Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +53/-0 )
  • gen
    77 ( +86/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +55/-2 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +23/-1 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 10 )
Avatar
ГОРНОСТАЙ
30.10.2010 14:17
Автор: Тим Хоффман

Великий Горностай молча смотрел на карту. Откладывать было нельзя. Россию нужно было срочно спасать. Он это прекрасно понимал. Приближалась февральская половая активность, а значит, до июня армию уже будет не собрать. Поэтому – сейчас или никогда.

- Брат-горностай, - обратился он к Главному Военному Советнику, чинно стоящему поодаль, - решено

. Начинаем через три дня. Сколько дивизий уже сформировано?

 

Советник дернул белой треугольной головой с близко посаженными округлышами ушей и втихаря сверился с листком:

- На Крайнем Севере и на Урале удалось сформировать восемь полных дивизий. Укомплектовка полная, плюс обеспеченность обозами и тылами. В центральных районах и на Поволжье ситуация сложнее, т. к. там бОльшее внимание со стороны федералов. Пока формируем подпольные отряды Сопротивления, в общей численности они достигают… э-э-э… около двух дивизий. Но, повторяю, они не объединены, не обеспечены тылами и оружием, и в ближайшее время развернуться в дивизионном порядке не смогут.

- Хорошо, - кивнул Великий Горностай, - начнем с Сибири. А в центре организуем партизанщину. При таком раскладе нам достаточно будет трех дней для начала?

- Вполне, вполне, - закивал Советник. – На Севере ситуация вполне в нашу пользу. Уже сейчас в некоторых регионах мы установили свою власть. Так что развернуть отсюда военные действия будет весьма несложно.

- Хорошо, - еще раз кивнул Великий Горностай. – Тогда – три дня.

 

Краткий обзор новостей за последние дни.

14 декабря.

12.45. Непонятные беспорядки на Урале. Толпы белых зверьков методично захватывают ключевые точки в центральных городах региона. От связи отрезаны уже более тридцати городов. Местные власти в шоке. По предварительным данным, агрессивные зверьки относятся к популяции горностаев.

14.30. Вся Сибирь охвачена массовыми беспорядками. Горностаи оперативно берут административные здания. Люди выходят на улицы и бьют витрины. Горностаи на это не реагируют. Правоохранительные органы бездействуют, а местами переходят на сторону горностаев.

18.00. Официальное обращение лидера восставших – Великого Горностая – к жителям Российской Федерации.

15 декабря.

08.00. Формируется экстренный военный Штаб по противодействию горностаям. Президент Российской Федерации срочно вылетел в Вашингтон для консультации со своим заокеанским коллегой.

09.00. Горностаи в четком шеренговом порядке маршируют на Запад. Под их контроль уже взяты все трассы федерального значения.

11.20. Главный раввин России Берл Лазар обвинил горностаев в антисемитизме.

14.30. Передача «В мире животных» сегодня популярна как никогда. Жители России массово собираются у экранов, чтобы узнать побольше о горностае. Как удалось выяснить нашему корреспонденту «горностай — весьма подвижное и ловкое животное. Его движения быстры, но несколько суетливы. Он отлично плавает и легко забирается на деревья. Обычно молчалив, но в возбуждённом состоянии громко стрекочет, может чирикать, шипеть и даже лаять».

16 декабря.

10.00. Произошли первые вооруженные столкновения между горностаями и частями регулярной армии. Официальных сведений о потерях пока нет. По неподтвержденным данным, общая численность убитых со стороны горностаев составила триста особей.

12.15. Великий Горностай – кто он? Последняя надежда россиян, или новый фюрер? Нужна ли нам такая власть, не достаточно ли нам примеров тоталитаризма из нашего горького прошлого? Не выдвинут ли новые «мессии» хорошо знакомых всем лозунгов типа «Россия – для горностаев»?

19.10. По проведенному в Интернете опросу удалось выяснить, что 55% россиян поддерживают горностаев, еще 23% относится к ним сочувственно, и равнодушно и негативно к ним относятся 18 и 4% соответственно. Опрос удалось провести лишь в Западной части России, еще не отрезанной от общей коммуникации.

17 декабря.

09.00. Горностаями взяты Саратов, Пенза, Тамбов.

11.00. Захвачены Волгоград, Ростов-на-Дону, Воронеж.

12.00. Горностаями нарушена территориальная граница Украины.

14.00. Взяты Воронеж, Курск, Орел, Тула.

16.00. Горностаи подходят к Москве.

 

Великий Горностай откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. В ближайшие часы всё должно было решиться. Будет Россия спасена или нет? Он не знал ответа, но он сделал всё, что от него зависело.

- Не пускайте пока ко мне журналистов, - сказал он и закурил трубку.

Обновлено 30.10.2010 15:33
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 569 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12565
6129
4189
3436
3017
1970
1925
1740
1509
1361

Комментарии