Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    238 ( +267 )
  • Владимир Константинович
    196 ( +381 )
  • slivshin
    112 ( +334 )
  • gen
    51 ( +96 )
  • shadow
    48 ( +140 )
  • sovin1
    43 ( +81 )
  • Тиа Мелик
    27 ( +83 )
  • Соломон Ягодкин
    17 ( +21 )
  • максим69
    17 ( +62 )
  • Олег Русаков
    16 ( +48 )

( Голосов: 11 )
Avatar
Иллюзорный котлован (главы 1-2)
16.09.2012 21:32
Автор: Гавриленко Артём Николаевич

(КТО-НИТЬ ПОДСКАЖЕТ, КАК ВЫСТАВИТЬ ДИАЛОГИ И КРАСИВО ОФОРМИТЬ? Я НОВЕНЬКИЙ!)

Глава 1.

Представьте себе три мира. Первый мир - мир задротов.Честность предполагает, что вначале подаются плохие новости. И этот первый мир - очень плохой. И действительно, что может быть хуже, чем мир задрота? Это априори человек опасный, потому что мимо него не проходит ни одна опасная информация, если только он не зашёл в опции Интернета и  не отключил доступ ко всему запрещённому. Как это у нас называется? Фильтрация? Надёжные узлы? И вот сидит этот задрот, думает, как бы воздействовать на девушку. Найти в Интернете фотку покруче. Поставить суперник. Может быть, написать что-то умное в статусе? Раз-два, и готово. Сердце завоёвано. И каждый раз конец один и то же.
Из этой страны надо бежать. Хотя бы ради разнообразия. Ради знакомства с  новыми людьми и вещами. Сходите на ваш любимый концерт. Поднакопите денег и езжайте в другую страну. Может быть, вы научитесь сочинять себе мысли сами? А пока мы лишь теряем время. Нам не предоставляют информацию, которую надо проверить. Сейчас многие студенты берут для семинаров и экзамена материал из Интернета, распечатывают его и тупо зубрят или зачитывают, если речь идёт о вшивом семинаре. Это АНТИкоммуникативная компетенция. Это мы её изобрели. Чтобы понять внутренний мир человека. его манеру объяснять и его образ жизни, можно спрятаться за ширмой монитора. уйти от ответственности за свои слова. Перечеркнуть всё сразу. И концы в воду.
Второй мир – мир самоуспокоения. Например, брехливой электронной технологии. Какие колонки лучше? Те, в которых побольше басов. Не чтобы делиться музыкой! А чтобы отомстить соседу. Получить удовлетворение. Почуствовать свою власть, в конце концов. А что вы делали бы, если бы звук вам не принадлежал? Одни могут сказать, что они бы сами стали сочинять треки, другим же это просто не под силу. А какие часы лучше? Швейцарские? Чем? Тем, что продавец может купить себе лишние товары за счёт того. что ты озолотил его своим тупым поступком. самым что ни на есть тупым. Искать роскошь там, где её нет. Не видя своего истинного сокровища. Превращая своих детей в кукол, насильно втаскивая их в мир моделей, в пошлую и веющую предательством светскую жизнь, в политику. Мы не можем выразить любовь словами. давайте сделаем это с "Гербер". Реклама детского питания. А дети ведь не всегда будут младенцами. И скажут вам спасибо не за ваш Гербер, а за то. что не дали им умереть. Но это "спасибо" не более чем ирония, как бы то ни было. Потому что они всё равно ужасно злятся на вас за то, что вы не убили их сразу, а зомбировали, после чего мозг атрофировался. И из мира два люди перешли в мир один, что связано очень тесно. Круговорот воды в природе, не меньше, а скорее даже больше. Мы не можем выразить любовь словами? Можем, но не хотим. Нам проще, чтобы всё было удобно на всех фронтах. Ни одной складки. И вот уже вновь очередной ребёнок падает с балкона. Эти сайты суисайда так неистребимы, как не старайтесь.
Третий мир - мир счастья. У дочки день рождения. Она может задувать всё больше и больше свечей. На счёте "десять" она понимает гораздо больше, чем количество света в комнате от этих десяти свечей, даже если электричество выключено. Взрослые уже откупоривают шампанское. или пиво, или вино, а может, даже водку. И ничего не меняется. Уже год за годом мы обманываем себя и чем дальше, тем больше. Нам на год ближе к смерти, и мы боимся, что не успеем обожраться праздничного торта или оливье и так и умрём без всяких прелестей. Но вот на дворе 9 мая. Это тоже день рождения по сути. День рождения для всех солдат, которые победили в войне с фашизмом. для них ваш год казался за десять. Мы поступаем как при каждом дне рождения. Утром ты плачешь, потому что всё съедено, а тебе хочется ещё, и вот стройные ряды шопоголиков идут выполнять свою миссию, пока ночь не прерывает их гедонистические замыслы безжалостным закрытием магазинов и супермаректов. А наутро никто ничего не вспомнит. Гости разойдутся. 9 мая мужики будут клянчить денег на водку, чтобы почтить память пенсионеров. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ИХ УЖЕ БУДУТ ХАЯТЬ ВНОВЬ. Не больше и не меньше чем круговорот воды в природе.  Итак, мы вновь пришли к миру один. А теперь скажите - разве это всё не понты? Такого ли будущего мы хотим? Чего мы ждём в следующем году? Мобильника, швейцарских часов,  булку с мармеладом или простого человеческого счастья?
А ну, лентяи. Включайте Википедию! Это самый лёгкий для доступа Интернет-сайт. Да любой ребёнок способен найти в Википедии всё что угодно. От биографии школьного писателя до порнухи. Там вы найдёте ответ и на этот вопрос. Там для вас всё разжевали, вам осталось только кушать. Каждая страница – как повар со своей ложкой. Так мы теперь добываем знание. Забери у нас Интернет – мы убьём друг друга. Забери у нас компьютер – начнётся Третья Мировая. Весь этот план разрушения России… Может, он был придуман не Даллесом, а нами? И построен на основе лишь одной концепции: вынести людям мозг. Всякий ширпотреб из Лурка становится эталоном информации. Самое обидное, что и я в этой массе. Но я задумался. Как раньше люди добывали знания? Неужели таким образом? Значит, поэтому исчезли моральные ценности. Исчезло рыцарство, но не как класс, а как процесс. Исчезла любовь. И лишь те, кто по воле случае наделены положительными качествами, одиноко стучат друг другу в запертые двери, порой даже невидимые двери, молча донося до самого себя по крупице истину. И у каждого она своя. Ведь мы даже не коллектив. Мы сброд.
Глава 2.

