Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    572 ( +741/-0 )
  • slivshin
    331 ( +229/-0 )
  • gen
    98 ( +53/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    88 ( +140/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Как Мишка Прошин олигархом быть захотел
02.11.2018 09:57
Автор: Скворцов Алексей

         Великая сила интернет! Информации там неимоверное количество терабайт. Можно много знаний получить, но и великая помойка всякой разной,  как сейчас говорят, фейковой информации. Вот кто хочет, тот то и пишет. А так как за «гнилой базар» спросу нет, то и «лепят горбатого». Подумаешь оборотка – насрут в комментах, так некоторые специально «фуфло толкают», чтобы хайп свой словить. Потому к информации в интернете нужно относиться с некоторой долей скептицизма, а иногда и на шестнадцать делить.

         Так про то юзеры с опытом знают. А вот откуда это может узнать мужик деревенский, который планшет сыну для школы купил? Как же! школа в Дальнем Куте теперь тоже информационные технологии использует: вместо книжек заставили родителей планшеты детям купить. Вроде бы выдавать планшеты должны были, и деньги на то государственные, якобы, выделили. Да только здесь вам не там. Это там, где всяких разных надзорных органов много, там еще может быть и выдали, если родители коллективную жалобу генеральному прокурору и Президенту написали. А здесь попробуй пожалуйся – в миг с работы пнут. Так что у трудяг выбор по нынешней власти небольшой: либо жалуйся и сиди дома, или в Москву гастарбайтером за те же деньги уезжай; либо работай и помалкивай. Ой! Извините, что-то загнался я не в ту степь.

         Так вот, пока сын спит, Мишка интернет изучает. Как изучает? Так новости всякие разные читает. И вот, однажды, дремал уже, прочитал он гневные крики политических оппонентов власти, что те закон издали, дабы олигархи наши: Дерипаски, Абрамовичи и другие разные, от налогов освобождаются, типа они от будущих санкций изуверских и так пострадают. А во власти что не люди сидят? Не понимают что ли, что люди страдать будут? Вот и сделали им послабление. Что же, и так много денег от санкций потеряют, а тут еще правительство с налогами. Нехорошо это, не по-людски. Не американцы, чай, понимание и сострадание имеем. Опять же, свои они, олигархи эти, не чужие, чай!

         И все! Сон от Мишки улетел напрочь. Всю ночь Мишка не спал, думу думал. Наутро пошел на работу отгул взял, да прямиком в сельсовет к главе.

         - Здорово, Михалыч! - Мишка культурный человек, в государственной организации работает, - как дела?

         - Чего тебе, Мишка Прошин, надо опять? – и это вам вместо здравствуйте. Сразу видно, что чиновник, никакого культурного с людьми обращения.

         - Так это, справка мне нужна, Михалыч.

         - Опять?! Тебе же черным по-русски в ответе написали, что представителями малых народов севера признаются только граждане РФ, живущие на тех территориях.

         - Не, Михалыч, понял я, что тут фиг что докажешь. Мне другая справка для налоговой нужна, что я – олигарх!

         - Кто?!!!

         - Олигарх, Михалыч, олигарх!

         - Ты что, Мишка, головой сильно стукнулся? У нас вон даже Мартирасяна, владельца магазина и шинка, олигархом назвать нельзя. Стой, а почему в налоговую-то.

         - Ну, ты, Михалыч, темнота. Вот, смотри что в интернете пишут: освободил Путин олигархов от налогов. А я чем хуже? Тем что у меня денег меньше? Мне эти деньги не лишние! Две тысячи каждый месяц! Да я на эти деньги хоть раз в месяц мяса купить смогу. А то вон, Егорка, сынок мой, совсем в вегетарианца превратился. Макароны, да картошка. А я в интернете читал, что человеку мясо и молоко еще нужно, чтобы туберкулезом не заболеть. Так что, Михалыч, как хочешь, а справку мне выдай, что я – олигарх. Они от моих двух тысяч в месяц богаче не станут, а мне все полегче жить будет.

