Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • olivka
    498 ( +507 )
  • slivshin
    347 ( +319 )
  • Соломон Ягодкин
    291 ( --4 )
  • Лена Пчёлкина
    257 ( +327 )
  • Владимир Константинович
    187 ( +140 )
  • gen
    140 ( +78 )
  • Олег Русаков
    44 ( +66 )
  • Скволли
    33 ( +62 )
  • Сергей Арт.
    30 ( +46 )
  • sovin1
    29 ( +24 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Почему...
25.02.2019 15:34
Автор: Ольга Сергеевна Василенко

 

    Почему подлецам сходит с рук много больше, чем людям достойным? Неужели на свете они прочих много ценней? Эти нелюди  жизнью своей уничтожили больше, чем войны, паразитами счастья чужого освоившись в ней. Оттого ли, что слёзы от ран пополняют терпения реки, подлецам удаётся кромсать без оплаты сердца? Неужели от Бога явилась подобная гнусь в человеке? Неужели рождаться предписано им без конца?
    Почему все века этой гадостью полнят невинные судьбы? Для чего эти люди живут, не свершая добра? Мы, конечно не святости дети, и грязи чужой мы не судьи... только, жизнь, получается, вовсе не так и мудра. Оставляя порезы на сердце заведомой подлости когтем, и при этом прощения требуя властью добра, беззащитную радость сначала измазав старательно дёгтем, будет света заплаканных глаз ожидать на-гора.


18.08.2016
    
    
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 25.02.2019 19:33
Наверное, в мире нужен баланс добра и зла...
Очень красиво изложено!
 
 
+1 # olivka 25.02.2019 20:23
Оно, конечно, правильно... когда баланс.
А если, как у нас ... балансир перекосило?
Какафония чести, пересортица достоинства, осадочная муть принципиального наплевательства,
переизбыток наглости, спекуляции на доверии и абсолютная безнаказанность ...причём, чем серьёзнее преступления, тем надёжнее гарантия вседозволенност и и безнаказанности.
Спасибо.
с уважением.Ольга give heart
 
 
# кнопка 26.02.2019 01:50
Мир справедлив и тот, кто делает зло. имеет свой плацдарм. Не нужно ему предоставлять его)
И все будут счастливы)
 
 
+1 # olivka 26.02.2019 08:48
Понятие справедливости придумано людьми.
Пожалуйста, склько угодно не предоставляйте плацдарма злу.Вне зависимости от этого, оно будет... и ВСЕ счастливы никогда не будут.
ВСЕ только платят вместе за ВСЁ.Вселенной недосуг разбираться с каждым по отдельности.
 
 
# кнопка 26.02.2019 10:35
))) хотите сказать, что если вас кто-то кинул за деньги. то только он виноват?)) а как же предпосылки преступления или точнее, подготовленный плацдарм- собственная меркантильность , жадность и халява?)))
Да и во всем, каждый человек это Бог маленькой вселенной под названием - Я. Как запрограммируеш ь себя, так и жить будешь- никто не виноват в обратном)
 
 
# olivka 26.02.2019 10:50
Что хотела, я уже сказала.А что Вы надумаете - то Ваше)
И при чём здесь вообще деньги то?
Напрашивается впрос, извините:А Вам сколько лет? Вы говорите какими то "дежурными фразами", не имеющими отношения к написанному, здесь "о заведомой подлости" и это размышления.Раз ве чужие размышления требуют каких то поправок? Можете размышлять рядом... только желательно бы по теме."Заведомая подлость" - действо промысленное человеком, а совсем не "использование подготовленного для неё конкретно плацдарма". Заведомая подлость устроит себе плацдарм даже там, где его изначально не было. И преуспеет, поскольку не щепетильна. Когда Вы идёте к доктору, Вы тоже предоставляете плацдарм для того, чтобы "свои ошибки врачебные" он прикрыл за счёт Вашего здоровья? Когда В государстве обманывают стариков с пенсиями, они тоже имели "возможность" предоставить или не предоставлять плацдармы? Когда Вы любите кого-то - Вы предоставляете плацдарм для заведомой подлости? Маленькая вселенная с названием "Я" - это всего только "эго". Для осознания "человека в себе" это слишком мало. А для осознания своей полезности миру и жизни - вообще ничто. Ради "высокой оценки себя любимого", стоит ли "попу на свастику рвать", и "перья на груди"? А если стоит, то чего?
 
