Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    373 ( +471 )
  • Олег Русаков
    215 ( +329 )
  • slivshin
    140 ( +316 )
  • gen
    95 ( +127 )
  • shadow
    79 ( +119 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    13 ( +18 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Она и полет...
14.10.2011 19:53
Автор: Лана Гнедко
Она не летала…
И вовсе не потому, что не умела – она не знала, куда ей полететь. Она забыла про чувство полета, про встречный ветер, про восторг, появляющийся в такие мгновения. Несколько секунд полета – вот чего ей не хватало всю жизнь.
Она никогда не боялась высоты. У неё не кружилась голова, наоборот, в тот миг, когда она смотрела вниз, она испытывала такой восторг оттого, что смогла оторваться от земли, подняться чуть выше, что появлялось желание подняться еще выше, чтобы…полететь.
 Но…не летела. Ей казалось несправедливым полететь сейчас, когда она поднялась над землей. Ей хотелось научиться летать не смотря ни на что, отрываясь от земли. Но в реальности она не делала этого, не желая смущать случайных свидетелей этого: ведь они могли не уметь этого. И она стала учиться летать во сне. Сначала она осознавала себя уже во время полета, и ей очень долгое время не удавалось вспомнить себя в тот миг, когда она отрывалась от земли. Она ни разу не упала на землю, но небольшой страх оттого, что она только может упасть, несколько раз захлестывал ее, и тогда она старалась подняться выше.
Но однажды…она усилием воли подняла себя над землей, и ей удалось подняться на совсем малую высоту: несколько дециметров, и ей это так понравилось. Теперь и наяву она могла летать, не обращая на себя внимания: кто заметит твой полет, если ты всего лишь немного паришь над землей? Люди чаще обращают внимание на себя, а окружающие им нужны постольку-поскольку…
Это стало привычкой: летать незаметно. Вроде ты ходишь по земле, а на самом деле…
В её городе не было высотных домов, а ей всегда хотелось посмотреть на мир с высоты…
И однажды…
Она стояла на краю крыши многоэтажного дома. Она не помнила, как очутилась здесь, как она нашла ключ от чердака, она не помнила ничего…да это было и неважно, ведь перед ней было бескрайнее небо, и она могла…
Она могла все…и не маленький робкий шажок навстречу Пустоте, а прыжок вверх…и она полетела, она исполнила свою мечту: она и полет…
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2306 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8602
7407
4785
4422
3185
2408
2377
2199
1845
1769

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de