Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    260 ( +440 )
  • slivshin
    191 ( +258 )
  • Лена Пчёлкина
    91 ( +123 )
  • gen
    82 ( +113 )
  • Платон Расцветаев
    72 ( +53 )
  • sovin1
    64 ( +92 )
  • максим69
    43 ( +114 )
  • Бонди
    39 ( +55 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +94 )
  • santehlit
    23 ( 0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Кто с неуёмной страстью учится...
10.12.2019 17:07
Автор: Владимир Лучит

Кто с неуёмной страстью учится,
неутомим в познании,
о том, кто ценит каждый час и миг,

пожалуй, можно говорить,
что в этой жизни он уж в самом деле
нечто крайне важное постиг!

 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 10.12.2019 17:43
Для улучшения себя необходимо учиться.
 
 
+3 # крот 10.12.2019 21:10
Посыл не плохой, но... Ключевой вопрос: чему учиться? Лгать, убивать, нюхать кокаин? Для любителей учиться созданы сотни лженаук, в том числе, академических. 8)
 
 
+2 # shadow 11.12.2019 00:54
Например, академическая гребля.
 
 
# Платон Расцветаев 10.12.2019 22:26
Для афоризма слишком много буковок и расплывчато. Ленин раскрыл эту тему более лаконично.
 
 
+2 # Владимир Константинович 11.12.2019 01:53
Ленин призывал "учиться коммунизму" в своей работе "Задачи союзов молодёжи" - это его речь на Втором съезде комсомола в 1920 году. Затем Сталин "процитировал" слова Ленина в своём варианте, призвав всех "учиться, учиться и учиться!" Именно в этой редакции призыв Ленина (и со ссылкой на его авторство) был написан на плакатах, транспарантах, зданиях учебных заведений значительную часть ХХ века. История.
 
 
+3 # Владимир Константинович 11.12.2019 01:56
В годы студенчества ходил такой афоризм:
"Лучше закончить вуз с синим дипломом и красным лицом, чем наоборот!"
 
 
+1 # Платон Расцветаев 11.12.2019 09:41
За всё время обучения я ни разу не получал стипендию потому, что учился крайне плохо. В моё время была другая пословица, которая актуальна и сейчас "Хочешь жить, умей вертется". По такому принципу я сдавал экзамены. На государственном экзамене по пресловутому марксизму ленинизму, который величали философией, со мной произошл курьёзный случай. Курьёзный он был для экзаменатора, а для меня хорошо продуманной акцией.Первые три вопроса касались истории партии. Я не ответил ни один из них." Вы не ответили ни на один вопрос и я поставлю Вам неуд". "Но есть ещё четвертый вопрос по диамату" "А какой в этом смысл?" "А в том, что я собираюсь работать по профессии, а не историком партии. А в любой профессии человек должен опираться на главную часть учения диалектический матеаризм. В этом плане марксизм ленинизм является моим самым любимым предметом" и вынул из запазухи учебник. Конечно, можно было сделать, как все - купить у лаборантки билет и выучить его, но деньги были проиграны на бильярде. Просить в долг было стыдно. Когда мне приятель предложил деньги,я отказался -" Не верю в то,что после пяти лет обучения у кого то поднимется рука поставить мне двойку". Экзаменатор некоторое время смотрел на меня. Перед ним сидел азартный игрок с горящими глазами. На лице выступили капельки пота. Сердце стучало, как у пойманной синички. Ручка подрагивала. Некоторое время он смотрел на меня, затем улыбнулся и поставил мне тройку.
P.S.После получения диплома мне пришлось очень серьёзно учиться. Я многие годы выписывал на пол зарплаты научную литературу и став заведующим нещадно гонял за нерадивость и невежество краснодипломник ов. В институте они учились за похвалу и хорошую оценку, а на работе( из-за её спицифики) никто за это не хвалил и не прибавлял зарплату. Надо было работать только на совесть.
 
 
+1 # gen 11.12.2019 11:23
Надеюсь, Вы не учили медиков, педагогов и строителей!.. Для прочих профессий знаний "троечников"дос таточно!..
 
 
# Платон Расцветаев 11.12.2019 17:26
Три отрасли, которые Вы назвали, являются основополагающи ми в любом обществе, но увы в Р... именно в этих профильных вузах там учатся все недотёпы, поэтому у нас самая высокая смертность и низкая продолжителност ь жизни среди цивилизованных стран. Богатые едут лечиться заграницу и туда же отправляют учиться своих детей. Их лозунгами не обманешь. Мой сын живёт другой республике славянского типа.Занял должность прораба. Через месяц уволился. В чём дело? В шляпе отвечает - материалы желают, и сильно, быть лучшими,техника безопасности часто игнорируется + после обеда опасно посылать кого нибудь на высоту -упадёт, а меня посадят. Чтобы сдать дом с мыслимыми и немыслимыми недостатками надо в усмерть напоить и доотвала накормить комиссию. Надо пить самому иначе вываливаешься из коллектива. А что бы было на что поить надо что то продать, сами понимаете, что не собственную квартиру. Нервы напряжены до предела - без водки работать нельзя. Педагог живущий этажом выше уволилась из школы и работает комивояжором. Спрашиваю, как жизнь, красавица? Спасибо за комплимент, теперь хоть сплю по ночам и не боюсь выходить вечером на улицу.
Вобще то я ко врачам не хожу, сам с усами, но возник вопрос - что у меня обычная аденома, или простатит? Уролог смотреть не стал, выписал на бумаже стандартную дрянь и преложил сдать анализ на рак. Попросил назначить общий анализ крови Роэ Лейкоциты. А теперь всё вместе делают. Анализ будет готов через неделю. А зачем же он мне через неделю нужен. Ничего не могу сделать лаборатория одна на весь округ , не справляется. Провел лечение на всякий случай и пришёл к терапевту, посмотреть анализ крови. Анализ хороший, холестерин и т.д в норме. Можно взглянуть. А где же Роэ . Обрывает. Не роэ, а соэ. Ну ладно - где же соэ. Берёт бланк в руки. Смотрит . Действительно нет. Ну не получилось. Ничего страшного. Девушка. Я Вам не девушка , я врач. Я ей - врачом Вы станете лет через десять.А пока я вам скажу, если не получилось соэ , значит кровь свернулась , и исследовать её нельзя, а всё, что здесь написано сплошная липа.
Чёрствость, бездушие ,некомпетентнос ть и формализм.Тройк и здесь не причём. Не тот склад личности и неправильное построение всей системы здравоохранения , порождающее такое положение вещей. Бессмысленная перегрука ради галочки лаборанта, а требования - даёшь каждаму анализ крови, а зачем7 С лаборантом разобрались. В процедурный кабинет стоит очередь, на взятие крови из вены (все) отпущены считанные минуты, а вдруг кончатся одноразовые шприцы. Скадал. Пациенты жалуются. Заведущие грозят наказанием. Что же может в такой ситуации сделать медсестра, чтобы избежать неприятностей. В лучшем случае прокипятить использованные шприцы и продолжать ими забор крови, а в распространении спида и гепатита будут обвинять гомосексуалисто в и проституток. Приятного Вам чтения, сна и аппетита!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1013 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7664
5384
3393
3193
3085
2896
2843
2202
1998
1410

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de