Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    123 ( +139/-3 )
  • slivshin
    112 ( +196/-2 )
  • Олег Русаков
    57 ( +64/-11 )
  • shadow
    57 ( +87/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    46 ( +49/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    28 ( +35/-1 )
  • sovin1
    25 ( +24/-0 )
  • Volgski
    20 ( +40/-0 )
  • Тиа Мелик
    18 ( +41/-0 )
  • Сергей Арт.
    17 ( +44/-0 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Клиника Бальбаросс
13.10.2010 14:40
Автор: Громов Вадим Александрович
Ричард Сторн 'Лиланд' Тренби сидел в удобном кожаном кресле за чашкой горячего черного кофе и со свежей газетой в руках в своей уютной квартире на Хайланд Стрит, 27. Была суббота, торопиться было совершенно некуда. Вчера он проводил последнего посетителя и сейчас заслуженно придавался мирному уединению. В своей частной нотариальной практике он редко находил время для изучения пестрых заголовков газет, кишащих разнородными кричащими слоганами, обнажая читателю только часть полуправды, содержащейся ниже в тексте. Но уже почти месяц он с интересом наблюдал за публикациями в прессе, его очень интересовали небольшие заметки, которые печатались в основном на шестой-седьмой странице не самым крупным шрифтом. Таких заметок он уже насчитал девятнадцать. И это за три с небольшим недели!
Пролистывая вторую полосу, он обратил внимание на небольшое, но очень изящно оформленное объявление, которое гласило: "Клиника Бальбаросс. Дайте своему мозгу раскрыться на все 100!". Ниже - телефон и адрес. По неведомой ему причине, Ричард перечитал это объявление трижды. "Интересно, что они подразумевают под словом "раскрыться"?" Он поглядел на объявление еще некоторое время, затем отложил газету в сторону, забыв о первопричине, по которой ее собственно и раскрыл.
Допив кофе, он оделся и вышел на улицу.
Практически всю неделю он сидел у себя в квартире, оборудованной под небольшой офис, и решал чужие проблемы - времени на прогулки почти не оставалось, если не считать кратковременные вылазки к ближайшему магазину. Неспешные долгие прогулки он мог позволить себе только на выходных, если не было других планов. Сейчас Ричард медленно шел вдоль Саус Ривер, наблюдая за бликами, играющими на изумрудной водной глади. Весеннее солнце приятно ласкало взор, легкий ветерок время от времени проносился мимо по своим делам. Казалось, в мире больше не осталось проблем, суеты, спешки. Ричард даже улыбнулся про себя.
Пройдя до конца набережной, он повернул направо, к величавому зданию суда, где его внимание невольно привлекла газета, небрежно кем-то брошенная и словно прилипшая к тротуару. Ричард искоса посмотрел на нее, вспомнив, что так и не прочитал то, что хотел. Когда он уже хотел отвернуться и пойти дальше, придаваясь сладким раздумьям, ветер, гонимый неведомой силой, пошелестел газетой и раскрыл вторую полосу. Сразу же внимание приковало объявление, столь заинтересовавшее его ранее. "Клиника Бальбаросс" - текст был слишком мелкий, чтобы Ричард мог его прочитать с такого расстояния, но содержание он почему-то помнил наизусть. "Дайте своему мозгу раскрыться на все 100!"
"Оно меня преследует", констатировал Ричард. Ему стало до ужаса любопытно, и он быстрым шагом вернулся домой, затем, повинуясь неведомому наитию, прошел к телефону и набрал простой номер.
- Клиника Бальбаросс, секретариат. Чем могу вам помочь?
И вправду, чем? Ричард сам не знал, зачем набрал этот номер и уж тем более не знал, чем они могут помочь ему.
- Вы по объявлению? - приятный женский голос тем временем продолжал.
- э... да, - Ричард чувствовал себя крайне неловко. И какой чёрт дернул его звонить?
- Вы хотите записаться на прием или обратились за информацией?
- Скорее второе, - он уже взял себя в руки, и его начала раздражать собственная глупость.
- Приезжайте к нам в любой день с одиннадцати до двадцати, мы поможем вам подобрать правильный курс процедур.
- Спасибо, - Ричард повесил трубку.
"Какие процедуры нужны мне, здоровому успешному человеку?" - он направился на кухню и взял чашку с успевшим остыть кофе. Мысль об этом объявлении не давала ему покоя, он до сих пор слышал голос на том конце провода: "приезжайте к нам в любой день с одиннадцати до двадцати..." Дайте своему мозгу раскрыться на все 100!
Ричард посмотрел на часы и быстро вышел из квартиры.

