Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    237 ( +244 )
  • sovin1
    188 ( +285 )
  • Владимир Константинович
    153 ( +255 )
  • slivshin
    133 ( +372 )
  • gen
    43 ( +76 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +86 )
  • shadow
    17 ( +37 )
  • Dimitrios
    12 ( +36 )
  • Бонди
    11 ( +18 )
  • santehlit
    10 ( +1 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Морозный вечер.
21.12.2011 18:28
Автор: Давидченко Виктория Николаевна
Она прибежала ко мне вечером, позвонив сначала. В дверь вошла стремительно,  как всегда. Рыжие волосы выбились из-под шапки, взгляд обиженного зверька.  Глядя на нее , понимаю, что работа сейчас остановиться на час или даже больше. И она мне уж совсем не подружка, и что у нас огромная разница в возрасте.  Внутри сидит раздражение и  препирается вместе с заботливо выращенным мною же  бронхитом. Но тут она поворачивается,  и мне становиться стыдно за свои мысли. В этих больших и широко поставленных глазах такое удивление. В ее дрожащих губах столько разочарования…   
Расстались, он ее выгнал и даже ударил. А сам потом, испугавшись своей реакции, стоял и смотрел перепугано, а   и слезы текли по веснушчатым щекам.  Что тебе  делать, девочка? Да в общем-то не знаю… Как бы я поступила?  Но я уже поступила. Я уже ушла. И тут я понимаю, ей отчаянно захотелось стать в чем-то похожей на меня. Пусть что-то нас объединяет, даже ситуация с расставанием.  И  какая-то теплая волна нежности подступила к горлу. Она нервно потянулась за сигаретой? Он же не любит, если ты куришь… Молчание в ответ.  Да. Понимаю, ты тоже многое не любишь, но ты разве говорила ему об этом?  Нет, так откуда же он может знать, как догадается?  Почувствует? Может быть…  И на это ты будешь рассчитывать всю жизнь, а может проще сказать?  Сесть рядом и поговорить, ведь что-то не ладиться, что-то происходит… Отношения пошли по кругу, надо что-то менять, может надо самой измениться? Он тебя ударил, ужасно, не спорю. Нельзя себе такое позволять, это слишком уж, такая нелюбовь к себе чревата последствиями и не самыми радостными.  А что было-то? ты кричала, как всегда кричала. Нет, не я это сказала, а ты. Ты сама сказала, что как всегда кричала…  А зачем? У него со слухом не все в порядке? А что же, почему? Ну что  всегда по одному и тому же сценарию. Может внести поправку в сюжетную линию, а то жизнь внесет  свои коррективы, и ты не сможешь ничего изменить.  
Дым плывет по маленькой кухне и у меня уже пощипывает глаза. Она много курит, а ведь не хочет курить, не докуривает, бросает, да и не затягивается вообще, больше для того, чтобы показать мне, что она взрослая…Я завариваю ей чай,  и она радостно берет у меня свою, уже полюбившуюся за многие годы,  чашечку с мышонком.  Какой же она еще ребенок… А вот уже отношения с мужчиной выясняет. 
Порыв ветра поднимает занавеску на окне, так же злится зима, так же намело сугробы, так же холодно на душе, так же заледенело сердце,  и слова, как холодные льдинки бьются о другое сердце…Ты меня не любишь и никогда не любила! Каждое слово, словно порыв ледяного ветра, замораживающего душу…Хлесткая пощечина. Как обидно, за что? Липкое чувство страха от возможного удара еще, зажмуриваешь глаза, слышишь тоненький звон, странно. Что это?  И понимаешь вдруг – это освобождение от тебя…Снятое обручальное кольцо жалко поблескивает на полу…Уходи! Уйду, сейчас уйду и не уходишь…Ночь, выхолаживающая и безликая… Улица, пустынная и одинокая…Дом,  чужой и уже безрадостный без любящих сердец… 
Где была раньше твоя рассудительность? Что же ты тогда не ушла, а через много лет . А может ты уже тогда уходила, просто это была такая долгая дорога, которая привела тебя сейчас к этому дому, где ты сидишь сейчас с этой юной девчонкой и что-то умно и с неизменно мягкой улыбкой рассказываешь? Может быть… Одно греет душу в эту морозную ночь, дорога привела не к одиночеству…Она была длинная и трудная, с преодолениями и глупыми ошибками, с разочарованиями и разбитыми розовыми очками, с разладами в душе и примирением в сердце. 
А может и хорошо, что она пришла ко мне? Вот прошло каких-то полчаса и она опять весело рассказывает мне о своем японском , сыпет какими-то цитатами и словами, вдруг вспоминает и вынимает обещанную книгу из сумки. И все уже в ее мире наладилось, и телефонный звонок отразился подпрыгнувшим чертиком в ее светло-карих глазах. Уходила на радостной волне встречи с ним, обещала забежать, если что… А если ничего? На секунду смутившись, она снова рассмеялась, забегу и просто так! Наверное, забежит… а я буду ждать.


Обновлено 27.12.2011 13:39
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1881 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1835
1306
1154
665
595
439
405
382
368
261

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de