Терницкий Иван шёл по дороге. Он называл её «отравленная ядом». Но он обязан был идти. Пусть в никуда. Он был обязан добраться в страну своей мечты, чтобы переделать всё хотя бы в ней. Даже если он что-то сделает топорно, он хотя бы постарается. Он встретил друга Ежова Петра.
- Петька! Ежов! Здорово! – радостно поприветствовал его Иван
- Здорово – спокойно ответил Пётр. Если бы это сделал не Пётр, то это было бы неудивительно, но сейчас у Терницкого появились все основания думать, что с  другом что-то случилось. Пётр  тотчас же заговорил дальше, и наш герой понял, что дело действительно плохо.
- Ты знаешь, братка, я тут вчера за ужином под пивко заторчал, стало мне хорошо, так хорошо. Потом вспомнил про свои грехи молодости. Сигареты, пьянки, девчонки. Я подумал, а если бы меня тогда кто-то жантажировал? Может быть, тогда я бы гораздо быстрее соскочил с такой жизни? Выходит, не надо обвинять жантажиста. Надо сказать ему спасибо.
- Что? Сказать им спасибо? За что? За то, что они клянчят деньги? А потом ещё и ещё? И всё равно нет никакой гарантии, что они потом опять не настучат.
- Это да. Это да. Но сам посуди – куда им деться? Может, это у них такое проявление совести дурацкое? Совести вроде как бы и нет, а душа есть. Но они себе эту душу покупают, что ли. Они, мне кажется, не видят чужих ошибок. Нет, не в этом смысле. Как раз наоборот.  Они видят нечто большее – чужие грехи. И чтобы не платить, нужно их допускать как можно меньше. Без ошибок, конечно, нельзя жить. Но зачем наказывать шантажистов так строго? Вы не пробовали с ними поговорить?
- Я ещё не знаю… Ничего не знаю… - сказал Иван – Меня всё раздражает. Эта жизнь не та, что раньше. Ничего не имеет смысла. Я словно загнан в угол, придавлен глупой модой на дешёвые понты. Пытаюсь стать выше этого, но как? С кем делиться? Кто поймёт и оценит? Остальные вольготно чувствуют себя на престоле из глупостей, неуважения к остальным, это по сути тот же мирок, которые мы, остро чувствующие люди, создаём, но вот различие – они ничего не делают и у них всё удаётся. Как такое возможно?
Пётр ничего не ответил, но посмотрел на друга взглядом, намекающим на то, что и по ту сторону сознания не всё так чисто. Затем он ушёл. Сокол пролетел с криком, который неизвестно почему оказался жутким и жалобным. Он летел без бойцовского клича. Начался жуткий метеоритный дождь. Листы сметало. На душу набегала тревога предверия проигранной войны. Иван чувствовал, как кто-то незримо создаёт проекты Четвёртой, Пятой, Шестой и прочих Мировых Войн. Ивану показалось, что тот сокол прокричал: «Мы обречены».

