Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    246 ( +281 )
  • Олег Русаков
    73 ( +74 )
  • slivshin
    49 ( +107 )
  • shadow
    29 ( --9 )
  • gen
    28 ( +41 )
  • sovin1
    28 ( +41 )
  • ArtIrina
    17 ( +11 )
  • Макс мартини
    13 ( +26 )
  • santehlit
    11 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    9 ( 0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
"Джимми". Часть Первая. Глава 1.
11.02.2013 03:28
Автор: Бархатова Наталья Борисовна

В детдоме, куда Джимми поместили сразу после возвращения на родину, новенькому были слишком не рады. 

 

Во-первых экзотичное для русского уха имя (с легкой руки старшей воспитательницы "Джимми" превратился в "Женечку"), во-вторых последствия травм (слишком быстро уставал как физически, так и психически и из-за этого просился ко всем без исключения взрослым на руки), а а самое главное - журналисты не давали администрации ни минутки покоя, требуя подробные отчеты о каждом дне жизни малыша в "новом доме". С фотографиями высокого разрешения, пригодного для печати! 

Жизнь до травмы Джимми не помнил. Когда его, со слезами на глазах, спрашивали, скучает ли он по маме, он с удивленным видом мотал головой, сражая тем самым сердобольных наповал. 

 

Дети его ненавидили: мало того, что из-за шумихи в прессе он стал любимчиком, так он еще им палки в колеса вставлять вздумал! Во время ежемесячного урока пения, которого с нетерпением ждали даже отъявленные хулиганы, Джимми утомлялся на самом интересном месте, заставляя учителей оставшуюся половину занятия нянчиться с ним одним. 

 

От расплаты Джимми спасала только дружба с престарелой директрисой. Ничто в мире кроме протянутых к ней детских ручонок не могло растрогать "большую королеву маленького мира" - об этом знали все дети, но считали ниже своего достоинства плясать под ее дудку. 

 

А Джимми удалось стать ее любимчиком, чем и пользовались остальные - доведя малыша до истерики, они заводили его в кабинет покровительницы и, пока она его как заботливая бабушка утешала, добивались ее согласия на что угодно! А чтобы не смогла взять слова обратно, Джимми обязан был подтвердить, что и он тоже присоединяется к просьбе. 

 

Когда стало известно, что Джимми едет в Германию, в семью мэтра Евроданса, которого суд в конце концов признал опекуном сына погибшей фанатки, в детдом повалили толпы ликующего народа. Поклонники Дитера Болена, журналисты со всей Европы, волонтеры из благотворительных фондов - все с подарками для детишек.

 

Под шумок директрисе удалось найти родителей для троих воспитанников: двух сестер 8 и 13 лет взяла супружеская пара из Германии, а мальчик, ровесник Джимми, тронул сердце журналистки одного из российских изданий.

 

Джимми не понимал, почему его наперебой поздравляют и спрашивают, счастлив ли он, пока однажды на прогулке один из мальчишек (толстяк лет 13 в мешковатых джинсах, спортивной кофте и бейсболке задом наперед) не объяснил, что он теперь звездой станет, как "тот мужик, который его в Германию везет". Его по телеку каждый день показывать будут, вместо столовской каши шоколадом кормить, игрушки какие захочет покупать и бить никто не будет - со звездами каждый дружить мечтает! И за что мелким такое счастье? Они же нифига не понимают, им и в детдоме нормально! Вот бы ЕМУ с Джимми местами поменяться: он рэп читает, а мужик этот, в инете написано, продюсер, так он бы его кумиром девчонок всей планеты сделал, пацаны бы его зауважали! Да и вообще "папка - олигарх - это круто"! 

 

- А меня научишь рэп читать? - с азартом спросил Джимми и запрыгал вокруг сидящего на качелях мальчишки. - Научи! Научи! Научи-и!

 

- Рэп читать дано только избранным, придурок! - процедил мальчишка, сплюнув под ноги. - Ты на занятиях лажаешь, из-за тебя ни одной нормальной песни выучить не можем. 

 

- Не лажаю! Не лажаю! Сам ты лажаешь! Вот!

 

- Я тя ща урою, придурок, папаша-олигарх по кусочкам собирать будет. Слыш, а чо, прикольно! Приедет такой, а ты - "по кусочкам"! Чо делать? А я ка-ак зачитаю ему телегу, он про тебя забудет и меня возьмет!

 

Идея мальчишки (он представился Тимуром), Джимми не понравилась, но сдаваться не захотелось. Всю неделю он ходил за Тимуром по пятам, вызывался быть его помощником в любом деле, и в субботу Тимур снизошел, наконец, до разговора по душам. 

 

Сиротой он не был, мать сама отвела его в детдом с просьбой "избавить семью от позора": увлекшись рэпом, он забросил учебу в элитной школе, стал пропадать на улице, пытаясь стать "криминальным авторитетом" своего района. В ход шло все - от нападения на малышню (мобильники отнимал, а потом продавал на форумах) до попыток угона машин. Свои "подвиги" он подробно описывал в стихах и хвастался "реальными трАками" на рэп-форумах и во Вконтакте. 

 

Учился он в "немецкой" школе, был гордостью класса и копил деньги, чтобы "смыться в Дойчлянд на рэп-фест, "заценить дойчстайл". 

 

Взяв с Джимми клятву, что когда тот станет звездой, про него не забудет, Тимур начал учить его одновременно и языку, и искусству речитатива. 

 

Джимми оказался способным учеником, правда быстро уставал от избытка новых знаний и начинал капризничать, выводя Тимура из себя. 

 

- Запомни, придурок, - шипел "учитель", отвешивая ревущему "ученику" подзатыльник. - Bushido и Sido - братья, но стайл у них разный! Еще кого из немцев знаешь? 

 

- Ecko Fresh, K.I.Z, Massiv! - сквозь слезы выкрикивал Джимми, закрывая голову руками. - Больно! Не помню!

 

- Лады, Жека, терь давай, зачитай чо-нить, - великодушно басил Тимур и включал бит на телефоне. - Я тут те тележку накатал, на дойче. Переводить лень, но реально цепляет.

 

Собрав силы в кулачок, Джимми выполнял волю "учителя". Хотя ему и не удавалось прочитать идеально, Тимур раздувался от гордости и звал приятелей "заценить его новый трАк". 

 

Мальчишки с ним спорить не решались: он был на голову выше их всех, сильнее и не стеснялся устроить драку по любому поводу. А после того как он вызвался лично помочь Джимми с немецким, директриса из любой переделки стала выводить его победителем, так что любое сопротивление было изначально обречено на провал.

 

Так пролетели оставшиеся до отъезда в Германию полгода..

Обновлено 11.02.2013 10:26
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2288 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13409
5997
4055
3709
2901
2607
2091
1867
1634
1518

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de