 
# кнопка 28.02.2019 01:43
я вообще то об общем зле, которое питается нашими слабостями. а власть всегда цинична- сколько тут не труби о благочестии)
не нужно давать повод злу обогащаться!
 
 
+1 # olivka 28.02.2019 01:51
Марго, но, ведь это зло и не спрашивает, даёте вы ему повод или нет, и более того, оно не обращает никакого внимания на то, есть ли вообще таковой...Все реалии, к Большому сожалению, в его руках властных.
Я согласна с одним высказванием(Не помню, кому принадлежит): Добра конечно большое, но зло организованней. .. я бы даже прибавила:Оно легче на подьём
 
 
# кнопка 28.02.2019 01:55
Цитата:
Добра конечно большое, но зло организованней. ю.. я бы даже прибавила?Оно легче на подъём
Ну да..может быть, что зло организованней.
Но есть ещё и зло во имя добра и добро во имя зла.
Тут очень спорные вопросы- сразу и не разберешься.
 
 
+1 # olivka 28.02.2019 02:08
не знаю...есть ли зло во имя дора, и добро во имя зла.Знаю, что есть ложь во спасение - но зло ли это? Знаю, что есть жестокость во имя спасения... зло ли это, тоже не могу сказать.
конечно тут можно долго разговаривать.Д а и нужно наверное.А вопросы... да они все на самом деле спорны.
Даже впрос жизни и смерти, казалось бы - однозначны, ан нет, иная смерть больше пользы принесёт, чем вся жизнь)))
На самом деле в жизни есть все ответы...это мы иногда вопросы свои ошибочно к ним пришпиливаем... а потом сами платим, сами и сетуем на результаты.
 
 
+1 # Лена Пчёлкина 26.02.2019 11:24
Ольга! Как говорит Соломон, от имени Бога и совершаются преступления. Стоит только посмотреть, как истово крестится КГБ-шник, превративший страну в подобие ОПГ (организованной преступной группировки),
какие грехи он замаливает?

И ведь все сходит с рук.
Когда-нибудь многие преступления будут раскрыты. А мы хотим, чтобы возмездие наступило здесь и сейчас. Но, увы...
 
 
+1 # olivka 26.02.2019 11:31
"От имени" и "по поручению" народу уже сверх меры терпимости отмерено. Однако " а кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят".
У меня в клиентах по фото есть Батюшка Василий..так вот он, как раз мне сказал:"Это на земле откупаются", а перед высшей властью все откупы бессильны.Обяза тельно оплатится всё и каждому...беда, если не им самим а псоследующим поколениям.Чело век не успевает за жизнь свою грехи на земле окупить(оплата перехдит на детей, нередко внуков и далее)Это здесь на земле)а там - там каждый оплатит за себя.Здесь то скапливаетс огромное количество неоплаченных, и по их совокупности оуенивается всё человечество.по чему и нужна тепимость и добро.Каждый, кто плюёт злобой или джелчью умножает зло.Но это совсем не означает оправдывние всего и вся)
ДУмаю, что полатят....жаль , если за счёт нашших жизней.
Спасибо, Лена
give heart
 
