Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    246 ( +286 )
  • Олег Русаков
    74 ( +74 )
  • slivshin
    49 ( +107 )
  • shadow
    29 ( --9 )
  • gen
    28 ( +41 )
  • sovin1
    28 ( +41 )
  • ArtIrina
    17 ( +11 )
  • Макс мартини
    13 ( +26 )
  • santehlit
    11 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    9 ( 0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Из жизни планктона
19.11.2012 18:10
Автор: Ирина Вентланд

 

Это был обычный ареал скопления офисного планктона – маленьких ракообразных, среди которых иногда выделялись особи и покрупнее: креветки, мелкие крабы, а иногда и чрезмерно гордые от своего эволюционного превосходства анчоусы. «Планктон» не подразумевает единственного числа, но, тем не менее, каждый представитель этого бесчисленного сообщества стремился к индивидуальности. Пытались изменить форму, ограничивая себя в пище, или наоборот, налегая на крекеры; окраску – меняя наряды, цвет волос, украшая кожу татуировками; манеру поведения – посещая бессмысленные тренинги.
В отсутствии крупных рыб, жизнь текла свободно и легко, все ракообразные достигали почти состояния дзен. Они легко мирились с напряженным графиком, периодически толпились у аппаратов с кормом, и, получив вожделенный «Сникерс», тащили его на рабочее место, где уже стояла чашка кофе.
Но однажды спокойствие ареала было нарушено. Новость о грядущих неприятностях, как всегда, принесли креветки. Оказалось, эту тихую заводь собираются посетить несколько китовых акул.
- Нас всех съедят! – с ужасом крикнул кто-то, но понять кто, было невозможно, ведь планктон – это безликая масса.
- Без паники! – в один голос ответили креветки. – Никто никого не съест, может быть. Всем известно, что акулы не любят ярких цветов, запаха кофе, звука мобильных телефонов, шуршания оберток от конфет и крошек от крекеров. Поэтому, чтобы все остались целы, необходимо просто исключить эти раздражающие факторы.
- А что акулы любят? – робко спросил кто-то из толпы.
- Бобтейлов, - задумчиво сказал кто-то из креветок.
- Что это, на хрен, такое?! – возмутилась толпа.
- Это такие собаки, наполовину белые – наполовину черные, - отрешенно ответил анчоус. – Поэтому вам, беспозвоночные, надо поменять окраску!
- Ни за что! – крикнул кто-то мелкий в яркой гавайской рубашке.
- Тогда тебя в лучшем случае отправят в свободное плаванье, вне сообщества, а в худшем – съедят, а вместе с тобой и весь наш отдел, тупица! – закричала одна из креветок, уже представляя себя ужином китовой акулы.
- Да, на пару дней мы все станем черно-белыми, перестанем есть на рабочих местах, говорить по телефонам, и попытаемся соблюдать устав компании. Акулам плевать, что среди нас есть творческие личности, они беспощадны! У кого есть валерианка?! – истерично завопила креветка, которая явно под творческой личностью подразумевала себя.
Итак, настал тот день, час и минута, когда сквозь облако планктона проплыли две китовые акулы. Очень дисциплинированно облако расступилось, пропуская их вперед. Никто не привлек к себе внимания, поэтому не был съеден. Долго смотрели ракообразные вслед крупным хищникам, а когда те скрылись из виду, как по команде вернулись к обыденной жизни: аппаратам с кормом, разговорам по телефону и завариванию кофе в опасной близости от клавиатуры

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2221 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13434
6002
4055
3724
2901
2622
2112
1867
1644
1518

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de