Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    252 ( +286 )
  • Олег Русаков
    73 ( +76 )
  • slivshin
    49 ( +108 )
  • shadow
    29 ( --9 )
  • gen
    28 ( +41 )
  • sovin1
    28 ( +41 )
  • ArtIrina
    17 ( +11 )
  • Макс мартини
    13 ( +26 )
  • santehlit
    11 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    9 ( 0 )

( Голосов: 9 )
Avatar
Стройотряд. Глава 5. Вечер.
14.11.2012 15:51
Автор: Семён Лившиц

Минут через пятнадцать после приезда все стали потихоньку подтягиваться к озеру. Берега были топкими, но имелись довольно длинные и широкие мостки, на которых студенты располагались, сбрасывали тренировочные костюмы или халатики и окунались, а потом старательно намыливались и опять лезли в воду.

 

Сергей сел на мостки и медленно сполз в воду, проверяя глубину. Озеро оказалось на удивление глубоким, даже нырнув метра на четыре вглубь, он не мог достать дно. Тогда, намылившись, он набрал побольше воздуха и с разбегу нырнул. Вынырнул, проплыв под водой метров пятнадцать, и с удовольствием услышал с мостков испуганно-восхищённые крики.

 

- Кузнецов, мы уж за тобой спасательную экспедицию хотели снаряжать, - крикнула Таня Карельская, подойдя к краю мостков.

 

Сергей радостно улыбнулся. Ему давно нравилась эта невысокая весёлая девушка с красиво очерченным лицом, большими зеленоватыми глазами и тёмными волосами, а сейчас он убедился, что у неё и фигурка красивая, с тонкой талией и круглыми бёдрами.

 

Он с удовольствием поплавал брассом, отдыхая, а потом быстрым кролем подплыл к мосткам и вскарабкался на них.

- Поплывём вместе? - предложил он Тане.

- Нет, некогда уже. Через десять минут ужин, надо ещё пойти переодеться, - ответила она, надевая халатик.

 

Купание в холодной воде взбодрило ребят, к тому же у всех прорезался зверский аппетит. За ужином все брали добавки, к счастью, картошки, политой растительным маслом, было много, всем хватило.

 

После ужина в холле включили магнитофон и устроили танцы. В основном мелодии были быстрыми, танцевали твист и шейк, не попарно, а в кружок. Когда наконец зазвучала медленная мелодия, Сергей оглянулся, ища глазами Таню, но её уже пригласил комиссар отряда, высокий здоровяк Гена Марков. Сергей решил не зацикливаться и пригласил Свету Одинцову.

- Ну, как тебе первый рабочий день? - - спросил он её, стараясь вести в танце так, чтобы не столкнуться с другими парами.

- Я же в пятой, вспомогательной бригаде. Сегодня нас послали оттаскивать и сжигать ветки. Завтра, говорят, будем что-то рубить. А я в жизни топора в руках не держала! А тебе приходилось? Ты же тоже ленинградец.

- Да, но у нас ещё несколько лет назад было печное отопление, и мы с отцом пилили и кололи дрова. Но, конечно, здешний острый топор не сравнить с нашим колуном. Ничего, научимся!

 

Вскоре объявили вечернее построение, на котором командир объявил, что желающие пойдут жечь костёр.

 

Желающими оказались все. Сергей подумал о том, что в автобусе, по пути из леса, все были такими усталыми, что касалось, дотянут только до коек. А искупавшись в прохладной воде - студенты как будто обрели второе дыхание.

 

Для костра набрали много сучьев и веток, а в середину стоймя воткнули сухую вершину ёлки. Когда костёр разгорелся, ёлка стала громко трещать, рассыпая снопы искр.

 

Сергей оглянулся. Час был поздний, но на небе - ни облачка, и, хотя пик белых ночей уже прошёл, было ещё довольно светло. В низину, рядом с озерцом, клочьями наплывал белый туман. Кругом была тишина, и только костёр трещал, но уже значительно тише. Кто-то из ребят, видимо, посмотрев туда же, куда и Сергей, затянул песню "А в тайге по утрам туман..." Все подхватили. Пели долго, но в основном негромкие, тягучие песни. Несколько человек вскоре ушли спать, но большинство просидели у костра, пока он не прогорел, разошлись в первом часу.

 

Комментарии  

 
+3 # Татьяна Александровна Карелина 02.08.2015 01:30
Хорошо, что вечером можно расслабиться! :-)
 
 
+2 # slivshin 02.08.2015 04:31
Да, это очень помогало.
 
 
+2 # slivshin 25.12.2017 01:26
Продолжение: stpoka.ru/.../...
 
 
+1 # Владимир Константинович 02.09.2021 19:10
Вечерний костёр - это нечто сакральное, волшебное, сближающее, ведущее к откровенностям и добрым мыслям.
 
 
+1 # slivshin 02.09.2021 22:08
Меня тоже костёр в темноте всегда притягивал.
 
 
+1 # Владимир Константинович 03.09.2021 05:10
Как описывал один из геологов, «Неотразимо обаяние вечернего костра! Позади многие километры борьбы с тайгой, с тяжестью своего тела. Впереди тесные объятия спального мешка. Ощущение сытой усталости клонит ко сну, но пламя костра притягивает, будоражит, зовёт за собой и рождает светлую, прозрачную грусть».
 
 
+1 # slivshin 04.09.2021 01:01
Мне кажется, в пламени на фоне ночи есть какая-то особая энергетика.
 
 
+1 # Владимир Константинович 04.09.2021 05:52
А, может быть, костёр умиротворяет, забирая ощущение тревожности? С древних времён люди знали, что к костру не подползёт змея или ещё какая-нибудь ядовитая тварь. А приблизившему хищнику можно сунуть под нос горящую головёшку, если только он не убежит раньше. И даже приматы боятся огня. Если горит костёр, значит всё хорошо, есть где приготовить пищу, согреться, есть освещение и защита. Наверное, все люди проходили стадию поклонения огню, и это огнепоклонничес тво сохранилось в нашей генетической памяти - особая энергия, как это обозначили Вы.
 
 
+1 # slivshin 04.09.2021 06:34
Вполне возможно! good
 
 
+1 # Владимир Константинович 04.09.2021 06:58
hi
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2677 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13660
6007
4175
3724
2901
2622
2139
1878
1644
1518

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de