Ричард стоял перед ничем не примечательной дверью с небольшой вывиской, гласившей, что за ней располагается Клиника Бальбаросс. Он предполагал увидеть большое современное здание с множеством пристроек, людей во врачебных халатах, принимающих и провожающих благодарных пациентов... Но ничего подобного не было. Ричард еще раз с сомнением посмотрел на неприметную табличку. Но любопытство наконец взяло верх, и он решительно вошел внутрь.
Он попал в небольшое яркое помещение с множеством кожаных кресел полукругом, большим окном справа, яркими плакатами на стенах, изображающими мозг человека, звезды, фотографии радостных людей, "наверное, пациенты" - подумал он, и столом напротив, за которым, работая за компьютером, сидела молодая красивая девушка. Как только Ричард вошел, она оторвалась от своего занятия, улыбнулась и встала, приветствуя гостя.
- Добрый день, - она вышла из-за стола и протянула Ричарду руку.
Он пожал ее и стал с любопытством рассматривать плакаты на стенах.
- Вы, я вижу, у нас впервые?
- Да, - Ричард пытался держаться уверенно, хотя до сих пор не знал, зачем пришел сюда.
- Присаживайтесь, - она указала на одно из кресел, - Меня зовут Лиззи Хинт, я расскажу вам о нашей клинике, у вас наверное много вопросов.
"Хинт, - подумал Ричард, - Наверняка псевдоним. Ее фамилия как нельзя лучше описывает ее должность". Он сел, а Лиззи устроилась на соседнем кресле.
- Наша клиника - единственная в своем роде. Мы занимаемся проблемами, которые не принято открыто обсуждать, - Лиззи набрала в грудь побольше воздуха, - Как известно, человек использует не все возможности своего мозга. Далеко не все. Всего четыре процента. Представляйте, четыре! А остальные 96 дремлют, закрытые от рождения природой. Раньше мы просто знали об этом и смиренно воображали, что за возможности могут таиться в этих 96. Но те времена, слава Богу, прошли. Теперь мы достоверно знаем, что скрывают следующие десять процентов, а о 50 имеем достаточно четкое представление.
- О 50? - Ричард был удивлен, - А как же оставшиеся 36?
- К сожалению, наши открытия сделаны совсем недавно, и мы не успели еще добраться так далеко.
- И что за возможности таятся в первых 10 процентах? - Ричарда просто раздирало любопытство.
- Взгляните на этот плакат, - она встала и подошла к плакату на противоположенной стене. На нем был показан мозг человека в разрезе, а под ним - шкала от 1 до 100, разделенная на неравные отрезки. К каждому из них следовало объемное пояснение ниже.
- Смотрите, - она показала отрезок 1-4, - это та часть функциональности, которая дается человеку от рождения. Это базис, как мы его называем. Следующий отрезок, - она указала на 4-5, - это склонности к творчеству и изобретательности. Им обладали Эйнштейн, Леонадро ДаВинчи, Калашников и множество других ученых.
- Всего один процент отделяет меня от Эйнштейна?! - Ричард был шокирован.
- Именно так, - не без гордости в голосе подтвердила Лиззи, - Следующий отрезок, - она указала на 5-11, - это так называемые пси-способности. Экстрасенсорика, телепатия, телекинез, пирокинез и остальное.
- Но всего этого не существует! - в Ричарде заиграло материалистическое начало.
- Существует. Почему нет?
- Потому... потому что... ну... Нет этого!
- Вы верите в электромагнитные поля?
- Что?
- Ответьте, верите?
- Ну, они есть...
- Их же нельзя увидеть, потрогать, но они существуют. С пси-явлениями то же самое. Они проявляются очень редко, и люди еще не научились их использовать. Поэтому, естественно, у людей появляется страх перед тем, что не поддается их дубовой, извините, материалистической науке. И они просто закрывают глаза, прячатся, потому что гораздо легче убежать от проблемы, чем найти решение. Понимаете, если бы физики например признали телепатию, это обрушило бы их каноны, заложенные еще в древности. А переиначивать так хорошо подогнанную науку никто не хочет. Именно это и тормозит развитие человечества. Смешно, наука тормозит прогресс. Но это так. Поэтому уже на протяжении многих веков от людей, наделенных пси-способностями, избавлялись, так как они не вписывались в рамки дубовой материалистической науки. Их сжигали, топили, теперь их отправляют в дома для умалишенных, хотя умалишенными было бы правильнее назвать людей, не верящих в экстрасенсорику и пси-способности. А теперь представьте общество и технологии людей, обладающих хотя бы 11-процентным функционалом. Это отсутствие надобности в деньгах и в экономике. Это чистый воздух и реки, полные рыбы, это нетронутые леса.
