Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    204 ( +273 )
  • Владимир Константинович
    176 ( +287 )
  • Лена Пчёлкина
    173 ( +224 )
  • olivka
    117 ( +189 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +133 )
  • gen
    71 ( +64 )
  • Тиа Мелик
    57 ( +140 )
  • sovin1
    55 ( +84 )
  • Бонди
    48 ( +74 )
  • Олег Русаков
    34 ( +72 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Я ВОЛКОМ БЫ ВЫГРЫЗ БЮРОКРАТИЗМ! - 1
26.12.2018 10:47
Автор: Лена Пчёлкина (Куприянова)

 

Ночью время бежит неумолимо.  Моли, не моли, а бежит. 
Скажете, это не так? А вот и так.
Что делать, когда ни в одном глазу, а на часах  3 ночи?

Естессно, пойти почитать, что там веселенького подкинули для домашнего чтения твои сосайтники.  Слушайте, слово-то какое! Напоминает и сотейник и затейник, и соску и айтишников…

Залезла на любимый сайт «Строку. ру».  О, опять товарищ бывший бюрократ тоже не спит, раздаёт советы.  Причем, бесплатно. Ну, да, наша общая страна так и называлась «страна советов». Прислушаемся!

Итак, СОВЕТ БЫВШЕГО БЮРОКРАТА 7.6.:

«Прикрепите к двери кабинета предмет, издающий звук при открывании - колокольчик. Иначе Вы не избежите подсознательной подозрительности. Это тоже из области воздействия на подсознание.» 

Представила, как я подхожу к кабинету Николая Сергеевича Орлова, начальника областного управления профтехобразования, где проработала лет 12, до того момента, пока управление не реорганизовали в конце 80- х. 

Мысленно прикрепляю к двери колокольчик. Да не простой дребезжащий колокольчик, а настоящее звучное коровье ботало. Николай свет Сергеич  в пятнадцатилетнем возрасте был партизанским разведчиком.  Вот там, где-то в брянских лесах, думается,  и унес с  собой  реквизированный у местного населения вышеозначенный колоколец, которым подавал сигнал своей восемнадцатилетней подружке: «Настенька, это я – Колюшка.  Айда, в копенку.  Свой автомат я уже привел в боевую готовность.»

Итак: сидит себе в кабинете мой любимый начальник, делать ему нечего, на «ковёр» в обком нынче не вызовут, на речку на пару с секретарем парторганизации Виктором Петровичем, с заныканной от женушки  бутылочкой, ехать ещё рано.  Вот он сидит себе, скинув с натруженных партизанскими переходами ног - туфли, а тут – черт побери, кто-то ломится в кабинет. А вот вам, дулю!

Не успел еще отзвучать знакомый до боли звук ботала на двери, Николай Сергеич быстренько в туфельки вскочил и сделал умный вид. Ну, тут и я на пороге, а никакой не иностранный шпиён, что явился выведывать методы профподготовки сверловщиков с умением делать дырки в космических аппаратах.

Как говорится в СОВЕТЕ 7.8. , дабы избежать подозрительности, вешайте колокольчик! Это из области подсознания. Все точно так! 

Далее в оном СОВЕТЕ говорится:
«А если при открывании дверей сквозняк из форточки норовит сдуть со стула вас или всю вашу одежду, надо подумать о перестановке мебели в кабинете.»

Почесав в потылице, припоминаю, сколько раз в мою бытность в управлении начальнику меняли мебель…  Может всего разочек. Тогда не то, что нонеча, деньгам счет вели. Хотя, когда Николай Сергеич уходил на пенсию, выбил из общих протеховских фондов себе однокомнатную квартирку. Народ повозмущался, да и примолк. Но! В сравнении с нонешними бюрократами, которые имеют огромные поместья на всяких там вражеских территориях, где распространяет своё тлетворное влияние загнивающий Запад,   это просто милый пустячок.

Читаем далее:
«Чтобы сосредоточиться только на работе, столоначальнику необходимо ощущение полной безопасности на уровне подсознания. Наши инстинкты выживания всё время включены, всякий раз, когда мы чувствуем свою уязвимость, часть нашего внимания отвлекается и сосредоточивается на любых звуках, тенях и вибрациях, которые могут указывать на то, что к нам кто-то приближается.»

Во как! Представляю, Николай Сергеевич назначил очередное совещание. Например, по вопросу комплектования училищ учащимися на очередной учебный год. И вот,  под заунывный звук ботала на дверях, заходят по одному проштрафившиеся директора училищ. Называть  я их поименно не буду, поскольку и училищ тех нет уже, закрыли в тучных двухтысячных, и директора, скорей всего, уже на пенсии.

Но ведь уязвимость, помнится, была,  и инстинкты выживания у моего начальника, а также секретаря парторганизации, а также главбуха, и пр., были включены круглосуточно.
А как выдумаете, при тех невеликих окладах можно было вести достойное существование? 