Обновлено 17.09.2012 05:43
 

Комментарии  

 
+2 # Юрий Богданов2 16.09.2012 21:45
А четвёртому миру не бывать?
 
 
+2 # ARTeFACT 17.09.2012 00:08
Юрий,четвёртый мир - это мир вечного счастья, думаю, что нам его никогда не открыть, поэтому о нём я не пишу, потому что ничего идеального нет. А кроме этого, вас ещё что-нибудь заинтересовало?
 
 
+4 # Юрий Богданов2 17.09.2012 01:18
Вопрос был, конечно, не без иронии, ибо для меня мир един. Разве не смешно читать вывески на магазинах: "Мир кожи", или- "Мир окон", "Мир дверей" и т.п.?
Правда,есть еще: фантастические миры Фармера, Саймака, Гаррисона и пр.
Как там сказал Эйнштейн?- "Я не знаю, чем будут драться в 3-й мировой войне, но в 4-й- дубинами." Оптимистично!
Почитаю Вашу повесть (или роман).Поразмыш ляю. Спасибо.
 
 
+1 # ARTeFACT 17.09.2012 02:03
Не за что. Я, конечно, предполагал с самого начал иронию в вашем вопросе, но решил не акцентировать на этом внимание. Да, Юрий, пожалуй, стоит для начала прочитать. А если вас смешит "Мир кожи", "Мир окон" и т.д. и вы ещё и пытаетесь сравнивать это с моими «мирами» из рассказа, то напомню вам ещё один «смешной» стих, написанный и придуманный до меня:
Два мира есть у человека.
Один - который нас творил.
Другой – который мы от века
Творим по мере наших сил.
Я же описал ТРИ мира. Причём совсем по другой классификации. Допускаю, что вопрос спорный. Приму ваши возражения, а ваша классификация – это вообще было бы высшим пилотажем.
 
 
+1 # ARTeFACT 17.09.2012 19:16
Баба опять
 
 
-1 # ARTeFACT 17.09.2012 22:27
А теперь все поставят лайки
 
 
-1 # ARTeFACT 17.09.2012 22:28
А теперь лайки
 
 
-3 # ARTeFACT 19.09.2012 18:21
А теперь лайкииииииии
 
 
+4 # Юрий Богданов2 19.09.2012 18:47
#6 ARTeFACT 17.09.2012 23:27
А теперь все поставят лайки

#7 ARTeFACT 17.09.2012 23:28
А теперь лайки


#8 ARTeFACT 19.09.2012 19:21
А теперь лайкииииииии
---------------------------------------
Артём Николаевич, Вы же не на паперти!
 
 
+4 # Юрий Богданов2 19.09.2012 19:14
"И кто-то камень положил
В его протянутую руку..."

М.Ю.Лермонтов
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1552 гостей и 15 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7754
5284
5199
3718
3188
2682
2592
2517
2506
2151

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de