Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    374 ( +578 )
  • slivshin
    149 ( +304 )
  • Олег Русаков
    149 ( +264 )
  • Gosha
    129 ( +131 )
  • gen
    80 ( +126 )
  • Тиа Мелик
    46 ( +101 )
  • sovin1
    42 ( +63 )
  • максим69
    34 ( +76 )
  • shadow
    30 ( +30 )
  • lary
    22 ( 0 )

( Голосов: 5 )
Avatar
"АФРОДИТА"
16.10.2011 18:39
Автор: Ксения

-Посмотри, какая прелесть!!! - вдруг завизжала Алёнка, - боже, какое же оно красивое, это именно то что я и хотела - она тут же схватила белоснежное свадебное платье и приложила его к себе - Нат, что скажешь?

Я посмотрела на подругу, которая просто светилась от счастья.

-Миленькое… если тебе нравиться, то тогда иди одевай, - улыбнулась я ей в ответ..

Через мгновенье Алёна исчезла за шелковой ширмой примерочной, прихватив еще пару нарядов и дополнительных аксессуаров. Пока она переодевалась, продавщицы суетились вокруг меня, предлагая разные вечерние платья для подружки невесты…

- Большое спасибо, но сначала нам нужно нарядить невесту, а уж потом и до меня доберемся, - вежливо попыталась я улизнуть от обрушившегося на меня внимания.

   Я медленно пошла по залу мимо сотен свадебных платьев и вечерних костюмов. Ассортимент производил впечатление…Свадебный салон «АФРОДИТА» был самым крупным и престижным магазином в нашем городе. Именно сюда приезжали все невесты, что бы удовлетворить свои самые изысканные желания. Платья на любой цвет от белоснежно белого до кремового или нежного цвета шампанского, простенькие и с вышивкой, атласные и с дорогим кружевом… Я перебирала их глазами и не могла налюбоваться…

-Натусь, - позвала меня подруга, - ну, как я тебе?

Я обернулась и увидела маленькую девушку в огромном пушистом платье  с розочками и складками... она была похожа на … зефир.. Я не удержалась от смеха

-Сними это немедленно! Ты похожа на…- стараясь тщательно подобрать  сравнение что бы не обидеть Алёнку, я выдала- на сладкую пироженку. На вешалке оно смотрелось куда симпатичней. Думаю, девушки смогут подобрать тебе более элегантное платье.

Аля(так сокращенно я её иногда называла), надула губки и еще раз покрутилась перед зеркалом…

-Что всё совсем так плохо?

-Дорогая, просто это не совсем твоё... что ли... у тебя рост метр с кепкой, а эта огромная юбка и многочисленные складки на лифе делают тебя бесформенной, - я посмотрела на продавщиц ища поддержки и те в тот же момент закивали  головой в знак согласия,.

-Не переживайте, у нас самый большой выбор в городе и мы обязательно подберем вам платье в котором вы будете похожи на принцессу, - защебетала девушка с бейджиком на котором ровными буквами красовалось  её имя  ЕЛИЗАВЕТА .

-Хорошо, только я всё равно хочу пышное платье, а не в обтяжку, - настаивала подруг, исчезая за шторкой.

Глубоко вздохнув и закатив глаза,  я продолжила своё путешествие… Через пару шагов моё внимание привлекло роскошное платье. Оно было цвета слоновой кости, модель напоминала наряд древнегреческой богини. Сверху по краю, драпированный лиф  украшали маленькие бусинки, а снизу вдоль груди расположилась полоска из  блестящих  маленьких камушков. От света ламп они сверкали, как маленькие звездочки, которые забыли спрятаться на рассвете. Шелковистая ткань завораживала меня, легкие свободные линии спадали до самого пола, я не могла оторвать от них глаз… Мне часто снился сон, где я выходила замуж , конечно такие сны многим сняться, но  самое странное было то, что я видела себя именно в этом платье…

 

  Было лето. Полдень. Солнце ласкало своими горячими лучами, под ногами лежал ковер из тысячи желтых и белых цветов, а теплый ветерок, словно ребенок, играл то с моими волосами, то со струящейся тканью моего платья… Алекс… он был не отразим в своем бежевом костюме. Мы стояли на высоком берегу реки и держались за руки. И на наших безымянных пальцах сверкали обручальные кольца. Я не видела ни кого вокруг нас... только он и я... И мелодичный женский голос произносит: ОТНЫНЕ И НАВЕКИ ВЫ МУЖ И ЖЕНА... и я просыпаюсь…

 

-Девушки, а можно мне померить вот это платье, - вдруг неожиданно  я услышала свой собственный голос и тут же испугалась.

