо как-то его заманить туда, а потом пусть гад по лабиринту блукает, выход ищет, да трезвеет. Первый день медведю будет плохо, на второй наступит «синдром отмены», на третий прискачет «белочка». Вот во время «белочки» и надо проводить политико-воспитательную беседу, дней через десять после прихода «белочки» медведя отпустит и можно будет его выпускать в тундру, может и бросит гад после «белочки» пить. А нет, так можно его каждый раз так помещать: неделю пьет, две недели в лабиринте, все людям полегшее будет. Опять же, «зеленых» и всякие там непонятные политические партии можно заткнуть: «Да кто же его насильно держит? Сам не хочет выходить!» Вряд ли кто спасать полезет. Дураков-то нет.

Обдумывал Ванька эту идею ровно сутки, а потом по телефону, что генерал дал, позвонил, велел лабиринт строить.

Да в Расеи все тяп-ляп делают, сделали лабиринт изо льда, чтобы человек прошел, да медведь прошел, на клетку-то не рассчитали. Приехал Ванька, осматривает лабиринт да материться. Как же туда медведя тащить? В клетке-то не так страшно, а один его Иван не упрет, центнера четыре гад весит.

Но раз одна гениальная идея в голову пришла, так они, гениальные идеи, уже дорогу в голову знают и по наторенной дорожке идут. Вот и вторая гениальная идея пришла: «Ежели эта скотина опохмелится захочет, то и в лабиринт зайдет. Нужно только открыть бутылку, этот гад с бодуна спирт учует и, куда хочешь, за тобой полезет».

Только никто не захотел с открытой бутылкой от медведя в лабиринт бежать, ежели догонит, то сразу и выпивку и закусь получит, а это слишком жирно, опять же, закуской никто быть не хочет. Пришлось Ивану свою идею самому в жизнь воплощать. Но ничего, фортуна смелых любит. Когда Ваньку вытащили из лабиринта, то ему начальник станции сказал, что Ванька стометровку в полярной одежде да по льду быстрее Усейна Болта пробежал, рекорд зафиксирован и в Ютуб выложен, пусть ямаец завидует.

На первый день белый медведь в лабиринте влегкую подрыкивал и пытался сломать стенки в лабиринте, но похмелье брало свое, как только на станции свет выключили, он уснул.

         На второй день символ орал уже намного громче, и некоторые особливо впечатлительные пытались похмелить медведя. Но Ванька был неприступен и предупредил, что застрелит всякого, кого с бутылкой возле лабиринта увидит.

         На третий день никакого шума из лабиринта не было, ну, так влегкую, похоже к медведю прискакала «белочка», которую медведь никогда в своей жизни не видел, и он был ошеломлен этим явлением так, что, похоже, никак не мог въехать в требования этой самой агрессивной «белочки», поскольку русского языка не знал.

         На четвертый день Ванька достал купленную на вокзале Библию, и начав с Ветхого завета, стал доносить слово Божье до медведя, перемежая чтение своим собственными проповедями о добре и зле, о недопустимости потребления алкоголя животными. Видел Ванька несколько вылечившихся наркоманов, которые неистово в слово Божье поверили, вот и с медведем решил попробовать. В этот день медведь рычал, как на проповеди Ваньки, так, похоже, и на требования «белочки».

         На пятый день после часовой Ванькиной проповеди медведь стал ругаться матом. Заметили да, всегда первым делом язычники, когда приезжают в Расею, какие слова изучают? Матерные! На них с русскими объясняться проще, тебя поймут сразу, и если в бубен сразу не настучат, то дадут опохмелиться, все ж не звери какие, сами бывалоче с бодуна болели. Но Ванька был непреклонен и решил довести задуманное до конца, хотя, конечно, и удивился сильно, когда услышал, что медведь матом ругается. Ну, так «белочка» у медведя была, а не у Ваньки, потому он после проповеди стал читать Ветхий завет.

         Так продолжалось три дня. Ванька читает Ветхий завет. Медведь в лабиринте матом ругается, иногда, правда, просит по-человечьи еду принести. Кормят, конечно же, но так как великий пост на улице, то только рыбой.

