Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    360 ( +470 )
  • Олег Русаков
    214 ( +330 )
  • slivshin
    132 ( +306 )
  • gen
    95 ( +134 )
  • shadow
    81 ( +121 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +51 )
  • максим69
    19 ( +33 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    12 ( +11 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Сизиф
25.10.2011 22:59
Автор: Смолкин Сергей

"Царство лжи" в Душе мы лелеем, Страстный “камень безверия” катим, Слабнем Духом,телом болеем. Бесконечными муками платим.

 

 

Сизиф


Камень гранями врезался в песок, начетверть утопая в нём. Он постоянно пытался вырваться из могучих рук Сизифа, чтобы броситься к подножию горы, откуда начинается Сизифов труд. За многолетнее использование камень потерял свою первоначальную форму и напоминал собой скорее огромный жернов, нежели огромную сферу. По лицу Сизифа ручьями катился пот, рисуя грязные разводы на щеках. Одежда грязными лохмотьями свисала на нём, но он не выглядел убогим, а скорее наоборот - его фигура выглядела величественно, монументально.

Сизиф катил свой камень. За ним с лаем бежали собаки. Вездесущие, грязные, вечно сопливые дети бежали рядом, поднимая клубы пыли. По обе стороны пути следования рядами стояли бедно одетые, голодные, слабые и больные люди. Их лица, заросшие и неумытые, производили жалкое впечатление. Сизиф же выглядел среди них, как Гулливер среди лилипутов. Казалось, что все жители этого, богом забытого села, покинули свои ветхие жилища, чтобы посмотреть на Сизифа. Но все эти люди не восхищались им, а напротив - смеялись над ним, показывали на него пальцем, бросали в него тухлые яйца и гнилые помидоры и даже находились и такие, которые кидали в него камни и палки, стараясь угодить ему в голову.

Сизиф катил свой камень. Но всё же, среди этой агрессивно настроенной толпы были и такие, которые набрасывали на его плечи свежевыстиранные покрывала, клали в его сумку, быть может, свой последний сыр и хлеб. Были и те, кто вытирал ему со лба пот, кто поил его родниковой водой, кто отчаянно молился, взывая к Богу, чтобы Он смилостиловился над Сизифом.

Сизиф катил свой камень. Вот уже два тысячелетия в жару и в зной, в дождь и холод, по песку и в пыли, по лужам и в грязи, Сизиф катил свой камень, не взирая ни на что. Всякий раз он поднимал свой камень, начиная путь каждый раз с нулевой отметки, он поднимался всё выше и выше, приближаясь к своей заветной цели, он проходил мимо, нищетой и горем убитых, людей. Но в последние сто лет стали происходить чудесные события, связанные с Сизифом. В тех селениях, где он побывал, люди становились богаче, а больные чудесным образом выздоравливали, а дома их становились уютнее. С каждым этапом, чем выше поднимался Сизиф, тем состоятельнее встречались ему люди. Но всё это никак не сказывалось на нём - он всё также оставался несчастным, цель его была не досягаема, хотя с каждой неудачей он становился сильней. Люди же не связывали свои успехи с Сизифом и продолжали издеваться и смеяться над ним и плевали ему вслед.

Сизиф катил свой камень. Но однажды на его пути опустилось облако. Из облака вышел Иисус. Он выглядел обыденно, совсем не так как Его описывают люди, видевшие Его, и одет был в простые одежды. Иисус обратился к Сизифу с такой речью: ” Я услышал молитвы тех несчастных, которые не перестают молиться о тебе, Сизиф, и готов облегчить твою участь. Ты уже третье тысячелетие катишь бесполезный камень, в искупление своего греха, а получаешь взамен побои и насмешки со стороны людей. Брось бесполезный камень-"камень безверия", возьми Мой крест и неси его. Пронесёшь его в течение короткой человеческой жизни и станешь святым”. На что Сизиф ответил: “ Нет, я не брошу свой камень, Иисус, когда- нибудь настанет час и я достигну своей вершины и докажу Богам, что труд мой не напрасен’’.

Сизиф катил свой камень…. Люди оглянитесь вокруг, нет ли среди вас Сизифа???


Послесловие:
Человек без Веры никогда не достигнет высот. Сколько их “Сизифов”, тянущих непосильный воз каждодневных проблем? Эти люди думают, что они выполняют свой труд во имя людей и наивно полагают, что благодаря их труду, этот мир становится лучше. Но люди отвечают им неблагодарностью (дорогой читатель, Вы не встречались с подобным?). Потому что всё, что они делают, они делают без Веры; без Бога в Душе; без истинной любви к человеку. Поэтому им не суждено добраться до вершины, до вершины самореализации в обществе.

Обновлено 25.10.2011 23:00
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3138 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7485
6606
4157
3846
2920
2040
1930
1866
1690
1647

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de