Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    233 ( +384 )
  • Владимир Константинович
    176 ( +330 )
  • Лена Пчёлкина
    154 ( +193 )
  • olivka
    147 ( +251 )
  • Соломон Ягодкин
    103 ( +128 )
  • gen
    48 ( +72 )
  • Бонди
    42 ( +60 )
  • santehlit
    33 ( 0 )
  • sovin1
    32 ( +46 )
  • Скволли
    32 ( +72 )

( Голосов: 6 )
Avatar
КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ… Вариации
31.01.2019 23:09
Автор: Соломон Ягодкин

alt

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, а насилие исключает культуру. Вот так они живут, как смертельные сиамские враги…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, она вообще исключает всё первобытное, и тем самым своих очень и очень дальних мохнатых приводит в священное негодование, благо что большинство из них благополучно дожили  до наших дней и со всех высоких трибун и амвонов теперь диктуют нам, как мы должны жить, и что при этом в своих головах носить…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, она в нём просто не нуждается, за что Культуре от насилия полагается и первый ножичек, чтобы она, паскуда, не забывала, кто в пещере хозяин…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, и все потому, что от корней своих народных оторвалась. А народ её за это по мордам да по мордам, чтобы скрепами своими её по ногам и по рукам повязать, и в обозе за собой в своё  Светлое Будущее  дальше повезти…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, что в первую очередь сказывается на самой Культуре: вместо бодрых и оптимистичных маршей – очередные утончённые мелодии, вместо чётких как взмах топора ярких плакатов – всякие там лирические этюдики. Иными словами, всё исключительно для больной интеллигентской души, а здоровые народные кулаки так неокультуренными и остаются…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, а потом она удивляется, почему ни в одной приличной подворотне её не уважают, и гонят придурошную, в жалкий мир света и добра…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, но ещё ни одна Культура без насилия только своими книгами, музыкой и полотнами не обошлась, чтобы первозданного человека от шерсти освободить. Вот он до сих пор ей такого жестокого надругательства над собой простить и не может, как муж-выпивоха клянёт свою вконец замордованную жёнку за то, что она захавала от него его заветную бутылочку…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, а где же тогда ваша хвалённая свобода выбора, тем более, когда идёи всеобщая драчка за всё и вся? Но тогда и ты тоже должен всех бить, и Культура может пока покурить в сторонке. А обкультуриться по самую макушку можно уже потом, на поминках всех твоих врагов и конкурентов…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, и тем самым исключает саму природу человека, который из зверя вышел, и далеко от своей проматери-Природы так и не ушёл. И забывать о ней, если только он не свинья неблагодарная, права даже самый культурный человек не имеет.…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, но всё равно в чём-то она напоминает своего мохнатого антагониста – насилие: такая же способность пойти с окружающим миром на разумный компромисс, а если по жизни понадобится, то рычать и огрызаться тоже…

 

КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, или тогда ей надо тоже встать на четвереньки, и вместе со всем остальным стадом и дальше вышагивать по извечному кругу дикости и насилия…

 

Фото Алексея Кузнецова

 

Обновлено 31.01.2019 23:10
 

Комментарии  

 
+1 # Лена Пчёлкина 31.01.2019 23:26
КУЛЬТУРА ИСКЛЮЧАЕТ НАСИЛИЕ, а насилие исключает культуру. Вот так они живут, как смертельные сиамские враги…

Один культурный мужичок
Поймал раз рыбку на крючок.
А рыбка, рыбка, вот так -да!
Тянула аж на три пуда.

И тот культурный мужичок,
Пытаясь подвести сачок,
Культурно проводя прием,
И сам свалился в водоем.

Теперь лежит на дне сам-друг
И матом булькает вокруг.
А применил бы он насилье,
Глядишь, и рыбку бы осилил.

И сам бы ел, и всех кормил,
Пусть некультурным даже слыл.

Five stars
 
 
# slivshin 01.02.2019 00:04
Five
 
 
# Владимир Константинович 01.02.2019 04:38
Всё-таки, 0,1 л = 1/2 ПОЛНОГО стакана.
 
 
+1 # olivka 01.02.2019 09:03
Культура имеет много значений.Когда это понятие внутреннее, речь идёт о культурности.но Культуризация в любом случае насилие.Не всегда во зло.Но, ведь, куль тур много.В том числе и физ.культура(бе з насилия над собственной привычкой к лени не обойтись. Иногда насилие, получается, приносит пользу?
Всё-таки, не всякая культура - культурна с точки зрения "общественных достижений, что , казалось бы, лежит в основе определения смого понятия"Культура",
К примеру в русской культуре двойственное отношение к лени...."Лень-м атушка" - звучит ловольно ласково.... Five
 
 
# slivshin 01.02.2019 19:29
Насилие, разумеется, тоже необходимо. Без насилия, например, со стороны общества по отношению к преступникам - не обойтись.
 
 
# gen 01.02.2019 12:16
Культ личности - это тоже культура?..
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1210 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8458
6246
3868
2919
2823
2727
2548
1687
1639
1494

Комментарии