Ричард слушал, не в силах даже дышать. И это только 11 процентов!
- Отрезок 11-14 - это левитация.
- Но...
- Вы опять за свое, - Лиззи с укоризной посмотрела на Ричарда, - Хотя я понимаю, принять это сразу сложно. Ведь веками нам под страхом смерти насаждали культ материализма. Вот на этом наши практические исследования на данный момент закончились. Все остальное еще не проверено на практике.
- Вы хотите сказать...
- Да, мы нашли способ раскрыть резервы мозга, закрытые изначально природой, - Лиззи переполняла гордость.
Ричард потерял дар речи окончательно.
- Но сначала я закончу со шкалой. Далее, 14-21 - телепортация. Предположительно. 21-27 - астральные путешествия, так называемый ВИТ. 27-42 - торсионный контроль.
- Что это?
- Проще говоря, контроль над энергией и материей. Это создание любых предметов и энергий, невиданных человеку доселе, буквально из ничего. И обратное, уничтожение любых энергий и материй.
- Как?
- Силой мысли конечно. 42-54 - единение.
- А это...
- Это такое состояние общества, когда все мысли всех людей связаны между собой во что-то наподобие сети. Проще говоря, это групповой разум. 54-64 предоставляет доступ к Всеобщему Хранилищу данных. Как бы объяснить... Все, абсолютно все открытия человечества, начиная с колеса, совершались не самим человеком. В моменты крайней нужды того или иного решения у некоторых людей на долю секунды открывался доступ к Хранилищу, из которого они, сами того не подозревая, черпали нужную им информацию и затем думали, что нашли решение сами. Недавно ученые доказали, что мозг человека по своему физическому устройству не может самостоятельно не только совершать открытия, но даже думать.
- А как же тогда...
- Мозг - всего лишь посредник, что-то вроде старых модемов, между Хранилищем и человеком. Мыслительный процесс происходит не в мозгу, а в энергетических слоях человека. А мозг - всего лишь предохранитель и модем, в котором отключено большинство каналов для получения информации. Мы же можем их включить. Так вот, а отрезок 54-64 предоставляет полный и неограниченный доступ к Хранилищу. Там собраны все изобретения, законы и теории, которые содержит в себе Вселенная, наша и все остальные.
Лиззи замолчала.
- А дальше?
- А по поводу оставшихся 36 процентов мы не имеем даже смутного представления.
Ричард обратил внимание, что этот отрезок на плакате был помечен серым цветом как "зона нераскрытого функционала".
- И вы говорите...
- Да, мы в силах открыть необходимые каналы в мозге, чтобы он начал получать информацию в более полном объеме.
По спине Ричарда пробежал холодок.
- И сколько... сколько это будет стоить?
- Десять тысяч за один процент.
- Сколько?!
- Понимаю, это большие деньги, но по-моему оно того стоит.
Ричард прикинул. Если снять деньги со всех его счетов, если потратить его накопления на новую машину, то... не продавая квартиры, он может купить где-то 20 процентов. Этого вполне достаточно для начала. Он решился.
- Я куплю 20 процентов.
- Отлично! - Лиззи прошла к столу и достала бумаги, - Я бы советовала купить проценты до отрезка 21-27. Если вам понравится, вы можете в любое время купить еще.
- Я согласен, - руки Ричарда дрожали.
- Заполните пожалуйста эти документы. Расширение произведем завтра в полдень. С вас сто семьдесят тысяч долларов, - она протянула ручку, - Будете расплачиваться наличными или чеком?
- Чеком.
- Отлично.
Ричард, дрожа, достал чековую книжку, нацарапал сумму $170 000-00, расписался и протянул чек Лиззи.
- Спасибо, вы сделали правильный выбор!
Ричард не помнил, как добрался домой.

