Геннадий, у чистого спирта есть запах? А ещё есть "запах чистого белья". Кроме того, бывает и наоборот. ПОсле девятого класса я работал на стройке в мясокомбинате. Один раз меня на смену послали в убойный цех. Ужасный запах там чувствовался только десять минут. Потом - сенсорная депривация, и нос не чувствует, привыкает. Знаешь, что пахнет, но не чувствуешь. Но здесь слово "пахнет" в переносном смысле, естественноЁ
Геннадий, у чистого спирта есть запах? А ещё есть "запах чистого белья". Кроме того, бывает и наоборот. ПОсле девятого класса я работал на стройке в мясокомбинате. Один раз меня на смену послали в убойный цех. Ужасный запах там чувствовался только десять минут. Потом - сенсорная депривация, и нос не чувствует, привыкает. Знаешь, что пахнет, но не чувствуешь. Но здесь слово "пахнет" в переносном смысле, естественноЁ
Самый "чистый" спирт - 96%-ый!.. Вот 4% примесей и пахнут!..
Геннадий, у чистого спирта есть запах? А ещё есть "запах чистого белья". Кроме того, бывает и наоборот. ПОсле девятого класса я работал на стройке в мясокомбинате. Один раз меня на смену послали в убойный цех. Ужасный запах там чувствовался только десять минут. Потом - сенсорная депривация, и нос не чувствует, привыкает. Знаешь, что пахнет, но не чувствуешь. Но здесь слово "пахнет" в переносном смысле, естественноЁ
Самый "чистый" спирт - 96%-ый!.. Вот 4% примесей и пахнут!..
Примеси тут ни при чём! Запах именно спиртовый. Кстати, бывае и абсолютный спирт, но его лучше не пить.
Геннадий, у чистого спирта есть запах? А ещё есть "запах чистого белья". Кроме того, бывает и наоборот. ПОсле девятого класса я работал на стройке в мясокомбинате. Один раз меня на смену послали в убойный цех. Ужасный запах там чувствовался только десять минут. Потом - сенсорная депривация, и нос не чувствует, привыкает. Знаешь, что пахнет, но не чувствуешь. Но здесь слово "пахнет" в переносном смысле, естественноЁ
Самый "чистый" спирт - 96%-ый!.. Вот 4% примесей и пахнут!..
Примеси тут ни при чём! Запах именно спиртовый. Кстати, бывает и абсолютный спирт, но его лучше не пить.
Про абсолютный спирт ещё не слышал. Хотя довелось в прошлом веке некоторое время работать в ВСМП-1 заместителем главного врача по технике. Спасибо за информацию.
Дело в том, что иногда требуется спирт без содержания воды. Поскольку он образует с водой так наз. азеотропную, т.е. совместно кипящую смесь - ректификацией воду не убрать. Добавляют, как правило, бензол, который образует с водой более сильный азеотроп, а потом бензол (с водой) отгоняют.
У нас ребята в суденческую пору были на практике на фабрике по производству ванилина. Я не очeнь им поверил, но потом, на фармацевтическом производстве, сам с этим столкнулся.
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Комментарии
А ещё есть "запах чистого белья".
Кроме того, бывает и наоборот.
ПОсле девятого класса я работал на стройке в мясокомбинате. Один раз меня на смену послали в убойный цех. Ужасный запах там чувствовался только десять минут. Потом - сенсорная депривация, и нос не чувствует, привыкает.
Знаешь, что пахнет, но не чувствуешь.
Но здесь слово "пахнет" в переносном смысле, естественноЁ
Самый "чистый" спирт - 96%-ый!.. Вот 4% примесей и пахнут!..
Примеси тут ни при чём! Запах именно спиртовый. Кстати, бывае и абсолютный спирт, но его лучше не пить.
Кстати, 4% примесей - это вода.
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
А. С. Пушкин
Хотя любовь тоже эфемерна и не всегда правдива.