 
+2 # Владимир Константинович 27.02.2019 06:34
"Да, человечность - это именно то, чего так не хватает земной цивилизации в её и без того нелёгкой жизни. Это то, к чему лучшие люди стремятся в помыслах и поступках, но даже у тех, кто стремится, это далеко не всегда получается.
А ведь большинство стремится как раз к противоположном у - "Деньги - любой ценой!" У таких людей нет совести и чувства собственного достоинства, их фетиш – халява, а их тотем - Золотой Телец. Они поклоняются только ему ещё с библейских времён.
И не случайно в Древнем Риме время перед рассветом называлось часом Быка, когда в промежуток от полуночи до рассвета собирается вся нечисть, свирепствует. неистовствует, устраивает шабаши, предвидя свой скорый уход. Это потом запоют птицы, выглянут первые лучи солнца, наступит утро, и вся нечисть, отталкивая и давя друг друга, рванёт на Запад догонять ночь и уходящий час Золотого Тельца, а все присоединившиес я к нечисти за эту ночь «новобранцы» побегут вместе с нею. Но до рассвета очень многим хочется безудержно предаться самым низким удовольствиям и соблазнам, "попробовать всё". И чем ближе рассвет, тем сильнее жажда поддаваться всевозможным искушениям". Это цитата.
***
В ХХ веке мы привыкли в полном соответствии с диалектическим материализмом считать, что всё развивается, эволюционирует. Но второй закон термодинамики говорит о возрастании энтропии -хаоса. Об инволюции. Мутации у людей усиливаются. Люди становятся менее человечными даже по отношению к своим будущим детям. Девиантное поведение в юности приводит к тому, что эти "вкусившие всего" потом просят в социальных сетях помочь их детям, родившимся с патологиями.
У более старшего поколения в моде бравада своим атеизмом. "Как Я могу! Как Я велик! Вот Я кручусь, и всё вертится". "Я" выделено мной, остальное - от Сергея Михалкова. А ведь всякая бравада это от неуверенности в своих силах, способностях.
Такие темы нужно обязательно поднимать на всех сайтах, усиливая роль общественного мнения и зрелость гражданского общества. Без этого будем двигаться к Золотому Тельцу. Или к Часу Быка.
Five
 
 
+1 # olivka 27.02.2019 18:44
Великоолепный развёрнутый комментарий.
Тут можно порассуждать о многом.
О том, что подмена изначальных понятий завдит людей в тупик.
Разве не заменено чувство чувственностью? А то и куда примитивнее, простыми животными инстиктами, возведёнными в ранг, чуть ли не королевский
"страсть!, Но, ведь и страсть - это совсем другое...не просто фижический контакт. И у неё есть градации и стадии...Влечен ия, женлания неудержимого, или контролируемого всеми тем, чем обладает человек априори, но не всегда пльзуется, дабы не "ограничить своих возможностей имтеь во чо бы то ни стало",Это тоже своего рода алчность халявы. Это этого уже порой тошнит.
Разве не заменено понятие порядочности "примитивнстьюЦ ?Нынче считается, что те, которые не "прошли по головам", имея такую возможность, просто дураки.От этого тоже уже тошнит.Это примитивизм организации собственного "Я".
А совесть?(У каждлго внутри есть личный внутренний сторож, который не молчит, и подсказывает, где че5ловек поступает по скотски, но нередко его просто не слушают, предпочитая "сыграть лтцлм и душой...
Вот тольго Дуща - она не актриса.И всё, что её навязывается в поане актёрства - непременно выйдет боком самомучеловеку. Этл и болезни, явившиеся вдруг, ниоткуд, и невозможность ощутить счстье в малом и большом...всегд а не хватает.
Когда мне плохо, я думаю о том, сто у меня есть жизнь.И что на земле есть люди, жети, которые едва родившись борются за каздую минуту этой самой возможности жить.И все мои беды - меркнут.
Помните, у Блаватской - теория точки - меняя масштаб происходящего в ту или иную сторону, можно понимать, что счастье в каждом мине...Но оно разное.
Спасибо.
Тут, конечно обо всём не поговоришь.
С уважением.Ольга give heart
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1248 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11268
8239
7873
6178
3905
2770
1520
1416
1329
1223

Комментарии