         - Пиши, Мишка, заявление на выдачу справки. Как писать уже знаешь, - Михалыч вздохнул, отвернулся к окну и прошептал про себя, – вот же сука!

         То, что Мишке справку не выпишут, Михалыч знал и так, тут к бабке ходить не надо. Только как это вот так получается? Ась? И спросить-то не у кого. Ибо если начнешь спрашивать, то читай второй абзац сверху.

 

А. Скворцов © ноябрь 2018г.

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 02.11.2018 10:46
Five
 
 
+1 # Скволли 02.11.2018 12:14
Спасибо.
 
 
+2 # Оскар Природин 02.11.2018 12:08
По северным народам России ты, Лёша, зря проехался. Не красиво это, в отличие от смысла твоего рассказа. Тему ты поднял аховую. За художественно-л итературную огранку темы - спасибо. Сама эта новость как-то проскочила мимо меня. А благодаря тебе узнал о трепетном отношении РФ к своим гражданам. Five
 
 
+1 # Скволли 02.11.2018 12:18
Знаешь, Олеш, вполне возможно ты и прав, что тема социального некоторого равенства аховая. Таки да, не было его (социального равенства) никогда, но в нашей Конституции написано: 1 РФ - социальная страна; 2. Никто в РФ не может быть ущемлен, в т.ч. по национальным признакам. А вот выходит наоборот, что некоторым особо заслуженным в воровстве национального достояния людям и некторым народам преференции дают. А я чем хуже?
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 02.11.2018 14:03
Цитирую Скволли:
Знаешь, Олеш, вполне возможно ты и прав, что тема социального некоторого равенства аховая. Таки да, не было его (социального равенства) никогда, но в нашей Конституции написано: 1 РФ - социальная страна; 2. Никто в РФ не может быть ущемлен, в т.ч. по национальным признакам. А вот выходит наоборот, что некоторым особо заслуженным в воровстве национального достояния людям и некторым народам преференции дают. А я чем хуже?


Алексей! Мой Вам респект. Поскольку я завсегда интересовалась, а что это в мире происходит, то вполне даже уверена, что
Михаилу из дальнего Кута никакой такой справки, облегчающей его благосостояние, не выдадут. Ясен пень.
Помню, как наши начальники из облуправления образования втихаря сделали себе корочки "чернобыльцев", а рядовому составу напомнить об этом позабыли. А зачем? И так много иждивенцев развелось...
Five hi
 
 
+1 # Скволли 02.11.2018 15:30
Меня почти сумели опрокинуть с ветераном труда мое любимое руководство, но я все же порадел за себя любимого. Спасибо. rose
 
 
# gen 02.11.2018 15:12
В советские времена сие творения назывались фельетонами!..
 
 
+1 # Скволли 02.11.2018 15:33
Геннадий, вот же, блин, не увидел такого раздела. Спасибо. hi
 
 
+2 # Лена Пчёлкина 02.11.2018 15:41
Цитирую gen:
В советские времена сие творения назывались фельетонами!..


В фельетонах обычно давали имена, явки, пароли, адреса. А юмор - он и в Африке юмор!
И нечего придираться!!!
 
 
+1 # gen 02.11.2018 19:26
А Алексей ничего и не скрывает!.. Звучат имена, явки, адреса, пароли!.. А вот юмора, простите, не додали!..
 
 
+1 # Скволли 09.11.2018 14:21
Да, Геннадий, Вы правы, фельетон это был.
 
 
+2 # Тиа Мелик 05.11.2018 19:54
Five rose
 
 
+1 # Скволли 09.11.2018 14:22
Тиа, огромное спасибо за Ваше внимание к моим литературным потугам. rose rose rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 552 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7532
5276
4550
2789
2704
2508
2445
1789
1782
1606

Комментарии