Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    186 ( +251 )
  • Владимир Константинович
    110 ( +134 )
  • Лена Пчёлкина
    74 ( +119 )
  • rasskazchik
    53 ( +66 )
  • gen
    48 ( +49 )
  • Соломон Ягодкин
    41 ( +65 )
  • Сергей Арт.
    35 ( +80 )
  • Скволли
    31 ( +66 )
  • olivka
    30 ( +39 )
  • Тиа Мелик
    25 ( +54 )

( Голосов: 1 )
Avatar
УСТАВ ОТВЕЗДЕСУЩИХ ПОДЛЕЦОВ Поэтическая миниатюра
07.07.2018 13:01
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

          Устав от вездесущих подлецов, мытарящих чужие ожиданья, я на-деваю маску на лицо и ухожу к наитью на свиданье. Неузнанный запуганной толпой, свободен для любых желаний видеть… и, слава Богу, сердцем не слепой, не за-хожусь истерикой в обиде.

          Копаюсь иногда в себе самом, особенно в период межсезоний, при этом вовсе не кичусь умом — есть в человеке качества достойней. Друзей ценю, когда они друзья, а не желающие зваться ими. Совсем не рвусь к имущим власть в зятьяи уважаю данное мне имя.

         Когда бываю в обществе стихов,

я чувствую себя желанным гостем. Среди гостинцев, милых пустяков, я приношу с собою мыс-лей грозди. И мы подолгу вдохно-венье пьем с приправами из терпких междустрочий. И я могу сказать им обо всем, что прячу в закуточках дня и ночи.

          В оболганности жизни не ищу правдивых откровений на потребу… Приплачивать обману-палачуза без-болезненность — плеваться в небо. По-разному хожу, живу, дышу. Ищу вопросы к правильнымответам. И доверяю мысль карандашу, а душу доверяю силам света. 

          На чистый белый непорочныйлист узоры фраз ложатся, какприманки. И опасения мне неуказ: коль захочу, возьму узор сизнанки. Колдуют чувства над потоком слов, сбивая спесь с упрямых сочетаний. А если будет от злодейства прок — его притянет опыт на аркане.

          За мыслью увлекаю строк игру. Без сожаления излишки режу. Блажа у воплощенья на пиру, в промысливанье иногда небрежен. Загадки пробираются тишком в излитые потоки откровений. И поит душу тайны молоком расщедрившийся вдруг наитий гений.

          Небрежностью царапая строку, потом читаю, удивляясь слову... По-хоже разобраться не могу, когда и с кем был смысл согласован… Бессонницей плачу за этот шанс при-тронуться к искусству лицедейства. Порой уводят душу в декаданс наитий гений и мое злодейство.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1219 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3694
3677
2582
2209
2077
1996
1868
1630
1528
1500

Комментарии