Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    367 ( +461 )
  • Олег Русаков
    215 ( +331 )
  • slivshin
    137 ( +305 )
  • gen
    94 ( +131 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • Бонди
    13 ( +11 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Неисповедимы пути Господни (из сборника "Зелёный огонёк")
12.03.2012 23:43
Автор: DanBer

 

Луч зимнего солнца, пробиваясь сквозь вуалевые занавески, бродил по подушке и путался в его волосах. Колокол звал на заутреннюю. А он все еще спал, и лишь ресницы его подрагивали в такт колокольному звону.

Из теплой постели не хотелось выбираться и она, сев в позу лотоса и укутавшись краем одеяла, потянула за угол шторы, пытаясь разглядеть пейзаж за окном. Ночью, видимо, шел снег, - во дворе никаких следов их вчерашнего вторжения. В мире царил белый, искрящийся покой. И лишь изредка глаз выхватывал черные силуэты спешащих в церковь людей, и только разноцветные и разнокалиберные силуэты редких домиков нарушали эту белоснежную идиллию. От воспоминаний о прошедшем вечере на душе становилось тепло; будущее никак не вырисовывалось; было просто хорошо и спокойно, как никогда.
Об этом она мечтала все последние годы, - чтобы проснуться в такой вот тишине и, никуда не торопясь, погрузиться в раздумья. И чтобы рядом был непременно он, - никого другого она видеть не желала.

Она вспомнила вчерашний день до мельчайших подробностей.

После очередного ночного скандала с мужем она проспала на работу. Споткнулась на ровном месте и ударилась о барную стойку, на неделю, скорее всего, оставив отметину у самого виска. Потом пришлось вернуться за ключами от машины, забытыми дома. На светофоре она, не дожидаясь зеленой стрелки, из второго ряда повернула направо, за что была нещадно обругана водителем на Опеле. И, в довершение всего, на следующем же перекрестке глухой звук удара где-то сзади вернул ее в реальность. Ланд Крузер цвета «черная пантера», играя на солнце темно-синими оттенками, давил своей мощью. Ее малышка Дэу, казалось, уже заранее извинялась за то, что оказалась на пути у такого красавца. Но она-то была настроена иначе. Решительно хлопнув дверью машины, она направилась в сторону обидчика, зная наперед, что сейчас, именно сейчас весь негатив этого утра, всю боль этих лет она обрушит на этого мерзкого, этого отвратительного, этого… Этого… В общем, слов пока не находилось. Но она была готова к любой развязке и даже сжала пальцы в кулачки, придав себе уверенности.

Дверь джипа открылась, вначале показались ботинки под цвет машины, а затем появился и сам хозяин, – высокий брюнет с лучезарной улыбкой неторопливо направился в ее сторону.  Эта улыбка вызвала в ее душе негодование, и она уже набрала в легкие побольше воздуха, дабы обрушить на этого наглеца брань, неизвестно откуда пришедшую на ум. Но он опередил, - до ее ушей донеслось имя, которое мог знать только один человек. Противоречивые чувства охватили все ее существо, - человек, идущий навстречу, несомненно, был тем, который много лет назад  так внезапно исчез. Именно из-за него она тогда так спешно выскочила замуж, рискуя навсегда завязнуть в быте и распрощаться с карьерой. Это был тот, кому были посвящены все ее мысли в свободные минуты, кто так часто в последнее время приходил к ней во снах. Тот, кого она искала первое время, ждала и, одновременно,  ненавидела.

Они не виделись ровно семь лет. Почти столько же было ее сыну. Все это время, с перерывом на неудачную краткосрочную женитьбу, он искал ее. Искал везде, не подозревая, что она может находиться совсем рядом.

***
Он давно уже проснулся и, прикрыв глаза, любовался изгибом ее шеи, стараясь не дышать, чтобы не вспугнуть поселившегося в нем счастья.
И лишь колокол все продолжал свой призывный набат.
фев.2010

 

Обновлено 10.08.2012 14:03
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3493 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7856
6854
4202
4004
2920
2040
2029
1973
1750
1675

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de