Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    370 ( +482 )
  • Олег Русаков
    221 ( +341 )
  • slivshin
    153 ( +341 )
  • gen
    95 ( +126 )
  • shadow
    82 ( +125 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    14 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Стоять над землёй. Глава VI. ч. 2
02.06.2012 15:05
Автор: StarChe

 

- Ну, куда? Куда вы претесь?! – швейцар в темно-красной ливрее все тянул руку, слегка задрав подбородок. – Поздно уже, опоздали, раньше надо было, - другой рукой он старался удержать дверь, которую Сашка тянул на себя.
- Папаша, не суетись, - Мороз плавным движением двух пальцев отправил синюю бумажку в карман форменного пиджака швейцара.
Тот профессионально оценил достоинство купюры, отпустил дверь, но продолжал говорить все те же дежурные фразы.

Зал находился на втором этаже. Гитары поставили за стойку гардероба. Какая-то, в стельку пьяная, тетка спускалась по ступенькам в такт цыганочки, звучащей ей в след.
- Мальчики, мальчики, мальчики, - забулькала она красно накрашенным ртом.
Ее догнал кавказец – жирный, в мятом дорогом темном костюме.
- Красавица, мы же еще не закончили, - он тянул к ней руки, глаза его блестели.
Мороз сделал шаг назад, слегка наклонился и галантно улыбнулся одними губами:
- Мадам, мы к вашим услугам.
Нацмен быстро окинул компанию взглядом, потускнел лицом и остановился на площадке между лестницами. Сергей, Колька и братья сгрудились у стены в начале подъема. Тетка, ей было лет тридцать, как хронометром, покачала своим указательным пальцем туда-сюда. Она сказала, подтягивая нижнюю губу к верхней:
- А я, мальчики, не с вами пришла...
Вдруг Леха оторвался от стены, толкнул тетку, пнул, поднявшись на несколько ступеней, кавказца, который растопырил короткие пальцы и осел на ступеньку, и рванул с площадки:
- Мороз, мы идем или нет?!
Произошла сумятица: Сергей с Колькой и Сашкой шмыгали по ступенькам мимо обмякшего толстяка-кавказца, тетка качала бедрами к выходу, Мороз... Мороз, видимо, продвигался следом.

Вся компания вошла в зал, когда смолкли последние аккорды, и музыканты в бордовых костюмах незаметно испарились со сцены.
- В чем дело, ребята? Мы закрываемся, – танцующей походкой к компании направлялся то ли метр, то ли официант.
- Я ему щас рыло набью, – процедил Леха, но Мороз вышел вперед.
Сергей видел, что они узнали друг друга, обнялись и, пять минут спустя, компания сидела за столиком в углу, справа от сцены. Через короткое время к столику подбежал официант, заглядывая в глаза то Морозу, то, почему-то, Сергею, и все спрашивал, кивая блестящей, словно набриолиненной головой.
- Салат, салат, - слышал Сергей чьи-то голоса.
- Музыку! – визжала какая-то женщина.
Выстрелило шампанское, и его шипение растворилось в чьем-то смехе и глухом стуке фужеров.

На столике появился хлеб, салфетки, рюмки, вилки и ножи. И от этого стало как-то неуютно. Леха зло выругался, а остальные, как по команде закурили. Не успели стряхнуть пепел в блюдце, которое заменяло пепельницу, как мимо пробежал другой официант с подносом, на ходу ловко поставив графин с водкой на столик компании. Мороз, оттолкнувшись от спинки кресла,  подхватил графин и со словами: «Приступим!» разлил по рюмкам содержимое. Салаты, выложенные горкой в порционных салатниках, и второй графин появились на столе чуть позже. Сергей подцепил свой салат вилкой и умял в две секунды. Братья к своим порциям не притронулись, и Сергей после немого вопроса, придвинул их салатники к себе. К столику подошел обслуживающий их официант и что-то шепнул на ухо Морозу. Тот кивнул, лицо его сделалось серьезным, он обменялся какими-то фразами с Лехой.
- Сколько? – спросил Сашка.
- Четверо, - ответил ему Леха.
- Будем мочить, - с этими словами Сашка взял со стола вилку и сунул ее себе в носок.

Сергей понял, что сейчас будет драка и ему придется в ней участвовать. Он весь напрягся и все ждал, когда появятся противники. Краем глаза Сергей видел, что Колька засунул нож в рукав рубашки, Леха курил, выпуская дым под стол, а Мороз спокойно сидел, словно ожидая какого-то сигнала.
Наконец Мороз произнес:
- Пошли.
Сергея неожиданно заколотило как тогда, перед сексом с Наташей.
Колька бросил, обгоняя Сергея:
- Не ссы.
Братья шли впереди, за ними Мороз.
- Не рассыпаться! – выкрикнул Леха.
Сергей начал трезветь и отчего-то отчетливо видеть все вокруг. Компания спустилась в вестибюль, Мороз подошел к швейцару и что-то тихо ему сказал, тот кивнул в ответ.
- Выходим, - Мороз направился к выходу.
- А гитары? – Сергей двинулся было к гардеробной, но Мороз остановил его:
- После, - открыл дверь, пропуская вперед себя братьев.

Компания шагнула в темноту. Перед рестораном никого не было.
- Налево! – скомандовал Мороз, и компания повернула налево, к метро.
И опять – никого.
Зашумел троллейбус.
- Быстро, быстро! В троллейбус! – выкрикнул Мороз, и все побежали за ним.
Из кустов, наперерез, выскочили два мужика с палками в руках. Один ударил наотмашь кого-то из братьев. Тот, не успев увернуться, с вытянутой рукой закрутился на месте, приседая. Сергей услышал крик сзади, повернулся и прыгнул в чью-то большую тень, которая матерясь, нанесла ему удар снизу вверх. В глазах его вспыхнуло, а тело с легкостью отлетело куда-то в сторону, с этого момента перестав подчиняться мозгу. Натренированное, не чувствующее в горячке боли, тело упало на асфальт, перевернулось через голову, вновь оказавшись на ногах, бросилось туда, откуда только что отлетело. Сергей снова получил удар, теперь уже в грудь и, падая, успел ухватить ударившую его руку, потянуть ее на себя, оказавшись придавленным своим противником.
- С..а, - услышал Сергей голос над собой, - теперь тебе п....ц.
- Х.й там! – Сергей захватил руку нападавшего в стальной зажим, задрожав всем телом. И, когда перестал чувствовать вес противника и в последнем усилии сжал руку последнего, из груди его вырвался крик, будто он находился в трансе, а тело над ним обмякло и перестало сопротивляться.

Кто-то потянул Сергея за руку, и он услышал:
- Менты!
Вскочив, не чувствуя ног, он помчался за кем-то , перебежал дорогу, влетел в переулок, завернул за угол и, немного отдышавшись, пошел по двору, натыкаясь на что-то в темноте. Пройдя чужими дворами, он подошел к своему подъезду и услышал чьи-то голоса. Осторожно ступая и прислушиваясь, подошел к тополю. Спиной к нему на лавочке сидели кто-то из братьев и Колька. Сергей подошел к ним:
- А где остальные?
- А кто их знает... Сашка с Морозом за железку рванули – там уже другой район, - произнес Колька.

Продолжение следует.

 

Обновлено 04.06.2012 07:12
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1796 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9011
7855
5165
4743
3185
2473
2390
2364
1953
1845

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de