Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    124 ( +218/-0 )
  • gen
    76 ( +83/-0 )
  • sovin1
    68 ( +50/-0 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +83/-0 )
  • shadow
    31 ( +51/-0 )
  • Сергей Арт.
    24 ( +43/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Аркадий Голод
    12 ( +21/-0 )
  • Олег Русаков
    7 ( +7/-0 )
  • Volgski
    6 ( +10/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Третий мир. Книга 1. Душа планеты. Глава 2
24.10.2010 10:28
Автор: Николай Авиров

Глава 2. Последствия сна.

 

Всю дорогу в школу я думал о том, что мне приснилось ночью. Кто была эта девочка и почему она просила у меня помощи? Наяву животные разговаривать не могут, поэтому это был сон, но все было так реалистично и эта царапина от черной пантеры. Боль была настоящая и я ее чувствовал. Но главным вопросом был лев. Почему говорящая пантера хочет, чтобы я нашел его и убил? Какая выгода ей от этого? Если от рыка льва, если этот взрыв был его рыком, деревья наклонились в стороны, то какой он величины и какова его сила?

Конечно, можно забыть обо всем этом и не предавать этому значения, ведь это всего лишь сон, но что-то подсказывало мне, что это еще не конец. Да и царапина не давала покоя, чесалась и жглась все время. Сначала я не особо вглядывался в нее, думал, ни чего особенного, красная полоска от мочки уха до уголка рта на правой щеке, заживет за пару дней. Но потом я присмотрелся к ней, оказалась она уменьшилась на половину и стала обретать форму, кажется напоминающую маленькую собачку или пантеру? Или льва?

- И что ты собираешься делать? – Спросил Коля, парень с веснушками на носу, мой одноклассник и лучший друг. – Неужели будешь искать льва?

Как только я проснулся от этого сна во мне била колоссальная энергия, мне так хотелось поделиться увиденным с кем-то, хотелось поважничать. Конечно, маме я сказать почему-то не захотел, но вот своему лучшему другу рассказал все до мельчайших подробностей. И о рыжей девочке с ангельскими крыльями и как она просила у меня помощи, и про говорящую пантеру и про рык таинственного льва.

Коля сначала сделал удивленное лицо, видно было, что он мне не поверил, мол, я все придумал и у меня шарики за ролики поехали после этих компьютерных игр с драконами. Но как только он присмотрелся к царапине на правой щеке, то подвергся сомнениям. Царапина действительно напоминала маленького льва, Коля даже увидел гриву и пушок на кончике хвостика.

- Я и сам толком не решил, что делать дальше, - ответил я своему другу. – В любом случае это просто сон, можно не предавать этому сильного значения.

- А если сон повториться? А эта царапина, она не могла взяться просто так. – Не унимался Коля. – Ты ведь до сих пор веришь в сказку, ведь так?

Да это так, но от этого мне лучше не становиться. Но верить становиться все труднее. Я печально посмотрел на серебряную статуэтку дракона, которую мне подарил отец перед смертью. Его слова очень хорошо остались в моей памяти: «Это необычный дракон, это ключик в сказку! Сынок, ты только верь, и он оживет у тебя на руках. Вместе вы отправитесь на поиски бесчисленных сокровищ, тебя будут прославлять за многочисленные подвиги, которые вы выполните вместе. Ты только верь в сказку!».

И я верил, верил целых семь лет. Тогда я смотрел на этого дракона глазами полными огня: он был не больше школьного пенала, стоял на задних лапках и тянулся куда-то ввысь, грозно оскалив свои зубчики и распрямив тонкие крылья с шипами на кончиках. Я всегда брал его с собой, куда бы я ни шел, я был так счастлив, что у меня живет ручной дракон, нужно только верить в него, и он оживет. Ночами я под одеялом включал фонарик и ждал превращения, смотря на статуэтку жадными глазами. А он все не оживал, а я все продолжал верить и надеяться, ведь отец никогда не обманывал меня, никогда. Но потихоньку моя вера стала гаснуть и чтобы она не исчезла совсем, нужно поддерживать в ней огонь. Вопрос был единственным: чем?

Вопрос о поиске льва стал постепенно забываться и вытиснился самостоятельной работой по алгебре. Цифры, квадратные корни, графики заполнили мои мысли, и я совсем бы забыл про сон, если бы царапина периодически не давала о себе знать. И тут мне снова вспоминалась черная пантера и усердно твердила мне, чтобы я нашел льва. Честно сказать, мне это уже стало сильно надоедать, и я углубился в решение задач.