Ко мне подошла  молодая женщина, чуть старше своих коллег, на вид ей было лет 30.Длинные черные волосы были собраны в высокий хвост, на лице почти не было косметики, лишь слегка подведены реснички и блеском губы. Её кожа была безупречно гладкой и слегка загорелой.  Она почти шепотом промолвила-

-Думаю, вы, наконец-то нашли его…

 Ни чего не понимая, и не отводя глаз от шикарного наряда, я почему-то утвердительно кивнула головой.

 -Я так и думала... она ждало именно вас.

Её голос звучал тихо и ласково и так знакомо... словно она пела колыбельную. Я попыталась вспомнить, где я его слышала, но голова начала кружиться, мысли путаться. Было ощущение, что мир перестал существовать. Словно загипнотизированная я пошла следом за девушкой,  в примерочную, что была по соседству с моей подружкой. Сняв с себя строгий брючный костюм я осторожно взяла платье.. Боже какое же оно было великолепное...Отвернувшись от зеркала, я одела этот свадебный наряд, медленно застегнула молнию на спине… и поймала себя на том, что почему то у меня трясутся не только руки но и ноги, и что я вот вот  рухну без сознания. Не понятные ощущения и странные чувства пугали и мешали мне повернуться к зеркалу, что бы увидеть там... увидеть себя в свадебном платье. Но через секунду голос подружки вывел меня из стопора

 -  Наташ, ты где? Как тебе это платье?

Я мгновенно распахнула свою шторку и вышла, дабы не заставлять психованную невесту нервничать еще больше. А то подумает, что я её тут бросила и устроит истерику. Говорят что для будущих молодоженов это нормальное явление. Аля стояла в белоснежном платье отделанным лебединым пухом по всему вырезу горловины, который явно не подходил к её фигуре и тем самым укорачивал  её шею и придавал ей лишние 10 килограмм …

 -  НЕТ!!! Только не это, я тебя умолю, Аль, ты словно маленький ребенок, который пытается одеть на себя всё самое броское и вычурное... ну посмотри на себя, - застонала я… и тут же заметила, что в салоне наступила гробовая тишина. Все взгляды были направлены в мою сторону. Словно они увидели призрака, - Что? Что не так? Почему вы все так на меня смотрите? – занервничала уже я.

-Господи, Натусь… какая же ты красивая… словно сама богиня любви прикоснулась к тебе…- завораженно прошептала  Алёна.

-Ч..чего? - вдруг начала заикаться я. И тут я увидела своё отражение в зеркале. И ахнула. Там стояла высокая незнакомая мне девушка. В глазах горел огонек, на розовых губах играла улыбка, на щеках легкий румянец, белокурые волосы приподняты наверх, но некоторые волнистые локоны спадали на плечи. Тонкие лямочки  платья подчеркивали изящную шею, Ткань струилась и обволакивала, словно воздушной периной, бёдра. Во всей этой красоте была грация богини…

Я услышала, как в стороне перешептывались 2 продавщицы, бросая на меня восхищенные и завистливые взгляды. Неловкость ситуации привела меня в чувства.

-Так, - я попыталась придумать, как отвлечь всех от собственной персоны и перекинуть всё внимание на настоящую невесту, - быстро снимай этот ужас, - указывая на платье с лебяжьим пухом, - И мерей следующее.

Я моментально рванулась к своей примерочной и скрылась из вида. Сердце колотилось с такой силой, что казалось, его слышат не только в салоне, но и во всем городе. Мне явно не хватало воздуха. Стараясь не глядеть на свое отражение, я быстро сняла платье, переоделась и выскочила в зал.

-А вы случайно замуж не собираетесь? - вдруг раздался голос девушки с именем СВЕТЛАНА.

-Я? Нет, - быстро ответила я.

-Аааа… это наверно, потому что вы уже замужем, - сделала вывод продавщица…

И только я собралась кивнуть, что, мол да, лишь бы от меня отстали, потому что откровенничать  совсем не входило в мои планы, как  из-за шторки послышался ехидный голос подруги:

-Нет, она не замужем… и такими темпами вообще ни когда не выйдет, останется старой девой…

-Аля! Резко оборвала я подругу…- я выйду на улицу, пока ты переодеваешься,  сейчас вернусь.

