Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    159 ( +187 )
  • slivshin
    121 ( +172 )
  • shadow
    79 ( --46 )
  • sovin1
    59 ( +58 )
  • Олег Русаков
    55 ( +62 )
  • ArtIrina
    51 ( +46 )
  • gen
    28 ( +16 )
  • Соломон Ягодкин
    18 ( +15 )
  • максим69
    13 ( +28 )
  • Тиа Мелик
    13 ( +27 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Мертвая принцесса
28.04.2012 20:43
Автор: Ирина Вентланд

 

Мертвая рука уже много лет сжимала истлевший букет чертополоха. Смерть молодой принцессы, как ни странно, никого не удивила. Как такое могло быть: молодая, красивая женщина вдруг умирает, но никому нет до неё дела? Непостижимо! Да, и ещё! Тело принцессы не было подвержено тлену. Засох букет, ветшала одежда, но бледное обескровленное тело оставалось свежим, прекрасным и абсолютно живым. Принцесса лежала в открытом каменном гробу на верхнем этаже заброшенного замка, обитатели которого покинули эти древние стены вскоре после её смерти. Они ушли, стерев из памяти все воспоминания о родном доме и о НЕЙ.

Тридцать девять лет назад случилась трагедия, когда два иноходца втащили в город огромную телегу полную мёртвых тел. Среди них была принцесса. На щеках ещё играл последний румянец, а кровь из раны на груди вытекла ещё не вся.

Это был крайне жестокий бой. Племена варваров сметали всё на своём пути, никого не щадя. Не ради победы принцесса пошла на эту войну, а ради того, без кого вся жизнь теряла смысл. Ради своего любимого она была готова всё отдать, и отдала самое дорогое – жизнь.

Она так и не узнала, если конечно не принимать во внимание теорию вечной жизни, что её возлюбленный вернулся героем, присвоив чужие награды, и сразу по возвращению женился на её родной сестре. Возможно, именно поэтому принцессу оставили без погребения в открытом гробу в пустом замке. И, несомненно, именно поэтому покинули сам замок.

Казалось, лежавшую в гробу девушку ничто не беспокоило, кроме пауков, которые окутывали её покой всё новой и новой паутиной… Но что это? Вот оборвалась одна из паутинных нитей, упав на лицо принцессы, по которому от этого пробежала еле заметная судорога. Что это? Может она жива, но находится в летаргии?

Нет. Невозможно! Всю её кровь впитала ненасытная земля. Принцесса не могла оставаться живой без крови, как и любой другой человек. Но откуда взялась эта судорога? Непонятно.

Что же будет дальше? Ничего. Тишина. Вечерний свет мирно играет на пыльных золотых локонах. Пауки плетут свою паутину, а солнце медленно катится к закату. Мёртвое тело лежит неподвижно, да и кто знает, может, всё это было лишь игрой воображения и теней? Непонятно. Ясно только одно – это лучшая комната в замке, и уходить отсюда совсем не хочется, тем более интересно, что если всё-таки…

Ждём. Заходящее солнце уже заливало комнату нежным розовым светом. Розовыми стали и внешние стены, и сухой плющ, некогда украшавший замок своей насыщенной зеленью. Легкий едва слышный шорох со стороны гроба!.. Это ещё что?! Лицо принцессы не изменилось, лишь закат окрасил его лёгким румянцем. Видна рана на груди. Интересно, она, как будто, заживает! Да, огромная и глубокая, за тридцать девять лет эта рана превратилась в царапину! Странно, почему этого не было заметно раньше? Рука! Рука, прикрывавшая рану на груди, теперь лежала на животе принцессы! Разве такое возможно? Нет. Но это факт, и спорить с ним бесполезно. Невольно вспоминаются легенды о вампирах, но принцесса всё-таки не вампир, это мы можем утверждать наверняка.

Тем временем, все звуки стихают, и вечерние сумерки уступают место ночной тьме. В комнате настолько тихо и спокойно, что хочется уснуть таким же вечным сном, как и принцесса. Таким вечером приятно наслаждаться. Остальной замок настолько мрачный и неуютный, что нет ни малейшего желания покидать этот милый уголок.

Всё так томно и безмятежно, что уши не сразу улавливают звуки шагов внизу, в бальной зале. Мозг же с большим удовольствием желал бы проигнорировать услышанное, списав на каких-нибудь летучих мышей. Но следом за шагами слышится красивое женское пение! Вот это уже игнорировать нельзя! Не спишешь же пение на летучих мышей?! Стремглав летим вниз… И голос. Этот голос нельзя не узнать, ведь это голос лежащей в гробу принцессы! Только доносится он снизу, из бальной залы.

И вот, взору предстаёт погружённая во тьму и тишину огромная и совершенно пустая комната, где некогда проводились пышные балы. Какое разочарование. Нет ни единого звука. Облетев по периметру бальную залу, не спеша, возвращаемся назад в комнату. На этот раз внимание заостряется на общем обветшании замка. Очень мрачное и неприятное ощущение появляется где-то глубоко в мыслях.

Вот, наконец, дверь в комнату принцессы. Входим. Все, как и было, вроде бы, но что-то не так. Да! Невероятно! Гроб пуст! Куда делось тело? На пыльном полу нет следов, окно наглухо закрыто со времён смерти девушки, то есть встать и уйти мертвая никак не могла. Как не могла и раствориться в воздухе, хотя это единственное объяснение, которое напрашивается само. Невероятно! На подушке лежит лишь сухой чертополох, как будто положенный туда чьей-то заботливой рукой. Лишь один вопрос возникает в опустошённом сознании: ПОЧЕМУ ТАК? И крайне неожиданный ответ…


2002 год

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2318 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8622
3697
3244
2770
2310
1986
1940
1613
1609
1257

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de