         На девятый день, когда Ванька стал читать Евангелие от Матфея медведь матом ругаться перестал, а когда услышал молитву, то слова стал повторять: «Отче наш, сущий на небесах…» и так далее по тексту. А когда Иван стал читать про горнюю проповедь, то стал медведь вопросы задавать, как же так мог Иисус накормить пять тысяч людей тремя хлебами и пятью рыбами, а потом и вовсе расплакался, говорил, что жалко ему Иисуса.

И вот, у Ваньки с медведем такое доверие случилось, что выпустил Ванька медведя из лабиринта, запретил ему пить алкоголь, так как Аллах за это строго наказывает. А медведь после того решил в монастырь пойти, дабы было ему на восьмой день видение: ангел Божий велел ему в скит на Валаам идти, завет держать. Ванька потом того ангела Божия выловил и предупредил, что ежели еще раз смущать душу заблудшую будет, то Ванька ему руки, ноги и язык его болтливый метеорологический (О! Выговорил!) оторвет – младший метеоролог то был, а то ведь врать их, метеорологов, с самого начала карьеры учат, чему же хорошему этот последователь князя лжи может научить. Потому велел Ванька Михаилу Белому (крестил так Иван Ившин медведя, имя и фамилию такие дал) жить в миру, не думать о монашеской жизни и запретил к жилью человеческому приближаться, потому как рядом с человеком соблазнов много, и человек сам в греху живет. Так и отправил медведя.

Думал Ванька все, командировка его закончена, поедет домой. Там сейчас всего минус пятнадцать – теплынь. Да вот только руководство думало по-другому, а то, командировочные на полгода получил – отрабатывай, как срок командировки кончится, так домой и вернешься.

Медведь же Ваньку не послушал, а пошел в ближайший монастырь, а так как Ванька сам не особо силен был в теософии, а тут еще этот последователь Люцеферовой науки свою лепту внес (всем известно, что точные науки придумали светлые Боги, а гуманитарные, типа юриспруденции, истории, метеорологии – темные, чтобы люди ко лжи привыкали), то не получил медведь благословения от игумена на подвиг монашеский, а отправил его в миру проповедовать, но только не слово Божие, поскольку в башке у медведя мешанина из религий была, а здоровый образ жизни.

Многие люди на крайнем севере после встречи с Михаилом Белым пить месяца на два переставали. Они, конечно, видели «белку», но предположить, что она в этот раз такая придет, да будет еще проповеди о здоровом образе жизни им читать, ну никак не могли. Одна беда – не может Михаил Белый до главного манси страны добраться, что столицей Расеи управляет, знает, что он чушь всякую порет, да лапы коротки, там, по-ходу, «белочка» посурьезнее белого медведя будет.

Иван Николаевич Ишин за блестящее выполнение секретного задания был удостоен медали «За спасение утопающих», слава Богу не посмертно, и премией в размере одного оклада от МВД, и десяти окладов полярника от Правительства Расеи. Так И.Н. Ишин стал широко известен в узких кругах МВД.

Я же, пока этот опус сочинял, придумал этой сказке практическое применение – вот, когда «синдром отмены» с человеком случается, нужно ему эту сказку прочитать, глядишь придет к нему Михаил Белый, и бросит болезный пить раз и навсегда.

Обращение автора к читателям: не думайте, что я идею в «Особенностях национальной охоты» украл, не, сам придумал, это совпало так.

Вот и сказочке конец, а кто читал тот молодец и огурец, а сказку вам пропел…

 

А. Скворцов © апрель 2018г

 

Комментарии  

 
+1 # gen 04.04.2018 10:02
Пристойная сказочка!.. Можно смело 18+ на 18- менять...
 