Это нынче, каждый начальник себе столько положит жалованья, сколько душа его требует. А к нему премии, доплаты за сложность, за вред, который они приносят стране, и прочее…

Ну, а в те приснопамятные времена, всего лишь поросятинка из учебного хозяйства сельских ПТУ, да картошечка, да яблочки, да тортики из училищ, которые готовили кондитеров, да кое-что для ремонта квартиры из строительных училищ,  в общем, курочка по зернышку клюет…
Тени ОБХСС и обкома партии всегда у любого начальника за спиной да шастали…

И заключительный абзац вышеозначенного Совета:
«Все проходы, которые Вы видите из-за своего стола, должны быть освещены. Вы должны чётко видеть входящего человека, а он вас. Приятнее общаться с тем, кто нас сразу же узнает. Тогда в общении больше доверительности.»

Вот это да! Слово «проходы» которые начальник мог видеть из-за своего стола, я надеюсь, это не женские задние проходы, а исключительно те, что подрагивали  только в мужских брюках, когда  выходившие директора училищ с превеликой благодарностью покидали сей бюрократический кабинет.

Хотя, припоминаю наш приватный разговор с начальницей отдела кадров Анной Михайловной, которая мне, новенькой сотруднице в еще вполне симпатичном возрасте и с не менее симпатюшной внешностью (но – уже муж и двое детей!), сказала с эдакой усмешкою: «Это сейчас у нас такие нетребовательные начальники, а вот пришла бы ты годика на три пораньше, когда был ОЧЕНЬ строгий начальник и бюрократ сталинского призыва, уж он бы тебя разложил на столе, еще и спасибо сказала.  Все женщины более, менее смазливые, прошли через это, но зато получили  приличные должности."
Доверительность  в  общении  бюрократов должна быть не только большой, но и безразмерной!
 
Прошу мою трактовку СОВЕТА 7.8  считать исключительно стёбом и гоном, как нынче выражаются продвинутые молодые  авторы окололитратурных сайтов. 

 
Обновлено 26.12.2018 19:30
 

Комментарии  

 
+1 # gen 26.12.2018 11:14
Отлично, Лена!.. Только смехом и можно выгрызать бюрократизм!.. good
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 26.12.2018 11:16
Цитирую gen:
Отлично, Лена!.. Только смехом и можно выгрызать бюрократизм!.. good


Давай, присоединяйся! Этих советов хватит на все случаи жизни!.

Five stars
 
 
+2 # Соломон Ягодкин 26.12.2018 11:25
Ну, что же, ирония - она и Антарктиде - ирония. Вот так и надо давать советы, иронично, и желательно, от противного.

Лене респект!

Five stars
 
 
+2 # slivshin 26.12.2018 15:47
Просто здорово! Five

(Только в названии последнюю буковку исправьте).
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 26.12.2018 19:32
quote name="slivshin" ]Просто здорово! Five

(Только в названии последнюю буковку исправьте).
Уже исправила. Спасибо!

drinks
 
 
+2 # Соломон Ягодкин 27.12.2018 17:55
Ещё подарю: "Бумага, это не только хлеб бюрократии, но и её её масло...". Чтобы они этим маслом - захлебнулись...
diablo hi crazy
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 27.12.2018 19:54
Цитирую Соломон Ягодкин:
Ещё подарю: "Бумага, это не только хлеб бюрократии, но и её её масло...". Чтобы они этим маслом - захлебнулись...
diablo hi crazy


Соломон! Ну какой ты кровожадный!
Они - народу - макарошки, а маслице с икоркой - себе!

Five stars
 
 
+1 # slivshin 27.12.2018 23:56
Маслице с икоркой - в ротик, под водочку, а макарошки - на ушки!
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 28.12.2018 07:49
Цитирую slivshin:
Маслице с икоркой - в ротик, под водочку, а макарошки - на ушки!


Семен! Просто Вы не совсем в курсе. Сейчас народ, который в "тучных" двухтысячных наконец-то стал жить более-менее по-человечески, приобрели автомобили, сделали евроремонты в квартирах (кто себе это позволил), стали на отдых и по делам выезжать за пределы родины и т.д. после введения санкций за убийство Сергея Магницкого, Крым, Донбасс, шпионов,
вмешательство в выборы и т.д. , теперь огребает от своей власти по полной.

Как было сказано: "Денег нет, но вы держитесь!"

И вот начальники (бюрократы) околовсяческого разлива позволяют себе поучать граждан, как можно выживать в экстремальных условиях.

Одна чинуша, вся из себя одетая от Гуччи и Армани, рассказала, что прожить на три с половиной тысячи (прожиточный уровеннь) в месяц, можно запросто, есть же МАКАРОШКИ,
которые практически не дорожают. Кто-то записал ее откровения и это стало мэмом.

cray
 
 
+2 # olivka 06.03.2019 23:49
о! Потираю ручки!Да у Вас тут пир намечается...в складчину?
Совершенно очрована "потылицей", безумно люблю слова, не часто употребляемые(к ороче, я уже пригубил, пока вы там разливать примеряетесь)Смеюсь.
на самом деле, Лена, неожиданная, хорошо(действит ельно хорошо" написанная работа, правда несклько непривычна с учётом того, что я у тебя читала до этого.Да читала то совсем немного.Хрониче ски со временем не успеваю договориться.
Настолько в точку попала...причём в больную, что можно ощутить и аккупунгктурное воздействие, и болевой синдром одновременно.Но самое птрясающее, что побехждает светлая ирония над собой.
Странно)
СПАСИБО Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1358 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5171
3289
2699
2520
1884
1873
1427
1286
1232
1185

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de