Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    400 ( +506 )
  • Олег Русаков
    231 ( +362 )
  • slivshin
    159 ( +362 )
  • gen
    97 ( +126 )
  • shadow
    83 ( +124 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    15 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Стоять над землёй. Глава II
02.06.2012 10:08
Автор: StarChe

 

Два дня спустя, после вышеописанных событий, у Сергея в квартире шла подготовка к репетиции. Впрочем, самое основное было сделано накануне. Собрана кое-какая аппаратура по друзьям и знакомым. Взята, выражаясь современным языком, в аренду лидер-гитара, кстати, та самая, которая спустя десять лет перешла в собственность Сергея, и до сих пор пылится у него на антресолях. Все приходилось клянчить, испытывая унижение, в соседней школе, так как собственная альма-матер не была продвинута в этом смысле. Директриса была еще той, до хрущевской закваски, когда стиляг разбирали на комсомольских собраниях, джаз считался «музыкой толстых», а за рок-н-ролл вообще могли упрятать в психушку. Но, семьдесят шестой год – время расцвета вокально-инструментального жанра. Уже шесть лет, как распались Битлз. Вершина застоя. Лояльное отношение властей к многочисленным рок-группам, обосновавшимся в Домах культуры и при школах. Короче, никакого давления ребята не ощущали, выступая в общежитиях, на танцах, в пионерских лагерях летом и в зимние каникулы.

У Сергея был свой инструмент - он играл на бас-гитаре. Самодельный, имеющий форму скрипки, с длиннющим грифом, инструмент обладал глубоким звуком. Был он куплен по случаю аж за двадцать пять рублей и доведенный до кондиции с Колькой – соло гитаристом группы, который сносно владел паяльником и кое-как разбирался в схемах. Сейчас Колька настраивал свою «мартышку» - так он называл «Star 5» за ее маленькие размеры. Вовчик – ударник группы – расставлял и пробовал на слух свои барабаны. Света – вокалистка и ритм-гитара - в смежной комнате мерила потертые джинсы, вертясь перед зеркалом и перед Сергеем, который сидел без штанов на диване.
- Клево. Но я тебе их не дам. Самому ходить не в чем.
- Серж, не выступай. В брюках походишь. Тебе, знаешь, как в брюках клево, – Света говорила, торопясь, отчего-то краснея и не отрывая глаз от своего изображения в зеркале. – У меня сейчас мужик – во! – она поцеловала кончики пальцев, повернулась к зеркалу спиной, встала на цыпочки и чуть не свернула себе шею, пытаясь рассмотреть свой вид сзади. – Чуть подвернуть... Ну, естественно, постирать… Короче, пойдет.
Наконец, она уставилась своими глазищами на Сергея:
- Весь в джинсе чувак. Центровой. А я, как лимита – в юбочке. На неделю. А, Серж? Договорились?

Сергей молчал. Света была соблазнительной до умопомрачения и, случалось, он не раз пользовался ее благосклонностью. И характер у нее был покладистый. Но вот беда, всякий раз, когда выпадала возможность отведать Светкиного тела, он не знал, с чего и как начать. Ему становилось неловко, он начинал злиться на себя и свое неуемное желание. «Что она, дура, не понимает, что я ее хочу?!» - злился он. «Понимает, - отвечал он сам себе, - кокетничает. Черт, как бы мне ей намекнуть?..»

- Сереж, очнись. – Света прислонилась бедром к двери. Глаза ее блестели и, взаимодействуя с лукавой улыбкой, придавали лицу выражение хищного сладострастия.
- Снимай, – сказал Сергей. Ему стало душно.
- Уже снимаю, - Света повернула ключ в двери и погасила свет. – Давай быстрей, а то эти оболтусы скоро начнут ломиться, - сказала она уже шепотом, и Сергей услышал характерный шорох, издаваемый джинсовой тканью.

Перекур. Курят на кухне «Яву» - Вовчик принес. Света и Сергей пьют чай.
- Ну, как у тебя с Жучкой дела? Расскажи.
- Сам ты Бобик. Ха! Вовчик – Бобик, – рассмеялся Сергей и поймал себя на мысли, что вот он уже и заступается за Наташу. – Никак. Поругались.
- Во дает! Не успел познакомиться, уже поругался. А чего поругался-то.
Сергей поставил полупустую чашку на стол.
- Она какая-то странная, - сказал он задумчиво.
- У нее не все дома, – уточнила Света.
- Ты же когда-то с ней дружила, – обращаясь к Свете, Вовчик вытряхнул на стол несколько сигарет и убрал пачку в карман.
- Слишком до..я из себя строит, – Света состроила брезгливую гримасу.
- Если я расскажу, - Сергей прикурил сигарету, - вы обалдеете.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2046 гостей и 13 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9644
8419
5501
5259
3185
2473
2459
2395
2040
2015

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de