В лицо ударил прохладный ветер...  Стоял июль, но было довольно прохладно. В воздухе пахло ночным дождем, с неба разбегались густые облака, уступая место солнцу. Птицы распевали на все лады. Озорная ребятня весело бегала по лужам, брызгая окружающих, чем вызывала недовольство прохожих. Я села на скамейку рядом с магазином и задумалась над словами подруги…

«Она ни когда не выйдет замуж такими темпами… Что это значит? Почему? У меня есть человек, которого я  очень люблю, и он отвечает взаимными чувствами. Всё складывается хорошо и возможно просто не пришло ещё время что бы  он сделал мне предложение.. Но оно придет .. обязательно. А может он и не собирается жениться на мне? Мы ведь 4 года уже вместе. Может его и так все устраивает? Ведь каждый раз, когда я пыталась завести  разговор о совместном будущем или о свадьбе, он постоянно умудрялся сменить тему и оставить этот вопрос открытым….  Как же прекрасно это платье… я ни как не могла отогнать эти мысли, и они постоянно возвращались, напоминая о нежности ткани и изящной отделке…

-Нет, это невыносимо, - произнесла я вслух, - похоже, если я его не куплю, то сойду с ума… А если куплю, то я уже сошла с ума…Ооооххх..

 Открыв дверцу, я вошла в салон, колокольчик звонко сообщил всем, что я вернулась. Я уже была готова встретить и отбить новые атаки внимания, но как ни странно  все вели себя, словно ничего такого и не произошло. Это меня успокоило, и я с облегчением вздохнула…

-Алён, ты скоро? Показывайся…

Из-за шторки показалась сначала одна голова, которая умоляюще смотрела на меня.

-Ну? И? Выходи давай, не бойся.

Аля с испуганными глазами сделала шаг из-за ширмы и вопросительно посмотрела на меня...  Увидев мою одобряющую улыбку она завизжала от восторга и бросилась меня обнимать

-Какое красивое!!! Ты только посмотри, какое оно красивое, я выгляжу в нем как принцесса!!! - щебетала  подруга, - тебе нравиться?

- Вот совсем другое дело. Оно в меру пышное, как ты и хотела и очень выигрышно подчеркивает твою миниатюрную фигурку. А кружевная вставка на спине, делает платье сексуальным. И эта фата сюда очень подходит и перчатки уместны... Одним словом - ПРЕЛЕСТЬ. Так что берём.

С криками радости Алёнка понеслась переодеваться…

Уже на выходе из магазина я услышала всё тот же волшебный голос:

-Мне кажется, вы забыли своё платье.

-Нет, нет, вот оно, - и Аля довольно указала на огромный пакет, в котором лежал её свадебный наряд. И тут  мы обе поняли, что речь идет обо мне. Я посмотрела в глаза черноволосой женщине. Она стояла и держала в руке небольшой пакет с уже аккуратно уложенным моим платьем... МОИМ. Оно звало меня, клянусь, я прям чувствовала это…

     Домой я добралась только к 10 часам вечера. Мы переделали кучу дел связанных со свадьбой подружки, посетили наверно еще целую сотню разных магазинов, но платье из моего сна, что лежало у меня на заднем сиденье автомобиля ни как не давало мне покоя. Как только я вошла в квартиру, то первым делом собиралась еще раз одеть его, но…

-НАТАШ, ТЫ ВЫЙДЕШЬ  ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ?

Передо мной стоял мужчина в строгом светло-бежевом костюме. МОЙ мужчина. В одной руке у него были цветы, а в другой он держала маленькую бархатную коробочку, в которой лежало обручальное кольцо.

-ДА, Алекс - это было единственное, что я могла сказать, слезы застыли на глазах. Я обняла любимого человека. Сбоку от нас на стене висело зеркало, и я увидела наше отражение... А через секунду я в нем увидела ту самую черноволосую продавщицу, которая улыбнулась мне и исчезла…

-Спасибо, - я шепнула лишь губами. Но я знала, что она меня услышала.

      Через месяц я вышла замуж. На мне было то самое волшебное платье, которое изменило всю мою жизнь.

       Однажды проезжая мимо салона, над которым горела вывеска «АФРОДИТА» я притормозила. Около магазина на той же скамеечке сидела молодая девушка, и вид у неё был озадаченный. Через пару минут она встала и зашла во внутрь здания. Что-то мне это напоминает… Я решила посмотреть, что будет дальше.  Спустя примерно минут сорок, из магазина вышли 2 смеющиеся девушки, и у каждой в руках было по пакету. У одной большой, явно там лежало пышное свадебное платье, а у другой поменьше, точно такой же, как когда-то у меня. И  только сейчас я увидела, что на этом маленьком пакете  тоже написано - « ОТ АФРОДИТЫ- БОГИНИ ЛЮБВИ».  А за стеклянной дверью стояла та самая черноволосая  продавщица,  которая довольно улыбалась. Увидев меня, она подмигнула…

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2123 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9394
7730
6598
5202
3891
3353
3099
2740
1669
1530

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de