Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Скволли
    343 ( +403/-2 )
  • slivshin
    294 ( +496/-0 )
  • Vik Starr
    285 ( +420/-3 )
  • gen
    120 ( +111/-1 )
  • shadow
    73 ( +122/-0 )
  • МОТОЁЖ
    69 ( +100/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    50 ( +33/-0 )
  • Тиа Мелик
    43 ( +103/-0 )
  • Сергей Арт.
    33 ( +69/-0 )
  • максим69
    23 ( +32/-1 )

( Голосов: 12 )
Avatar
Зеленый
16.10.2010 08:04
Автор: Эстерис Э
 Дневное светило лизнуло оранжевым языком прибрежную скалу, и та слегка зарделась в ожидании дня. Хрипло крикнула проснувшаяся морская птица, а там, где голый песок сменялся травой, из уютного углубления с питательным раствором зеленый алинк выпростал попарно шестнадцать нижних щупалец, обустраивая их поудобнее. С легким щелчком, напоминающим растрескивание созревшего стручка, над округлым блестящим телом поднялись зеленым зонтиком четырнадцать верхних отростков. И сразу же принялись за дело, ловить первые лучи встающего светила. Зеленый не зря назывался зеленым. Энергия фотосинтеза составляла основу его существования. Ему не требовалось убивать, чтобы прокормиться, не нужны были фермы и поля, все это осталось в далеком прошлом. Кремниевые кристаллы надежно помогали хранить память о событиях прошлого, о всех знаниях, накопленных предыдущими поколениями. Его предки сумели решить задачу сращивания живых клеток и микросхем. Почти бессмертный, способный с помощью внешних зондов заглянуть в любые уголки планеты и отразить любую опасность, он мог почти не отвлекаться от единственной достойной его задачи - познания. Сегодня его ждал величайший прорыв. Целый год сверхмощный орбитальный телескоп, с которым алинк поддерживал постоянную связь, собирал сведения о том, в каких уголках вселенной таятся планеты, способные породить разум. Накопленной мю-энергии достаточно для того, чтобы совершить ментальное путешествие по избранным мирам и узнать ответ на вопрос: возможно ли вступить в контакт с мировым разумом, с надсуществом, которое выше, лучше, могущественней его самого.
   В предвкушении трепетало даже его совершенное, не склонное к излишним движениям тело. Зеленый зонтик верхних щупалец слегка подрагивал. Давно уже он не испытывал такого волнения. Пожалуй, разве в том время, когда рыжие в последний раз устроили большую охоту. Глупцы! Рыжие были слабее даже тогда, когда были многочисленнее, а зеленые еще только разрабатывали путь великого преображения. Эти низшие существа год за годом все больше и больше увязали в погоне за удобной и комфортной жизнью, все меньше и меньше у них рождалось детей. А тем временем зеленые, а именно им принадлежало управление разумными домами, городами и заводами, давали рыжим возможность жить в довольстве, рабами своих привычек. Опомнившись, рыжие попытались, как это свойственно низшим, решить дело с помощью оружия, но опоздали. Привязанные к своим авто, к своим бетонным пещерам, рыжие не могли преследовать немногочисленных, но более не нуждавшихся ни в каких структурах зеленых. Зеленые ушли, а рыжие способны теперь лишь с трудом поддерживать свое существование, их, кажется, становится все меньше.
   Сегодня! Совсем не просто собирать мю-энергию, ее производят только живые существа определенного уровня развития.
   Зеленый еще раз свернул и развернул верхние щупальца, приготовился и соединился по каналу связи с орбитальным телескопом.
   - Планета 2345, звезда ...
   Мозг отключен от внешних сигналов. Под ментальным взглядом алинка - чужая планета. Чужие запахи, звуки.
   
   - Первый, первый, ответьте!
   - Второй, второй, слушаю!
   -Перед нами противник! Вызываю огонь на себя!
   Вздыбленная земля, разорванные бетонные плиты, и мертвые, мертвые... Тела, покрытые нежным белым пушком, тяжелые клювы, алые гребни... Война. Явление низшего духа, бессмысленное, но хорошо знакомое по базам данных о прошлом своей планеты. Прочь. Здесь нет места высшей силе.
   
