Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    149 ( +277/-0 )
  • gen
    94 ( +84/-3 )
  • shadow
    88 ( +133/-0 )
  • Аркадий Голод
    61 ( +111/-7 )
  • sovin1
    43 ( +36/-8 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +100/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    35 ( +33/-0 )
  • Volgski
    25 ( +51/-1 )
  • Оскар Природин
    23 ( +44/-2 )
  • vicandr
    20 ( +45/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 1
24.10.2010 10:13
Автор: Николай Авиров


Глава 1. Странный сон.

 

- Саша, ты доделал уроки?

Мамин голос молнией пронесся из зала в мою комнату. Она не любила, когда я говорил ей, что все сделал, хотя даже и не начинал, но в чем был парадокс, мама знала, что я ни чего не сделал и все-таки, верила мне. Так было и на этот раз. Я тихо, мирно сидел за компьютером и играл в свою любимую игру «Убийца драконов», как дверь медленно открылась и на пороге появилась она.

- Опять ты играешь в эту жуткую игру? И что в ней интересного ты нашел? – Мама как всегда в своем репертуаре изображала строгую мамочку, хотя и не была такой.

- Мам тебе не понять, - почти тихо проговорил я, не отрываясь от игры.

- Ну да, куда же мне отсталой!

- Ну, мам, перестань, ты не отсталая, - я быстренько сохранился, чтобы не раздражать ее и развернулся к ней. – Просто ты еще не до конца поняла, как работает компьютер.

Я улыбнулся улыбкой самого невинного и ласкового сына и мама отступила. Она всегда считала меня самым красивым среди мальчиков, в чем я с ней, признаюсь, согласен, а моя ангельская улыбка, как она говорила, сражала маму на месте, и ей становилось чуточку спокойней.

- Ты закончил уроки? – почти ласково проговорила она и зашла в комнату.

- Да, почти, - чуточку соврал я и нежно улыбнулся.

Мама оглядела комнату с таким видом, словно находиться  здесь впервые и не рада тому, что предстало ее взору. Комната как комната, ни чего особенного, кроме того, что здесь жил я.

- Сынок, скажи мне, зачем тебе все это? – Мама смотрела на плакаты с драконами, развешанные на стенах всей комнаты.

- Ну, мам, они мне очень нравиться. Когда я вырасту, обязательно заведу себе одного.

Мама почему-то усмехнулась моей мечте, но я ее не виню. Она просто взрослая и не верит в сказку. Хотя, по сути, я тоже сначала не поверил, но когда увидел его, мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. В прямом смысле. Я задыхался от его дыма, струящего из его ноздрей, я был очень близко к нему, что даже видел цвет его глаз. Я сначала испугался, но страх вскоре прошел, и я стал восхищаться им. Конечно, я единственный мальчик у которого есть живой дракон. Не просто дракон, а ручной дракон!

- Саш, тебе сколько лет?

- Четырнадцать! – Гордо ответил я. – А что?

- Ты уже достаточно взрослый, чтобы верить в сказки. Драконов не существует.

Это был большой удар для меня. Как, драконов не существует? Нет! Такого не может быть! Они существуют! Я знаю!

- Нет! Существуют! Ты все врешь! Драконы существуют! – заорал я во все горло.

Моя мечта могла рухнуть. Я должен верить в него и тогда он придет ко мне. Если я хоть чуточку засомневаюсь и перестану верить в сказку, то сказка рассыплется у меня на глазах, и я никогда не смогу ее вернуть. Никогда!

- Драконы существуют! И я верю в них! – Кричал настолько сильно, как мог, хотя и сводил этим с ума маму.

- Боже мой! Все остальные дети как дети, играют в футбол во дворе, занимаются спортом, а ты! Сидишь, каждый день у компьютера, да еще вдобавок достаешь меня своими драконами! Все ложись спать!

- Драконы существуют! Я докажу тебе! Я приведу тебе его!

Мама выключила свет у меня в спальне, и громко хлопнув дверью, вышла из комнаты. Она не верила мне, не верила в сказку, потому что устала верить в нее. Я же был зол и никак не мог успокоиться, все пытался доказать обратное, что драконы существуют. Если бы мама верила мне, то она увидела бы настоящего и живого дракона, моего друга. Скоро, совсем скоро он появиться и тогда мама поверит мне. Вся моя энергия потратилась на крики, и я не заметил, как уснул, даже забыв снять одежду. Вот тут-то все и началось.

- Поверь! И сказка оживет!

Странный звук, похожий на скрип, вывел меня из сна. Нехотя я открыл глаза и тут же от неожиданности упал с кровати. Мое сердце билось как гром, разрастаясь все сильнее и сильнее, что вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Я лежал на полу с закрытыми глазами и боялся подняться. Любопытство было, но его пересиливал страх.