В полдень он вошел в двери Клиники. Улыбающаяся Лиззи горячо поприветствовала его и предложила пройти в соседнюю комнату.
- Располагайтесь, доктор сейчас подойдет.
Лиззи вышла, а Ричард на негнущихся ногах прошел к кожаному дивану и опустился в его объятия. Он не сомкнул глаз. Всю ночь он снова и снова вспоминал рассказы Лиззи, пытался понять, что он обретет. Под утро он всё же убедил себя, что потратил деньги не зря.
В комнату вошел средних лет статный высокий мужчина в светло-голубом халате.
- Добрый день, Ричард. Меня зовут Генри Райделл, я проведу процедуру расширения.
Ричард встал и пожал протянутую ему руку.
- Вы готовы? - осведомился Райделл, словно спрашивал о предстоящей прогулке по парку.
- Да...
- Тогда пройдемте в процедурную.
Райделл открыл соседнюю дверь и пропустил Ричарда.
- Мы очень рады, что вы решились на расширение, - Райделл указал на белое кресло посреди комнаты. Вокруг всё было заставлено разнообразной аппаратурой. Пахло озоном, - Присаживайтесь.
Ричард покорно опустился на кресло, которое напоминало кресло дантиста.
- Пока мы не имеем больших инвестиций, - Райделл разматывал какие-то провода, - и большого штата, мы открылись чуть более трех недель назад, но вскоре мы собираемся построить целый центр, - он развел руки в стороны, показывая, какой будет огромный этот центр. Провода безропотно повисли в его руках, - Пока на нас не обращают внимания, считая нас лжеучеными, но, - Райделл крепил датчики к рукам и ногам Ричарда, - в скором времени мы докажем, что правы были мы, а не эти... ученые.
Ричард его почти не слышал. В голове пульсировала кровь, дыхание сбилось, сердце бешено колотилось в груди. Тем временем Райделл взял в руки сплетенный из паутины датчиков и проводов шлем и водрузил его на голову пациента.
- А сейчас, друг мой, расслабьтесь, и немного подождите. Это займет не больше двух минут.
Ричард потерял сознание.

