Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    312 ( +401 )
  • slivshin
    289 ( +289 )
  • Соломон Ягодкин
    194 ( +213 )
  • olivka
    161 ( +213 )
  • Владимир Константинович
    111 ( +92 )
  • gen
    100 ( +69 )
  • sovin1
    60 ( +51 )
  • Тиа Мелик
    23 ( +37 )
  • Сергей Арт.
    23 ( +51 )
  • Скволли
    21 ( +46 )

( Голосов: 4 )
Avatar
В мире людей - авторское чтение- поэтическая миниатюра
06.07.2018 22:28
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

 

     В мире людей, исковерканном ложью, скроенным впору продажным страстям, крытом дублёною толстою кожей разные правды идут по костям ломанных ловкою жадностью истин. Кто-то в горсти зажимает свой страх... кто-то, навесив игривые кисти, лихо гуляет на щедрых пирах.Ну, а тому, у кого не осталось шансов пригреться у зла на груди, сыплет подачки капризная жалость, не обещая щедрот впереди. И осыпается в прах поколений скопленный веком прошедшим отсев из скудоумия всех накоплений трат на заём примитивных утех.
       В толще событий разборчивый разум выберет ссылки для новых веков. Может быть чья-то случайная фраза станет весомей наследий Богов... может быть в кипе былых поколений, сложенных в стопку ушедших интриг смыслу отыщутся уймы прочтений, может быть нет... но соблазн-то велик выбраться первым на подиум славы в жизни, которая так недолгА. Время напишет истории главы... чья-то солжёт непременно рука. И на ответственность цивилизаций грудой вопросов обрушится мир. Кроясь законами реинкарнаций пусть свой пройдут и тиран...и кумир.
      Не обещая внезапных прозрений, не придавая значений судьбе жизнь будет ставить людей на колени:по одному...каждый сам по себе. Вместе внедряя прогрессов причуды, радуясь миру, и войны кляня, каждый возьмёт кое-что от иуды, веру христову при этом храня. Странные люди: при всех катаклизмах, что перепачкали память в крови, выбрали силы к расцвету фашизма, не припасая ничуть для любви. Из сатанинства выносят  реликтом фразы, разрушить способные свет... не уставая искать в манускриптах древних на тайны вселенной ответ.





в данном случае рифма "кровь-любовь" и оправдана и необходима.

 

Можгл прослушать

http://www.litsovet.ru/files/15037/sounds/Vasilenko_O_S_V_mire_ljudeji.mp3

 

Обновлено 06.07.2018 22:29
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 06.07.2018 23:34
Замечание "в данном случае рифма "кровь-любовь" и оправдана и необходима" - явно для нашего лидера.
 
 
+2 # olivka 07.07.2018 00:59
Ну, и ему, наверое, тоже, хотя поместила это примечание почти сразу же, после первой публикации..н помню уж в каком году.Вы же понимаете, если где-то кто то обмолвился о глагольных рифмах, то непременно найдутся те, кто поймут буквально, что "ни-ни" ни при каких обстоятельствах ...или за "оксюморон" могу выжать абсолютную бессмыслицу.А лидерство...да разве оно играет какую-то роль? Это только показатель активности автора, и ничуть о самом авторе и его уровне ничего не говорило никогда)))И как раз наоборот люблю читать тех, у кого откликов,либо мло , либо нет, значит нет прикормленных читателей.И там иногда изумительные "жемчужины" встречаешь.Можн о подумать, что количество оценок играет роль.Отнюдь...т олько качество общения)))) я сейчас публикую помногу, потому, что уеду на какое-то время, и оставлю людям что-то почитать, и потом, по осени такая лафа со свободным временем мне уже не обломится.))))
Спсибо.Я, однако, задачена несколько...поч ему этот человек занимается такой мелкой пачкотнёй... я, вроде не перебегала ему дорогу...даже ни одного критического замечания не написала(и не напишу уж точно)Хотя, сами понимаете, что там есть, где разгуляться. Да, Бог с ним, либо успокоится... либо не успокоится...пр осто перестану обращать внимание.
Спасибо Вам за то, что читаете.Я понимю, что некоторые строки не очень просты, но самые сложные стараюсь не выставлять...а то...начнётся раздевание образов и междустрочий... нынче это модно - игра в критиков.Всё равно, что "всю жизь мечтал хирургом побывать...и аот , наконец-то - возможность...)Смеюсь
Ольга
 
 
+2 # slivshin 07.07.2018 02:15
Придраться можно к чему и к кому угодно, даже к телеграфному столбу, как в старом анекдоте про сержанта милиции. Но как раз в поэзии (настоящей) нельзя цепляться к каждому слову, необходимо оставлять что-то, чтобы домыслить, иначе пропадёт очарование.
 
 
+3 # Лена Пчёлкина 09.07.2018 11:31
Жестко и конструктивно. "... каждый возьмёт кое-что от иуды, веру христову при этом
храня... " - очень мне по душе.