- Не бойся! Пора отправляться в сказку! – послышалось сверху. – Он ждет тебя!

Единственное что я успел заметить, когда падал с кровати, так это очень яркий свет, настолько яркий, что щипал глаза. Мне очень сильно хотелось увидеть, узнать кто это, вдруг это он пришел ко мне. Но я боялся. Страх словно приковал меня к полу невидимыми гвоздями.

- Александр! Судьба ждет тебя! – повторил голос.

Закрыв лицо ладонями, я медленно поднялся, я был в предвкушении увидеть свою мечту, но сильно ошибался.

- Это ты? – дрожащим голосом проговорил я. – Я знал, что ты придешь, я ждал тебя.

В ответ было лишь молчание, ни единого звука на мой вопрос. Хотя мое сердце и колотилось страшно сильно, я все же попытался побороть свой страх и открыл глаза. Первое, что я почувствовал, как увидел ее, было удивление. Я даже и в мечтах не думал, что увижу ангела, наяву.

Посреди моей комнаты стояла рыжеволосая девочка, примерно моего же возраста, в странном блестящем темно-бирюзовом платье до колен. От нее исходило какое-то свечение, которое приковывало взгляд, и оторваться от него было невозможно. Белые крылья, растущие из-за спины рыжей девочки еле колыхались, словно они были живыми, были другим организмом.

- Ты ангел, да? – я еле смог проговорить эти слова, что-то внутри меня бушевало очень сильно.

- Помоги мне!!! Спаси меня!!! – это все, что она успела сказать, перед тем как рассыпалась на мелкие песчинки и меня что-то сбило. Я понял, что упал на траву и крепко зажмурил глаза.

 

- Так вот ты какой? – послышался ласковый голос.

Странное чувство эйфории и боли сдавливало мое тело, которое мне, почему-то хотелось повторить вновь. Хотя я и не соображал, где нахожусь и как сюда попал, но точно понимал, что было до провала и что рядом кто-то есть и это кто-то наблюдает за мной.

- Учтите, у меня красный пояс по карате! Я вас не боюсь! – Я мигом поднялся и завопил во все горло, размахивая при этом кулаками во все стороны, хотя забыл самое важное, что глаза у меня закрыты.

- Да не бойся ты! И открой, наконец, глаза! – прозвучал все тот же ласковый голос у меня за спиной. – Тебе не нужно меня бояться, я не причиню тебе вреда…

Что бы вы сделали на моем месте? Мне ни чего не оставалось, как развернуться на голос. Я был готов увидеть нечто ужасное, даже думал, что это тот же ангел, что был у меня в спальне, но никак не это. Открыв глаза, меня словно током ударило, что я не стал терять ни секунды и бросился бежать подальше от нее, бежать, куда глаза глядят, лишь бы она меня не догнала.

Лес! Сплошные деревья вокруг: осина, дубы, клен, о Господи! Как я попал сюда? Я же был в своей комнате! Яркая вспышка и я в лесу! Ноги сами несли меня куда-то вдаль, а если этот лес бесконечен? Вдруг я заблужусь? Или уже заблудился? Но возвращаться никак нельзя, там она.

Как во мне было столько выносливости? Я бежал вперед, ни разу не останавливаясь, только жадно хватал воздух ртом, но я не чувствовал усталости. Я пробежал наверно где-то три километра, прежде чем упал обессиленный. Дышать было сначала очень тяжело, но потом я почувствовал, что силы возвращаются ко мне. И только я хотел подняться, как вновь услышал этот ласковый голос.

- Ну чего ты испугался? Ты так побежал, что аж пятки сверкали…

Я вскочил как ошпаренный, она вновь стояла возле меня. Я, было, хотел вновь броситься бежать, как вдруг понял, что это ее голос.

- Я же говорю, тебе не стоит меня бояться, я не причиню тебе зла.

- Ты говоришь?! – Еле-еле проговорил я, страх все еще действовал на меня, но еще больше действовало удивление. – Этого просто не может быть, так не бывает.

- Почему не бывает, я же говорю, и ты меня слышишь, ведь так? – она стала медленно приближаться ко мне.

Ее лапы так мягко и бесшумно ступали по земле, словно она шла по шелку, черная шерсть слегка колыхалась на ветру, а хвост вилял в разные стороны с игривой задорностью. Я посмотрел в ее желтые глаза, и мне стало не по себе. Легкий холодок пробежал по моему телу, мне почему-то вдруг не захотелось ей верить, хотя она и изображала доброе расположение. В ней было что-то, что заставляло меня думать, что она манипулирует мной.

