Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    367 ( +470 )
  • Олег Русаков
    212 ( +326 )
  • slivshin
    142 ( +318 )
  • gen
    96 ( +130 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 4 )
Avatar
.Прогулка с тенью.
20.04.2012 10:47
Автор: DAV

 

 В поздний час, когда фонари уже давно освещали город, он тихо ступал по теням ветвей. Улицы были пусты. Опустив голову он, медленно переступал лужи, иногда поглядывая на фонари: мокрые, блестящие ветки создавали причудливые паутины вокруг светил. Он проходил по извилистым дворам, мимо детских качелей, горок, песочниц, всё это ему очень нравилось… когда-то. Свежий ветер дул в лицо и что-то тихо шептал на ухо. Тени появлялись впереди и сзади, а когда он проходил мимо фонаря – тени смещались, исчезали и появлялись, становились ближе и отчетливее, а потом отдалялись и становились ели заметными. 

 Так шагая по мокрым улицам, он увидел чёрного пса, который лежал посреди дороги – как раз на его пути. Повернув морду, пёс пристально наблюдал за каждым шагом человека. Проходя мимо, он заметил белое пятно на грудке пса – именно там где должно быть сердце. Пёс как истинный друг человека не трогал его, а только продолжал следить за каждым его шагом, пока он не скрылся. 

 Вскоре он вышел на очень длинную аллею. Фонари здесь светили не так ярко, теперь что бы увидеть тень, нужно было присматриваться. Словно капля бензина в луже, среди грязных городских облаков, виднелась луна. Ветер дул не сильно и не слабо, но всё же он заставлял его идти, склонив голову. Казалось бы, он бессмысленно бродит по улицам, но нет, у него была цель – поймать хотя бы одну тень. Иногда когда тень у его ног становилась совсем маленькой, казалось, он мог взять её, но он не останавливался, и тень смещалась и увеличивалась, удлинялась и бесследно исчезала. Тогда на смену приходила новая тень и её ждала такая же участь, как и все предыдущие. На противоположной стороне аллеи, держась за руки, а иногда обнявшись, гуляли влюблённые. Он был настолько увлечён, наблюдая за своей тенью, что не замечал ни кого вокруг. К слову – они тоже не замечали ни кого кроме себя. 

 Переступая плевки и пустые бутылки, он зашел на центральную улицу города. Резкий порыв ветра вспыхнул так неожиданно, что он не успел прикрыть глаза и из них потекли слёзы. Освещение здесь было настолько сильным, что теней вообще не было видно. Здесь было много бесцельно бродивших людей, которые забыли, что у них тоже есть тени, но они далеко – в том месте, куда возвращаться эти люди не станут. Они удовлетворялись плевками и окурками, бутылками и мусором, который летал у их ног подхваченный неожиданным и постоянным ветром. Он поспешил уйти из этого места. 

 Его тени снова стали видны. Улица стала пуста, он остановился на секунду и посмотрел по сторонам - пусто. Воздух был наполнен волшебной тишиной. Не может быть - подумал он - я совсем один. Ветер стих и стал, практически не ощутим. На следующем перекрёстке – по всем четырём сторонам не было ни одного человека, ни единой души, никого. 

 Он пошел дальше, ведь ему не нужен никто, что бы ловить свою тень, ему нужно было только лишь идти дальше. И вот тень была совсем близко, он решил остановиться и взять её. Не успел он протянуть руки, как все фонари, одновременно, в долю секунды погасли. Мягкое свечение оставалось в лампах несколько минут, но тени уже не было видно.

 По инерции он шел дальше. У него не было цели. У него не было тени. Он весь вечер гонялся за тенью, их было много, но он не взял ни одной. Его уверенные шаги стали едва слышны, он уже ни куда не спешил и медленно плёлся по тёмной и пустой улице. По не многу тьма стала поглощать его. Медленно растворяясь во тьме, он размышлял над тем, что ему помешало поймать тень. Свечение окончательно исчезло, он остановился.

Тень исчезла, и вместе с нею он.

 

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 24.04.2012 23:28
Так человек идёт за мечтой, не понимая, что в тот момент, когда он попытается взять её в руки - мечта исчезнет, перестанет быть мечтой.
Хорошо написано. Ставлю "5".
Семён
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1536 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8629
7410
4897
4442
3185
2470
2378
2199
1845
1782

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de