Five hi
 
 
+2 # olivka 09.07.2018 14:47
Пожалуй, Вы выхватили оджну из наиважнейших мысле))))Сейчас проговорю солёное, но оно, как нельзя лучше выразит сущность человеческую в отношении праведности(в тайцах, отдыхая летом услышала такую фразу :"и сиську и письку одной рукой узватить").
Спасибо Вам за прочтение и отклик " в корень")
С уважением.Ольга give heart
 
 
+2 # slivshin 09.07.2018 16:05
Вы отдыхали в Тайцах? А у нас была дача в Можайском!
 
 
+2 # olivka 09.07.2018 17:39
Ой, как здорово.По моему в Можайском мы рыбачили и купались, вернее съезжали с удивительной конструкции где-то под мостом, вода течёт сверху, и ты едешь по воде.
В Тайцах я с юности у подруги отдыхаю.Вот приеду из Твери, и обязательно поеду. чуть дальше...на Ивановку.Дереве нька Истинка...там удивительные названия Истинка, Тихвинка...
и мы на исток Ижоры прежде ходили , когда дети были маленькие.Там серные источники, вода холоднющая, прозрачная, пока ногой не встанешь - сразу муть подымается... ЗЯМЕЛЯ!!!. pardon
А...а ещё ездила на царскую рыбалку...Я там, как коза скакала, когда поймала Рыбину, как говорят рыбаки "ввООООТ такую" - форель...все смеялись...я забыла, что спининг...стала тянуть а потом побежала, голова два уха, а спининг всё разматывается и разматывается.Н о как она на хвосте шла!!!!!Хорошо ребята руками её поймали.
У меня есть стихотворение о том месте.Счас поищу
 
 
+2 # slivshin 09.07.2018 17:51
В Можайском хорошо купаться, там ключевое озеро, правда, вода прохладная, но в жару - прекрасно. А ещё там - известные Дудергофские холмы (старое название, раньше посёлок звался Дудергофом) - Ореховая гора и Воронья гора, с которой немцы обстреливали блокадный Ленинград. Мы в конце августа ходили по этим холмам, собирали орехи, приходили с полными карманами и пазухами.
 
 
+2 # olivka 09.07.2018 17:54
Это наверное по правую сторону от ж.д. если смотреть на Питер. А вот в Истинке орешник погиб...совсем вплотную дачные поселения подошли.Лес был шикарный, теперь даже груздей с трудом сышешь.ЪХотя, год а год, конечо не приходится.На Ивановку боимся ходить, там змеи.я всех червячков и пучков боюсь))))А вот насаживать на крючок червя научилась
 
 
+1 # slivshin 10.07.2018 00:42
Да, справа от ж/д гора, слева озеро. Думаю, орешник и сейчас там есть, хотя не был я там с середины 1980-х.
 
 
+1 # olivka 10.07.2018 00:51
Она из Истинки видна.У нас предпоследний домишко, к стороне Ивановки ближе.А ощущение, что пройди череж поле мимо озерца от военного городка и рукой подать)))))
 
 
# gen 09.07.2018 18:48
Видимо, надо ответить!..
Рифма на "любовь" всегда почти одинока!.. Казалось, самое распространенно е слово в поэзии\ особенно женской\, но так мало рифмуется!..
ГЛАС НАЦМЕНА*
Пусть твердят, что глаз мой узкий.
Всё равно я - русский, русский!
Чья не важно в сердце кровь.
Всем нам Родина - Любовь!
10.11.98г.
* - (абр.) - национальное меньшинство - распространенно е в советские времена, причём вполне официальное, определение всех не русских.
 
 
+2 # olivka 09.07.2018 20:13
Вынуждена несколько не согласиться.Люб овь-кровь, рифма не имеющая половых предпочтений.Му жчины гораздо чаще её используют, особенно пишущие об одиночестве.В женском исполнении и фразы порой "более лихо зкручены"(мужск аяпрямолинейнос ть играет свою роль.) н дело не в самой рифме, а воправданности её применения в контевсте произведения.В данном случае "крови - любви" просто сопровождение основной мысли, которую составляют остальные слова фразы.Но здесь она нужна по смыслу.
На самом деле к слову Любовь можно подобрать рифмы неточные, которые могут сыграть ярче точных, если они востребованы смыслом.
Обычно любовь-кровь, вновь, свекровь... не зря говорят любовь-морковь
А можно бровь, прекословь,обус ловь, приготовь ну и т .д.Никто ж не требует непременно существительног о в именительном падежа.
И не точные годня... голов,лбов, узлов и т.д
просто существуюи произведения, гле эффект производят рифмы, а есть такие, где смысл важнее.
 
 
# gen 09.07.2018 21:50
Я вёл речь о точных рифмах, которых для других слов пруд-пруди!..
 
 
+2 # olivka 09.07.2018 22:14
Могут использоваться глаголы в будущем времени по аналогии приведёных.ЕНо это тоже ни о чём, главное, что рифмы, даже идеальные - это ещё не стихи.Стихи - это то , что выражено между строк, иногда, даже не озвучено...искл ючая, конечно варианты типа *села муха на варенье, вот и всё стихотворенье", или "мы делили огурец: тебе конец и мне конец"
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1119 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9001
8857
8150
3476
3286
2904
2455
1148
1108
965

Комментарии