Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    367 ( +461 )
  • Олег Русаков
    215 ( +331 )
  • slivshin
    137 ( +305 )
  • gen
    94 ( +131 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • Бонди
    13 ( +11 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Сон в летнюю ночь (фрагмент №2)
21.03.2012 23:49
Автор: DanBer

 ***

Пятницу Нина просто обожала! Впереди целых два замечательных дня, когда ни о чем не нужно думать! Можно понежиться подольше в постельке или, никуда не торопясь, прошвырнуться в OGGI, или оставить ползарплаты у Николая Кисилева. Тушик, хоть и сволочь порядочная, но кошелек Нинкин пополняет с завидной регулярностью, что её никогда не смущает. А что, зря её прадед пострадал от красных пролетариев, таких, какими являлись предки Антуана? Пусть теперь замаливает грехи своих бестолковых пращуров! Что-то она разболталась! Тушик – парень премилый и, главное, не жадный и не глупый. Глупых Нинка не любила. Она их даже органически не переваривала; cколько она себя помнит, ее всегда бесила тупость и жадность. А в Антошике даже какая-то изысканность проскальзывала. А его черные, как смоль, волосы и бездонно голубые глазааа… По нинкиному телу пробежали мурашки от таких воспоминаний.
Она и не заметила, что за всеми размышлениями пятница, так ею любимая, подползла к закату. Что еще один день ее жизни промчался в никуда, не только не подарив надежды, но даже не удостоив своим взглядом… Да ей уже никуда и не хотелось выбираться из своей уютной квартирки и домашних шлепанцев… Она провальсировала на кухню, налила там себе соку, прошлепала к дивану и рухнула слезами в шелковую наволочку…
И приснился ей солнечный день и ромашковая поляна из детства. А на поляне – ее умершая бабушка, такая счастливая-счастливая. И показывает бабушка на какого-то черноволосого парня, но Нинка не видит его, только черные, как смоль волосы. И думает Нинка, что это Антуан, и называет во сне его Тушиком. Дарит ей Тушик-неТушик колечко золотое с камушком. Нинка надевает колечко это на палец, а оно-то и мало… Смотрит Нинка, а колечко чернеет на глазах… А бабушка смеется, мол глупая ты, внучка, ты вон на того чернявого посмотри и на колечко, что он тебе передал. Во все глаза смотрит Нинка… Но никого другого не видит…


Трель звонка разбудил её ранним субботним утром. На дисплее высвечивался до боли знакомый номер, но кто бы это мог быть, Нинка совершенно не хотела ломать голову и подняла трубку:
- Алё-ё-ё? – пропела она сонным голосом.
- Привет, сестрёнка! Не разбудил? – голос был вроде бы знакомый, но явно не принадлежал её брату.
Нинкина подруга Светка произнесла бы томно: «Такой мужскооой голосоооок. Такой слаааденькииий, аж телефончик накалилсиии.»
И тут до неё дошло:
- Андрюшка! Артюхов! Ты?!
- Не узнала? Это ж хорошо! Богатство, наконец-таки, на подходе!
- Размечтался! Губёшки-то свои закатай! Богатства ему захотелось!
- Ты чего с утра такая злая, Нино? Аль ухажер обидел? Так ты только скажи – сама знаешь – за сестру пасть порву, моргала выколю, - произнёс он голосом известного актёра. - Аль не выспалась, красна девица? А может мне не рада?
- Хватит дурачиться, Андрюш! Можно на глупые вопросы не отвечать? Я не в оркестровом настрое, да и рано ещё веселиться. - Нинка посмотрела на часы. - Господи, Андрюшка, ты в своём репертуаре – только петухи пропели, а ты уж на дворе!
- Да ладно тебе ворчать, Нино. Ты лучше скажи, какие на сегодня планы.
- Планов-то никаких… - Нина вдруг замолчала, соображая, что бы мог значить этот утренний звонок.
- Планов-то никаких, - повторили вслед за ней на другом конце провода, - но… возник вопрос, отчего это он вдруг объявился, да еще в такую рань?
- Ка-аким ты бы-ыл, таки-им ты и оста-алси… - пропела Нинка. – Да, Артюхов, проницательности тебе не занимать. Ну-с, и «отчего это он вдруг объявился, да еще в такую рань»? – смеясь, передразнила она.
- Ну, во-первых, со старинной подругой захотелось повидаться…- начал было Андрей.
- Ага! – Перебила его Нинка. – В субботу! С утра пораньше!
- Да ладно тебе, Нин. Не так все смешно. Если честно, некуда больше податься.

Обновлено 22.03.2012 00:03
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3556 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7856
6854
4202
4004
2920
2040
2029
1973
1750
1675

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de