Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    308 ( +375 )
  • slivshin
    291 ( +289 )
  • Соломон Ягодкин
    198 ( +190 )
  • olivka
    192 ( +238 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +92 )
  • gen
    104 ( +68 )
  • sovin1
    63 ( +52 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +51 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +35 )
  • Скволли
    21 ( +46 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Варианты ада.
03.02.2019 18:18
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Ад - это не обязательно кипящий котёл. Например, вечное пребывание в одной комнате с человеком, который Вам при жизни был резко неприятен. 

Обновлено 03.02.2019 18:20
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 03.02.2019 18:54
Или, скажем, пребывание в вечной тревоге и неопределённост и.
 
 
+1 # Владимир Константинович 03.02.2019 19:43
Цитирую slivshin:
Или, скажем, пребывание в вечной тревоге и неопределённости.

Да, вариантов очень много. С чем уйдёшь...
 
 
+2 # кнопка 03.02.2019 23:42
Ад
это непреодолимое желание
поймать золотую рыбку
или быть золотой рыбкой
и вечно ускользать от рыбаков
с лицом восклицательног о знака

Рай
это когда тебе вообще
ничего не нужно
и от тебя
тоже никому ничего
не нужно

ты в белой пижаме
и на твоём лице
бисквитная улыбка
 
 
# Владимир Константинович 13.02.2019 05:01
Кнопке.
Спасибо за комментарий. Я не всё понял, осмысливаю. Непонятно, но здорово!
 
 
+2 # olivka 11.02.2019 16:33
Живя по заповедям, не впадаешь в раж, спокойно принимая всё, что ни встретишь на пути.Много ли людей, способных спокойно наблюдать за смертью человека в мучениях и не испытывать эмоциЙ, весьма сильных... особенно, если это ребёнок... родной человек... любимый человек. Значит уже зслужил кару за нарушение..т.Е. свой ад(у каждого он свой, как и рай свой(по крайней мере здесь, на земле. Интересно, чем заслуживается рай?, поскольку ад свой каждый в любом случае заработает за время жизни на земле)))
Спсибо) Five
 
 
+1 # Владимир Константинович 11.02.2019 16:54
Спасибо, olivka! Мне Не всё понятно, но здорово!!!
 
 
+1 # olivka 11.02.2019 18:46
ну, как бы сказть попроще...есть люди равнодушные, а есть ровнодышащие в любой ситуации, я не помнб у кого это читала... очень, видимо давно, когда пыталась в духовных практиках сориентироватьс я...так, вот ровное дыхание - это сродни смирению перед "юожьей волей"()конечно я своими словами говрю.Смирение э это совсем не "упадок воли"Это, скорее осознанный шаг, очень дорогого стоящий. И если человекхотя бы один раз в жизни понял, принял и освоил его, он дальше будет смтреть на все события жизни совсем иначе. Я, к примеру так и не научилась смирению.Многие вещи меня взмущают...а , собственно, по какому праву? Никто мне не обещал, что жизнь будет протекать по тем законам, котрые для меня норма, не выходящая за рмки приличи(опятьже , с позиций моего мировоззрения( Конечно, это ЭГО.Могу ли я отказаться от эмоций? Нет, не могу...не умею.Не доросла ещё до такого уровня.Хотела бы дорасти?Не знаю.Рай такой ценой нужно осознать.Наверн ое поэтому у меня здесь на земле свой ад.
предствляете какой ад у завистника, ктрый видит удачу обхекта своей зависти?вот уж кого пожалеть стоит, кзалось бы.Ан нет...не стоит...просто, жалость - эт чувство далеко не олишённое эмоций() И людям для помощие гораздо чаше нужен просто слугатель, а мы всё больше советы готвы давать....
Я перевела на монолдог от первого лица, чтобы понятнее пояснить свою мысль...
Наверное много наговорила, но коротко не получается.
 
 
+1 # Владимир Константинович 11.02.2019 19:22
То, что про зависть написано про другого человека, но от первого лица, мне понятно. Потому что про себя обычно в таких выражениях не пишут.
О том, каким трудным бывает смирение, мне немного известно. Раньше было ещё труднее, но с годами начинаешь чаще понимать, какие могут быть последстваия в том и другом варианте, и выбираешь последствия, а не эмоции.
Ровное дыхание. В шестидесятых в Омске было повальное увлечение йогой. Потом эти "секции" стали закрывать. Потому что доходило до оставлений в смертельной опасности. В восьмидесятых пошли инсайты и прочие мероприятия и мировоззрения. Некоторые особенно усердные дошли до нервных и психичестких расстройств.
Ровно дышать - это зависит и от темперамента. Флегматики сохраняют спокойствие, когда все в панике, их действия рациональны и продуманы, котя времени на обдумывание не было. Потом, когда все спасины, всё позади, их может бить озноб, по мере того, как до сознания доходит, а что если бы...
 