Он очнулся от резкого запаха нашатыря в соседней комнате лежа на кожаном диване. Мысли путались, он не мог сосредоточиться, вокруг все плыло в тумане.
- Ричард... - Лиззи сидела рядом, - Ну наконец-то вы пришли в себя.
- Что... - в горле пересохло, он едва мог говорить, - Что произошло?
- Ничего страшного, разные люди по-разному переносят эту процедуру.
- Всё получилось?
- Да, не волнуйтесь, всё прошло гладко.
- Но я ничего...
- Нужно подождать, пока мозг приспособится к изменениям. На это может уйти день-другой.
Лиззи помогла Ричарду встать.
- Мы вызвали для вас такси. Оно уже дожидается у входа. Придите домой, отдохните, вот увидите, вы скоро почувствуете перемены.
Ричарда шатало и тошнило. Но он вышел из клиники, забрался в такси и стал молиться, чтобы живым добраться домой.

На следующий день он проснулся и ощутил, что недомогания исчезли. Он был бодр, мысли его были ясны. Посмотрев на время, он присвистнул. Он проспал двадцать два часа.
Ричард посмотрел на шторы, закрывающие яркий дневной свет... и внезапно ощутил запах гари. Он вскочил и стал оглядываться, затем пошел на запах... и через мгновение прямо перед ним ярко вспыхнули шторы, языки пламени облизывали потолок. Ричард в панике набрал воды и потушил очаг. "Что за чертовщина?!" "... пирокинез..." - эхом отозвались в голове слова Лиззи. "Работает! - Ричард был вне себя от счастья, - Только бы научиться управлять своими новыми качествами... Так, о чем я думал, когда смотрел на занавески?... О солнце!" Тут же задымились обои на противоположенной стене. "Черт, - выругался про себя Ричард и плеснул воды на стену, - Как же это сложно! Теперь нужно контролировать каждую свою мысль!"
Внезапно он ощутил присутствие человека. И смог услышать "Что у него опять случилось? Ни одного спокойного дня!" В дверь постучали. "Если его нет, придется дверь ломать"
Ричард помотал головой. "Чей это голос?.." "... телепатия..." - перед ним снова всплыла из памяти Лиззи, обстановка клиники... И через мгновенье он обнаружил себя стоящим посреди приемной, на него с недоумением смотрела Лиззи.
- Как вы... - она встала из-за стола.
- Да я сам не...
- Телепортация, - ее лицо озарилось, - Вы - первый пациент, который появился у нас снова после расширения.
- Я случайно... Сам не знаю... Я пойду...
Ричард повернулся к выходу. В глаза бил яркий солнечный свет...
Лиззи закричала. Ричард повернулся и остолбенел. Угол комнаты пылал ярким пламенем.
Ричард бросился на улицу. Вышел... - и встал, не в силах пошевелиться. Толпы призрачных теней безмолвно перемещались по улицам вместе с людьми. Они проходили друг сквозь друга, но не могли знать о существовании друг друга. Экстрасенсорика.
В небе парили толпы бесплотных созданий, черных, белых, сияющих или темных как ночь.
Внезапно Ричард ощутил как огромный поток информации обрушивается на него. Это были мысли тысяч людей. Они лезли в голову одновременно, кричали, умоляли, бились о его сознание. Вскоре это стало невыносимо. Ричард закричал и осел на тротуар. Он не разделял мир духов и людей, всё слилось в единую серо-желтую массу, освещаемую сверху ярким солнцем. Солнцем. "Нееет!" - Ричард попытался закрыть глаза, но было уже поздно. Несколько машин загорелись и взорвались на другой стороне дороги. Ричард не замечал паники вокруг, людей, спотыкающихся об него, он думал только об одном - попасть домой, а там... Внезапно он обнаружил себя стоящим в своей кватрире. Дверь была выбита, но внутри было пусто.
Он чувствовал, как его мозг разрывался от напряжения и боли. По комнате проплывали безмолвные прозрачные фигуры, исчезая за стенами. Теперь уже миллионы мыслей пытались проникнуть в его мозг. И не только мысли людей. Внезапно одна из фигур остановилась и направила свои пустые глаза на Ричарда. Такого страха он никогда в жизни еще не испытывал. Его сковал ледяной ужас. Неожиданно фигура направилась к нему, пристально глядя Ричарду в душу. Не теряя ни минуты, Ричард открыл окно и залез на подоконник. Острая боль пульсировала в висках, миллиарды чужих мыслей кричали глубоко в подсознании.
"Я не могу так жить. Я не готов. Не готов... не готов... Люди не готовы к этому. Не зря природа наделила нас всего четырьмя процентами. Значит так надо. Когда-нибудь люди смогут принять все сто процентов, но не раньше времени. Мы не готовы... не готовы..."
Он без колебаний сделал шаг вперед.

Хорни Виллбари отошел от газетного киоска со свежей, хрустящей еще газетой в руках. На первой полосе была большая статья о вчерашнем инциденте в центре города, когда взорвалось ни с того ни с сего несколько машин. Он перелистнул дальше. Его очень интересовали небольшие заметки, которые печатались в основном на шестой-седьмой странице не самым крупным шрифтом. И сегодня не исключение. Заметка гласила: "Вчера на Хайланд Стрит, 27 покончил с собой, выбросившись из окна, Ричард Тренби, частный нотариус..." Дальше Хорни читать не стал.
"Странно. Уже двадцатое самоубийство за три с небольшим недели в нашем городе."
Он хотел было убрать газету, как на глаза ему попалось красиво оформленное небольшое объявление. "Клиника Бальбаросс. Дайте своему мозгу раскрыться на все 100!".
Обновлено 13.10.2010 16:12
 

Комментарии  

 
+2 # Добрый 13.10.2010 19:37
Вадим, при публикации своих произведений, обязательно указывайте раздел и категорию. Более подробно о публикациях на сайте, можно узнать в пункте меню "Ответы на вопросы"
 
 
+2 # slivshin 24.10.2013 15:05
Очень понравилось!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1100 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5640
5588
4210
3362
2750
2276
1793
1680
1679
1618

Комментарии