Кое-как прошла половина дня, и мы отправились в столовую на обед. Вот где было настоящее раздолье. Вся школа собиралась в это время, ну почти вся, кроме разве нескольких старшеклассников. Ведь именно здесь можно было похрустеть чем-нибудь вкусненьким и заодно послушать разного рода школьные сплетни. Кто в чем пришел, кто, что делал вчера вечером, что было и что будет, все решалось и слышалось именно здесь. Прям как в новостях.

Вот и сегодня в столовой было много шуму, все с удовольствием обедали (к слову сказать, готовили здесь отменно, не как дома, но все-таки, столовая, она и есть столовая) и слушали последние сплетни. Мы с Колей взяли свои порции и сели за свободный столик. Я был очень голоден после решения задач, что готов был съесть, что угодно. И только я схватился за ложку, как услышал чей-то тоненький голосок.

- О, отмеченный знаком, прошу тебя, не погуби души маленьких деток…

Я сначала подумал, что это кто-то так шутит, по счет моей царапины, но все-таки посмотрел по сторонам, узнать кто это такой храбрец. Все было как обычно, шум, гам, сплетни и никого поблизости.

- Ты чего? – Спросил Коля пережевывая.

- Да так, почудилось вроде.

Странно, такой тонкий, писклявый голосок. И причем здесь маленькие детки? Неуместная шутка. И только я опять принялся за обед, как снова этот писк.

- О, отмеченный знаком, прошу тебя, мои детки голодают целую неделю, с тех пор как поставили эти странные штуки, и я даже крошки не могу схватить. Да и еще этот дворовый кот гоняет меня целыми днями, прохвост старый. Чтобы ему пусто было…

Писк шел откуда-то снизу, я посмотрел под стол и увидел белую мышь, стоящую на задних лапках. Неужели это мне мерещиться, нет, нет, этого просто не может быть. Что-то внутри меня взорвалось, и приступ тошноты скрутил мое горло.

- Пожалуйста, о, отмеченный знаком, не можете ли вы поделиться своим обедом, чтобы накормить моих деток. Они такие голодные. Прошу вас, не дайте им умереть. – Пропищала мышь, глядя мне в глаза.

Я не знал, что и думать, мысли метались у меня в голове сплошным ураганом. Пантера, сон, рыжая девочка, пантера, сон, лев, мышь. Как же так, или я снова сплю? Я не стал выжидать, пока мышь снова заговорит со мной, вскочил как ошпаренный и бросился прочь из столовой.

Прибежав в санитарную комнату, я яростно обливал свое лицо холодной водой, надеясь, что это были просто галлюцинации. Стараясь не думать о происходящем, я посмотрел в зеркало, висящее над умывальником, и отскочил изумленный. С другой стороны на меня смотрела голова черной пантеры.

- Убей льва!!! – выкрикнула она яростно. – Хватит медлить!

Я был в ступоре и пошевелиться даже не мог, не то, чтобы что-то сказать. Теперь она будет преследовать меня что ли? Я начал медленно вдоль стены двигаться к двери, чтобы убежать подальше от этого кошмара и, не отрываясь, смотрел на голову пантеры в зеркале.

Шаг, еще шаг и вот пара сантиметров до ручки, стоит только ее повернуть и я на свободе. Голова пантеры, также, не отрываясь, следила за моими передвижениями и почему-то улыбалась, оскалив свои алмазно-белые клыки. Я повернул ручку и чуть приоткрыл дверь, но уходить, почему-то не хотелось. Я набрал в грудь побольше воздуха и твердо выкрикнул:

- Сама ищи своего льва, а меня оставь в покое!

Голова пантеры завертелась по кругу, и в отражение зеркала вспыхнул бледно-голубой огонь. Секунда и на месте огня появилась голова льва. Едва я заметил его сверкающую чистым золотом гриву, как он издал дьявольский рык, словно сотни поездов на полной скорости сошли с рельс и врезались друг в друга. Я что-то испуганно прокричал и бросился бежать.

Обновлено 18.07.2011 21:16
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1092 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10435
5729
3752
2818
2747
1740
1606
1481
1148
1051

Комментарии