Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    150 ( +184 )
  • slivshin
    110 ( +144 )
  • shadow
    70 ( +5 )
  • Олег Русаков
    56 ( +66 )
  • sovin1
    44 ( +39 )
  • gen
    39 ( +17 )
  • Соломон Ягодкин
    20 ( +9 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +34 )
  • ArtIrina
    13 ( +11 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
"Джимми". Часть Первая. Глава 2.
11.02.2013 03:35
Автор: Бархатова Наталья Борисовна

В тот день, когда за Джимми должны были приехать, детдом в прямом смысле стоял на ушах - директриса, желая произвести впечатление на именитого гостя, заставила воспитателей устроить для него праздничный концерт. Каждый, кто хоть что-то умел, обязан был продемонстрировать "дяде Дитеру" свой талант. Участи не избежали даже нянечки - тем было велено петь романсы своей молодости. 

 

Сама же директриса, дождавшись паузы в стройном нытье "артистов" объявила:

 

- Ну а я, мои дорогие, буду танцевать ... брейк-данс!

Присутствующие ахнули. А директриса, горделиво окинув взглядом актовый зал, продолжила:

 

- Мы с внучкой целый год (талантливая девчушка, знаете, ни одной четверки в табеле!) на танцы ходим. Она сперва стеснялась, первые два занятия из раздевалки боялась выйти.. А видно было, видно, что хочется к ребятам! Они вон как на головах крутятся да на руках скачут! Тогда преподавательница мне и говорит: "Катерина Васильна, а Вы не хотите тоже танцевать научиться? И Светочка тогда стесняться перестанет, и Вы развлечетесь!" Я сперва тоже подумала: "Ну какая из меня акробатка в 60-то с лишним лет!" Со Светкой посоветовалась, думаю, скажет: "Бабка с ума спятила на старости лет!" - и ладно, а ей-то понравилось! Начала уговаривать: "Бабуль, говорит, да у тебя получится! И необязательно на голове крутиться - брейк бывает нижним и верхним, в верхнем только руками двигать надо!" Ну мы и пошли. И ребятишки, знаете, нас с ней приняли, начали помогать мне упражнения делать, а Светка даже кавалера себе нашла! Вы бы видели, КАК он на голове крутится! У-ух! Они оба придут на концерт - меня поддержать, и с дядей Дитером познакомиться.

 

Джимми, успевшего к тому времени зарекомендовать себя как подающий надежды рэппер, разрывали на части. Всем казалось, что если он примет участие в их номере, и дядя Дитер, и директриса будут в восторге и оставят их, наконец, в покое. 

 

- Ну и что, что у меня талант? - в отчаянии вскричала одна из старших девочек, 14-летняя Ева, загнав Джимми в угол столовой. Обычно он ходил в паре с Тимуром, который его в обиду не давал, а тут отстал. - Что?! Пою я, а берут в семью кого угодно кроме меня! Я этих уродов только на концерте развлекаю! Почему все носятся с тобой, а не со мной?! ПОЧЕМУ?

 

Джимми зажмурился, ожидая удара, но Ева неожиданно завизжала. 

 

- Отвали от него! - раздался голос Тимура. 

 

Джимми открыл один глаз и тут же опять зажмурился: Еву взяли в клещи трое мальчишек, ровесников Тимура. 

 

- Еще раз хоть пальцем его тронешь.. Лады, пацаны, пусть валит. Жека, погнали в зал - папаша твой приехал.

 

Джимми, все еще не решаясь открыть глаза, пошел на голос приятеля. Тимур дружески хлопнул его по спине и сказал, что с закрытыми глазами он еще больше на придурка похож, пусть лучше их откроет. 

 

В зале было полно народа - и дети, и взрослые толпились около сцены, галдели на разные голоса и над чем-то то и дело хохотали. 

 

Джимми вбежал первым, радуясь что обогнал неуклюжего приятеля и замер на пороге, не решаясь двинуться дальше. Тимур догнал его и, тяжело дыша, наклонился, уперев руки в колени.

 

- Ну.. чо... стоишь.. Говорю ж, папка за тобой приехал.. - А.. А хочешь вместо меня поехать?!

 

Тимур даже сопеть перестал от неожиданности. 

 

- Офигел что ли? 

 

- А вдруг ему не понравится как я рэп читаю?

 

- Придурок! Ему ТЫ нужен, а не рэп. Я слушал его трАки - отстой. Идем?

 

Не дожидаясь ответа, он взял Джимми за руку и решительно повел к сцене. 

 

Джимми брел за ним как слепой, натыкаясь на кресла, людей. Когда до сцены осталась пара рядов, он не вытерпел - изо всех сил толкнул Тимура и с ревом помчался обратно в коридор. 

 

- Женечка, ты куда? - закричала дирекриса, которую он чуть не сбил с ног, выбегая из зала. - Господи, да что случилось-то у вас? 

 

- Жека папашу своего испугался! - ехидно ответил подбежавший Тимур. 

 

- Тима, дядя Дитер ему не "папа", - серьезно поправила его директриса. - И не вздумай дяде Дитеру такое сказать - у него есть родные дети, Женя скорее для него друг или кто-то в этом роде. Они уж там сами между собой разберутся. Я по-немецки не "шпрехаю", надеюсь на твое благоразумие. 

- Да понял я, понял, Катерина Васильна, - ухмыльнулся Тимур, пожимая плечами и добавил: - Я знаю куда он побежал, пусть дядя Дитер лучше сам с ним поговорит. Им же терь вместе жить

Обновлено 11.02.2013 10:26
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1555 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9407
4942
4453
3480
3289
2837
2433
2432
1816
1615

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de