Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    299 ( +210 )
  • Gosha
    227 ( +185 )
  • sovin1
    131 ( +146 )
  • slivshin
    100 ( +218 )
  • gen
    45 ( +70 )
  • Соломон Ягодкин
    27 ( +33 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +57 )
  • santehlit
    10 ( 0 )
  • Макс мартини
    7 ( +20 )
  • olivka
    4 ( +8 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Разговор в тамбуре поезда (полнометражная версия).
23.12.2020 18:03
Автор: Скворцов Алексей

      В тамбуре вагона поезда «Отсюда – Туда» стоит гражданин явно одесской наружности, довольно импозантный, этакий одесский мачо на заслуженном отдыхе, и курит сигарету размера «кинг сайз». К нему подходит другой гражданин, более похожий, все-таки, на малоросса, ну, по крайней мере, на нем одета вышиванка и соломенная шляпа-канотье, и у него довольно колоритное лицо, напоминающее одновременно и бурак, и сало, довольно так же уже запредставительного возраста и спрашивает первого:

- Ой, а шо вы здесь курите? Не угостите ли сигаретой?

- Сначала таки здравствуйте, а потом все же как ваше здоровье?

- Таки да.

- Таки да «хорошо», или таки да «не дождетесь», или все же, на радость ваших близких, таки да «плохо»?

- Что вы сразу начинаете ко мне привязываться? «Хорошо, плохо»! Вот вам, к примеру, какое есть дело до моего здоровья, когда я у вас всего лишь сигарету спросил?!

- Таки мне хфиолетово на ваше здоровье…

         Гражданин малоросской наружности тут же перебивает:

- Вот видите, вам мое здоровье хфиолетово, всем вокруг мое здоровье хфиоллетово, а вы мне еще говорите: «таки да»! При чем здесь «таки да». Я же вам вроде ничего плохого не сделал, чтобы мне говорить: «таки да», да еще сообщать, что вам на мое здоровье хфиолетово.

- Так я вроде…

Но гражданин малоросской наружности разошелся не на шутку и не дает договорить одесскому мачо на заслуженном отдыхе:

- Вот именно, что «я вроде...». Вот всегда такие, как вы, сначала говорят: «таки да», потом: «мне на ваше здоровье хфиолетово», а потом: «я вроде…». А что вроде? Я что так плохо выгляжу, что вам сначала на мое здоровье хфиолетово, а потом вроде? Или все же сначала таки да, а потом вроде хфиолетово? Вы прямо какой-то не определившийся в своих желаниях: вам сначала хфиолетово, а потом вроде? или сначала таки да, а потом хфиолетово? Вы с Путиным или чей Крым? Вы патриот, или либераст, или, не приведи Бог, недорезанный большевик? Почему всегда в этой стране сначала все орут: «таки ла!», потом с веселым безбашенным видом: «мне хфиолетово», а потом, потупив глаза долу: «я вроде ничего такого не хотел», а потом еще добавляют: «ведь хотел как лучше, а получилось как всегда»? Что за страна? Так было сначала в 1991 году, потом в 1993 году, потом в 1996 году, потом в 2011 году, теперь намечается в 2021 году? Когда же наконец этот порочный круг разорвется?...

Одесский мачо на заслуженном отдыхе перебивает гражданина малоросской наружности:

- Ну, раз у вас так совсем хреново со здоровьем, то я вам сигарету не дам!

- Это почему же?

- Потому что у вас со здоровьем, на радость близких, весьма плохо, а я хочу продлить им радость: пусть смотрят на ваше злое лицо, слушают ваши вздорные бессвязные речи, терпят от вас всякие капризы; потому сигарету я вам не дам, живите дольше!

- Ну, вот ответь нормально человеку как твое здоровье, и сразу тебе отказывают во всех радостях жизни. В этой стране всегда так: сначала проголосуй, а потом у тебя все отбирают. Ну, так ладно, свои курить буду! А на вас я обиделся, и теперь всю дорогу я с вами не буду разговаривать!

- Так здесь курить нельзя!

- Так вы же курили!

- Таки я начальник поезда, я себе сам разрешаю или запрещаю, а вот вам, в виду вашего хренового здоровья, я курить в тамбуре запрещаю, тем более, что по закону в тамбуре вагона поезда «Отсюда – Туда» курить нельзя, мало того, за курение в тамбуре предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей. Так что возвращайтесь в свое купе и ждите следующей остановке в Крыжополе через два часа.

- Что за страна? Что за нравы? Когда мы победим коррупцию? Кто виноват, и самое главное: что делать?

- Идти к себе в купе!

 

А’Лексус

Обновлено 23.12.2020 20:17
 

Комментарии  

 
+2 # Скволли 23.12.2020 18:07
Обязательно оставлю именно на этом сайте обе версии "разговора в тамбуре поезда", потому как это мой любимый литературный сайт, просто времени сейчас нет заглядывать в знакомую гавань, да и я ушел с головой в журналистику, а на литературных сайтах, КМК, журналистские статьи все же размещать не стоит, тем более, что для этого есть "Яндекс.Дзен". Всем, кто прочитал и оценил первую версию данной миниатюры спасибо, на ваш суд выставляется полнометражная версия. drinks
 
 
+3 # slivshin 23.12.2020 18:47
Очень колоритно!
Five
 
 
+2 # Скволли 23.12.2020 20:18
Спасибо, Семён. drinks
 
 
+1 # Gosha 23.12.2020 21:47
Не ждите АД папцутчикаф любезнастяфффф! ? Если Вы журналист... палучите больше ЫНЬфармации? Нооооо, Вас Жаба забила на сигару!? Чё палучили, то АХфармормили!? ;)... blum
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1905 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9598
9213
2760
2586
1680
1634
1575
1359
945
751

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de