 
+2 # Скволли 04.04.2018 10:07
Геннадий, спасибо за комментарий и оценку. Забыл совсем, простите пожалуйста hi
 
 
+2 # Скволли 04.04.2018 10:06
Я уже боюсь это делать, раз самый безобидный рассказ поместил без 18+, столько гневных высказываний получил, потому теперь когда использую жаргонные выражения пишу пометку 18+, опять же, во всей сказке есть одно матерное слово. hi
 
 
+2 # slivshin 04.04.2018 13:44
Хороша сказка! Five
 
 
+2 # Скволли 04.04.2018 14:28
Семен, здравствуйте, просто хотел спросить я в этой сказке постебался над некоторыми рцсскими телевизионными и киношными бестселлерами, я надеюсь, что Вам будет понятно. Спасибо за оценку и комментарий. hi
 
 
+2 # slivshin 04.04.2018 16:33
Может быть, я, в силу своей заокеанской серости, не все намёки понял, но даже мне было интересно читать. Хорошо написано.
 
 
+1 # Скволли 05.04.2018 06:49
Нет, Семен, при чем здесь заокеанская серость, просто если вы смотрите первый канал Российского ТВ, то наверняка знаете все эти сериалы: "Мишулин, Диана Шурыгина, Серов и т.п.", от я их маленько протянул, а то достали уже.
 
 
+1 # slivshin 05.04.2018 06:56
Если честно - я ни русского, ни американского ТВ не смотрю. Так что серость - при чём!
biggrin
 
 
+1 # slivshin 05.04.2018 07:03
Но некоторые русские сериалы смотрю на интернете. Правда, только хорошие, по подсказке сына и невестки. Сейчас, например, с большим удовольствием смотрю 2-й сезон сериала "Невский". Почему-то я уверен, что Вы, Алексей, его смотрели.
 
 
+1 # Скволли 05.04.2018 07:17
Семен, я в принципе не смотрю, так называемые, ментовские сериалы, даже в самых ответственных моментах я ржу, продюсерам денег жалко, чтобы нанять консультанта из милиции, поэтому там выдают такие перлы главные герои, которые служат операми и по определению должны знать элементарные вещи, ведь преступления как-то раскрывать надо, а в сериалах - тайга (по старорусскому "конец дороги"), кроме первых 10 серий "Улицы разбитых фонарей" я ментовских сериалов не смотрю, мне хватает 10 минут любой серии, чтобы плюнуть в телевизор. А, названные мною "сериалы" мне волей, неволей приходится смотреть, потому как моя жена поклонница "Пусть говорят", я тоже обожаю эту передачу, так как жена занята ее просмотром и я могу спокойно почитать книги и мне от жены не поступает риторических вопросов, но далеко она меня не отпускает, поэтому волей-неволей мне это приходится смотреть. Я вам не советую смотреть эти "сериалы", российское телевидение превратилось в "желтую" пропагандистску ю прессу, даже в СССР на моей памяти столько пропаганды по ТВ не было, я бы тоже с удовольствием не смотрел зомбиящик, но иногда хочется посмотреть нвовсти, либо какой-нибудь тупой американский боевичок типа "Командо", поэтому смотрю ТВ.
 
 
+1 # slivshin 05.04.2018 07:32
"Невский" мне понравился тем, что в нём как раз всё показано очень жизненно, "плохие" парни - не дураки, а у "хороших" прилично проколов, между делом - и коррупция, и корпоративная солидарность.
Ну, и тем, что всё происходит в Питере, приятно увидеть родные места.
 
 
+2 # Скволли 05.04.2018 07:37
Вполне возможно, что Вы, Семен, правы, но я не горю желаением смотреть очередной ментовский сериал, мне 22 года ментовского сериала в своей жизни хватает, до сих пор привыкнуть к цивильной жизни не могу, если честно, для меня было дико в этом году иметь 10 дней выходных на Новый год, класс, как в отпуске побывал, никто тебя не дергает, не звонит, глупых вопросов не задает. Попробую в маленьком эссе передать свои ощущения, спасибо зу подсказску.
 
 
+2 # shadow 04.04.2018 14:49
Five stars
 
 
+1 # Скволли 05.04.2018 06:49
Спасибо, Владимир, за оценку моей сказки для взрослых.
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 15.04.2018 22:19
Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 803 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8473
5630
5218
4892
3613
3213
2628
2472
2360
2340

Комментарии