  -- Планета 399 в созвездии...
   Тянутся к черному камню золотые лучи с танцующими пылинками, тянется мощная мелодия к сводам... Гудит, содрогаясь, воздух, волны звуков летят все выше... Красиво, но как знакомо. Стройные фигуры в белом почти неподвижны. Им кажется, что их бог слышит их. Но это только кажется. Ему ли, алинку, не узнать плотную ауру совместного моления. Это может быть величественно, но и только.
   - Планета номер...
   Новые и новые миры... Разные расы, архитектура, пейзажи... Где-то танцуют в блестящих шкурах у костров, где-то собирают спутник. Где-то под черным небом медитирует старец, а где-то под сиреневым юные тела сплетаются в танце.
   "Где же высший разум? Выходит, обитатели всех этих миров, и я сам - всего лишь искры в темноте вселенной, всего лишь цветы, не способные принести семена? Или я не достоин видеть?"
   Приливом приходит печаль, ей невозможно сопротивляться. Слишком много потрачено мю-энергии. Осталось ровно столько, чтобы назавтра начать возобновление.
   Усталость надвигается неотвратимо, как вечерние сумерки. На границе яви и неяви совсем близко... рыжий. Откуда бы? Зачем? А может быть, взять у него мю-энергию? Прямого запрета на это нет.
   Их даже двое... Один - ровное оранжевое свечение. У другого оно рваное, вспыхивает отдельными всполохами, и гаснет... Болен. Вернее, больна. Потому что внутри яркий, ровный огонек. Нерожденный детеныш. Его пока не затронула болезнь.
   Рыжий подходит ближе, что-то в его позе меняется. Он кладет свою женщину прямо на песок перед громадным телом опасного существа. Что-то такое знакомое в этой сцене. Да-да... память сразу выдает близкий образ, что-то такое из древних эпох. Птичка, спасающаяся на груди у охотника от хищника.
   - Прости, что нарушил свое уединение, зеленый алинк. У нас эпидемия. Я слишком долго искал тебя. Моя женщина умирает. Ты можешь спасти ее.
   - Cпасти? Не вы ли пытались нас уничтожить?
   - Прошу тебя... Это было так давно... И... ты забыл? Вас создавали как машины для лечения!
   - Машины? Ты дерзок, рыжий... А может быть, стоит взять мю-энергию у тебя? Ты готов умереть, чтобы они жили?
   - Пожалуйста, все что угодно. Бери... Только спаси...Ты мудр...
   
   "Мудр... Если бы... я взял бы вашу энергию, а потом и других рыжих, и продолжил поиск высшего разума."
   Но дергается огонек внутри почти угасшей ауры женщины. Он хочет жить, светить.
   И зеленое щупальце поднимается, обнимает холодеющее тело. Закат гаснет над морем. А внутри гибкого полупрозрачного отростка пробегают оранжевые, золотые, багровые искорки... Тело рыжей согревается, светит все ровнее и ярче.
   
   - Все. Инфекция выжжена мю-энергией. А теперь убирайтесь и побыстрее... как знать, вдруг у меня проявится инстинкт самосохранения...
   Двое уходят, не оборачиваясь. Страх гонит их прочь. Страх перед существом, которое сильнее их, которое безуспешно преследовали их прапрапрадеды. Они не увидят, как потерявшее мю-энергию тело алинка распадается на клеточные кластеры, как теряется связь между протоплазмой и кристаллами кремния.
   
   За невидимой и непроницаемой оболочкой, которую невозможно пересечь никому из обитающих во Вселенной
   ...мировой дух скептически ухмыльнулся и выпустил из ноздрей порцию сизого дыма...
   ...мировой дух пожал плечами и отправился прочищать черную дыру...
   ...мировой дух печально улыбнулся: - Я так и знал...
   ...мировой дух ощутил тяжесть в правом подреберье и потянулся за алохолом...
   ...мировой дух...
   
   Кто сказал про мировой дух? C вещами на выход!
Обновлено 16.10.2010 09:01
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1467 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10313
7231
6524
6422
4186
3812
3618
3033
2586
1718

Комментарии