- Ты, что и правду думал, что сможешь убежать от меня? – Она лукаво рассмеялась, когда я закивал головой ей в ответ. – Это мой лес, здесь никому и никогда не скрыться от меня. Я повсюду и я нигде. Я всегда найду тебя, пока ты здесь. Ты меня понял?

- Как ты разговариваешь? Я не понимаю… - Это единственное, что я смог нормально спросить. Я был еще под впечатлением, что передо мной стоит черная пантера, которая разговаривает со мной. – Так не бывает…

- Ты ведь сам твердил, что веришь в сказку, - она еще ближе подошла ко мне, сократив расстояние между нами до метра. – И я здесь, чтобы помочь тебе, но ты должен верить мне.

Ветер сильно зашумел возле нас, и я почувствовал, как холодный воздух ударил мне в лицо. Черная пантера с ужасом озиралась вокруг, была видно, что она сильно напугана чем-то. А меня охватило странное чувство, будто я вышел из гипноза, ко мне вернулась трезвость ума и я смог бы контролировать ситуацию.

- У нас мало времени, - шепотом заявила она, - он идет сюда и кажется, что-то подозревает. Так, теперь слушай меня очень внимательно, от этого зависит твоя жизнь!

Я хотел было возразить ей, но она вдруг набросилась на меня и повалила на землю. Я пытался скинуть ее с себя, брыкался изо всех сил, но она крепко встала передними лапами мне на грудь.

- Ты верь мне, Александр! Я и только я могу помочь тебе выжить и победить его. Слушай меня. Слушай! – Заорала она во все горло, отчего ветер усилился, и меня опять ударило холодным воздухом в лицо. Я перестал сопротивляться ей. – Запоминай внимательно, ты должен найти льва и убить его. Он не так силен, как все думают, у него есть слабое место, это его золотая грива. Лиши его ей, и он станет слабее младенца. И еще одно, ни в коем случае не доверяй рыжей девочке, она заведет тебя в ловушку. Она его дочь и не пойдет против отца. Ты меня понял?

В глубине леса раздался какой-то взрыв, и ударная волна прокатилась до нас, наклоняя все стоящие деревья в стороны. Отчего-то мне в голову забилась мысль, что это рык, львиный рык, его рык.

- Он здесь, тебе лучше уходить и поскорее! – Пантера царапнула меня в щеку своим когтем, и я вскрикнул от боли. – А теперь просыпайся! Живее!

 

- Саша! Саша, просыпайся, а то в школу опоздаешь! – услышал я знакомый голос мамы.

- Встаю, встаю уже, - промямлил я спросонья, чтобы мама перестала меня трясти.

- Ты почему лежишь на полу, а?

И только сейчас я понял, что всю ночь проспал лежа на полу, а все то, что произошло со мной ночью? Неужели это был только сон? Тогда все понятно.

- Господи, Саша! Откуда у тебя эта царапина? – Мама дотронулась до моей щеки, и мне почему-то стало больно. – Какая она большая. Надо обработать ее.

- Не мам, не надо, мне не больно. Она сама пройдет. – Значит, это был не сон или я поцарапался, когда упал с кровати, но почему царапина на всю щеку?

- Нет, мы обработаем, быстрее заживет. Иди в ванну, а потом иди завтракать, а то уже семь двадцать, я не хочу, чтобы ты опоздал.

- Хорошо мам. – И я послушно пошел обрабатывать рану, которую мне оставила черная пантера.

Обновлено 18.07.2011 21:12
 

Комментарии  

 
+1 # Kathrin Leifried 07.11.2010 14:53
Идея хорошая)) Только все очень быстро. Как ураган. То он здесь, то уже в другом месте.
Собственные мысли есть, и это хорошо. Но по-моему нужно немножко помедленнее все описывать. Начало было хорошее, спокойное. Так надо и дальше продолжать.
Надеюсь, не обидишься на меня за критику и за то, что я к тебе на "ты". У меня чувство, что тебе тридцати точно нет :-) .
Если не обидишься, то посмотри мой профиль. Я там продолжение выложила. Можешь почитать))
Удачи и вдохновения))
 
 
+1 # Николай Авиров 07.11.2010 17:07
:-) Ты права, тридцати мне точно нет.. :-) Быстрое, так было задумано, ведь это сон, и Александр в нем перемещался из одного мира в другой. Я еще две главы выложил. Если будет интересно, можешь почитать) Да, кстати, твои главы я уже все прочитал. Интересно, и спасибо.)
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 659 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6415
3146
2509
2003
1810
1518
1427
1379
1319
1299

Комментарии