Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    249 ( +280 )
  • Владимир Константинович
    197 ( +395 )
  • slivshin
    117 ( +370 )
  • gen
    51 ( +87 )
  • shadow
    48 ( +140 )
  • sovin1
    43 ( +82 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +95 )
  • максим69
    21 ( +82 )
  • Олег Русаков
    17 ( +52 )
  • Соломон Ягодкин
    13 ( +18 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Что делать с мечтой?
15.03.2012 10:53
Автор: Иконникова Елена

 

Желание написать книгу появилось в тот момент, когда я держала новенькое издание книги моего брата, опубликованное в Германии и на немецком языке. Родовая фамилия была мне понятна в любом европейском написании, название книги ни о чем не говорило. Да это для меня и не имело значения. Главное – держать в руках видимое и ощутимое проявление твоих мыслей, твоих слов, фантазий. Прочитав книгу в русской версии, я удивилась простоте сюжета и легкости изложения. Не поняла, зачем надо было про это писать, совершенно очевидные, и, по моему мнению, никому не интересные вещи из жизни провинциальной девушки. Позднее я прочитала еще ряд рассказов своего кузена, и снова простота и доступность изложения. А в чем идея? Где глубокомысленные философские рассуждения? Призыв к чему-либо? О чем он писал? Для кого? Кому интересно?

Все эти вопросы и начала я задавать себе, когда четко ощутила желание писать, писать о том, что наболело, о том, что происходило со мной и моими близкими. Только не понимала, кому это надо, кроме меня. Дневники давно были забиты моими мыслями и переживаниями. Все это переполняло меня и просило выхода. Первый раз я произнесла вслух свое заветное желание «написать книгу» на психологическом тренинге, где услышала целый поток пожеланий и едких насмешек по этому поводу. Основное сомнение в своих силах и намерениях состояло в том, а нужно ли всё, что во мне есть, отдать Миру. Нужна ли сама я этому Миру? Услышит ли Мир меня? Кто я такая, чтобы заявлять всем людям о том, что я есть на этой Земле, да еще и оставлять свой след в виде рассказов и писем. Первые свои шаги в этой области я решилась сделать после смерти мамы, когда опубликовала на одном из сайтов свои записки, которые я писала во время маминой болезни и после её смерти. После этого почти каждый день заглядывала на свою страничку в надежде прочитать чей-то комментарий, одновременно боясь этого. Через три месяца у меня уже было 90! читателей и, когда от создателей сайта поступило предложение напечатать этот рассказ в сборнике современной прозы, я, нисколько не сомневаясь, оформила договор и направила его издателю. Мне было важно самой для себя сделать это – переступить страх быть осмеянной, непонятой, непринятой.

С того времени я достаточно повзрослела и понимаю, что написать книгу и опубликовать её – это не сверхзадача и не это является истинной моей целью. Главное, что я сделала для себя – я открыла для себя Мир, перестала прятаться от него. Ранее я думала прожить свою жизнь потихоньку и незаметно, не выделяясь из всех, чтобы не заметили и не наказали. Сейчас, начав писать и публиковать свои статьи и рассказы, я перестала бояться жить и творить. Я пишу о том, что волновало и волнует меня, пишу о том, что обычно бывает больно и стыдно выносить на всеобще обсуждение. Но, это - Мой опыт Моей жизни и я не хочу его прятать, ведь он мне был дан Жизнью, выстрадан слезами и болью. Бог, мои родители подарили мне Жизнь, вложили в меня силы и страсть к Жизни, поэтому хочу поделиться со всеми, кому это нужно своими впечатлениями о Жизни, Любви, о желании мечтать и проявлять себя в этом Мире, о доверии к себе и самореализации.

 

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1427 гостей и 15 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7034
4385
4249
3070
2592
2366
2346
2148
2093
2076

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de