 
+1 # olivka 11.02.2019 19:36
вот она и беда откуда
Йогой нельзя "увлекаться",Эт о образ жизни, мышления и поступков. Это никаким боком к увлечениям отнести нельзя.Мне предлагали заняться хатха-йогой(это , как бы практики технологий оздоровления и просветления... причём человек именно практикующий жизнь по этому принципу... я была студенткой, но поняла, что это не моё решение, я не готова посвятить себя и свою жизнь этому делу. Там и система дхания особенная.До нервных срывочв можно дойти если только не понимать, что делаешь и зчем тебе это.
а что касается не окащания помощи, так это не
"ровндышащие" так делают, а равнодушные.вот знаете, считается, что святые были ровнодышащими.. .филосифически смотрели на жизнь и её события.Мы спешим помочь человеку даже тогда, когда он не просит, а ведь, это не правильно с любых точек зрения. Я умею сохранять ровное дызание только тгда, когда кто-то, брызжа слюной пытаетя на меня нагадить.я не знаю, ткуда берётся и выдержка и смелось и острый язык.При этм я понимю, что это нен "отнюдь не ровндышание", это "выдержка ровного дыхания"... т.Е.есть цель... чт совсем не означает образ жизни имыслей. Ну, это потяь же, к примеру.я мгу только касательно себя пример причести, или "перевести".
И чть касается последнего Вашего абзаца...у меня именно так и происходит, когда все в панике - я трезво думаю и принимю решения...а вот потом у меня начинается "отхдняк, когд и руки трястись могут, и слова по зубам стучать
 
 
+1 # Владимир Константинович 12.02.2019 05:46
Ответ Оливке. В конце шестидесятых два друга, продвинутых йога из Ростова-на-Дону решили сделать заплыва по Азовскому морю. Через три дня вернулся только один. На вопрос: "Где твой друг?" им был дан ответ: "А он ещё позавчера утонул".
 
 
+1 # olivka 12.02.2019 08:30
это вопрос - ответ" . Без эмоций.а вот если бы он стал "перья на груди рвать" рыдая... простите, но я бы ему не поверила.За два дня эмоции в любом случае приглушаются.
И потом Вы сами слышали "КАК! именно он это сказал?Ведь нет...Впм передали...
 
 
# Владимир Константинович 13.02.2019 04:49
"Вот если бы..."
Вот если бы он в первый день, когда его "напарник" стал тонуть, сделал бы всё для его спасения!!! Да было бы трудно, но вместе, вдвоём они бы доплыли до берега. Даже моральная поддержка в этом случает играет роль.
"Самое прекрасное, что человеку выпадает в жизни - это возможность спасти другого человека или другое существо от неминуемой гибели".
 
 
+2 # slivshin 13.02.2019 06:38
Мы ведь не знаем - может быть, он предпринял всё возможное, но тот всё-таки утонул.
 
 
# Владимир Константинович 13.02.2019 20:33
Цитирую slivshin:
Мы ведь не знаем - может быть, он предпринял всё возможное, но тот всё-таки утонул.

"Он ещё позавчера утонул". Это ключевая фраза. Сколько времени ушло на сапасание? Что делал после неудачной попытки спасения? Выбившийся из сил "спасатель" ещё две ночи и, по крайней мере, один день плыл, продолжая путешествие. И явно не к берегу, а то бы раньше вернулся. Продолжил плыть по заранее намеченному маршруту, несиотря на смерть напарника? Удивительное спокойствие.
 
 
+1 # olivka 13.02.2019 21:10
возможно вперёд было ближе, чем назад.
Этого никто не знает из пересказчиков.. . возможно плыть по течению легче, чем против течения - этого тоже никто не отметил.
Иоптом."позавчера утонул - два дня назад... навернякуа не у берега.
Да и скидку на "перевирание" тоже нужно сделать
 
 
+2 # olivka 13.02.2019 07:29
так, может он и сделал?
Возможнось - это не гарантия.
Для того,чтобы судить о ситуации достоверно, нужно присутствовать в ней.
А остальное - это домыслы.
Другой вопрос, что в данном контексте главен результат, а не то "что он там предпринимал". В таком ракурсе , сколь много он бы не сделал, если не спас, априри, виноват... на мой взгляд это ошибочне суждение.Но это, конечно, на мой взгляд
 
 
# Владимир Константинович 13.02.2019 20:39
Оливке.
Оправдательных вариантов могло быть несколько.
1. Позавчера - это в первый день заплыва. Помог напарнику вернуться на берег, а потом продолжил или отложил заплыв.
2. Спасал напарника, оба выбились из сил и оба погибли.
3. Не смог спасти, вернулся на берег, сообщил о смерти напарника.
Возможно, у начинающих йогов был договор друг друга не спасать. Второй начал отставать, кричать, звать на помощь, но уговор есть уговор.
 
 
+1 # olivka 13.02.2019 21:08
оправдывать должен тот, кому предъявлено обвинение.
единственное обвинение здесь :почему он не утонул, если не смог спаси.
Вы не поверите
.но так бывает
 
 
+1 # Владимир Константинович 15.02.2019 05:05
Бывает. Не всегда есть возможность выполнить заповедь "Сам погибай, а товарища выручай!"
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1173 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8685
8377
7643
3441
3025
2746
2453
1088
958
802

Комментарии