Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    159 ( +187 )
  • slivshin
    121 ( +172 )
  • shadow
    79 ( --46 )
  • sovin1
    59 ( +58 )
  • Олег Русаков
    56 ( +62 )
  • ArtIrina
    51 ( +46 )
  • gen
    28 ( +16 )
  • Соломон Ягодкин
    18 ( +15 )
  • максим69
    13 ( +28 )
  • Тиа Мелик
    13 ( +27 )

( Голосов: 4 )
Avatar
"Джимми". Часть Первая. Глава 3.
11.02.2013 03:43
Автор: Бархатова Наталья Борисовна

Вбежав в спальню мальчиков, Джимми сразбегу плюхнулся на свою кровать и зарылся носом в подушку. А вдруг он не понравится дяде Дитеру? Ему и в детдоме неплохо! 

 

- Эй, а у вас тут уютно, - вдруг раздался за спиной мужской голос. Эту фразу он произнес по-немецки, и Джимми замер, боясь пошевелиться. Попался!

 

Полежав немного, чутко прислушиваясь к тихим шагам незваного гостя и не дождавшись ничего опасного, Джимми рискнул повернуться на спину. 

 

Гость, высокий мужчина в джинсах и серой толстовке, неспеша, словно в музее, прогуливался по комнате, останавливаясь возле рисунков над каждой кроватью и восхищенно присвистывая. 

- Это мы сами нарисовали! - решил похвастаться Джимми, по-русски. 

 

Гость обернулся и дружески улыбнулся, явно не поняв ни слова. Выглядел он совсем нестрашно и очень знакомо... Джимми напрягся, пытаясь вспомнить..

 

- Ай-яй-яй, вот бы мне так же классно рисовать научиться! - воскликнул по-немецки гость, плюхнувшись на стул возле одной из кроватей и начав по-мальчишески на нем качаться: взад-вперед, взад-вперед. Заметив, что Джимми смотрит на него, открыв рот, гость хитро подмигнул, лихо качнулся и вместе со стулом шлепнулся на пол! 

 

- Ну и стулья же у вас, - посетовал он, вставая при помощи подскочившего к нему Джимми на ноги. - Даже покачаться толком не дадут! 

 

- Вы.. - пролепетал Джимми, лихорадочно вспоминая уроки Тимура. - Вы..

 

- Я.. - дружески передразнил его гость, аккуратно ставя стул на место, и с интересом спросил: - Немецкий, что ли, знаешь? 

 

Эту фразу Джимми знал. Он согласно закивал.

 

- А ну-ка выкладывай, что знаешь! - с азартом вскричал гость, садясь верхом на стул. - Для начала давай-ка познакомимся, да? Как тебя зовут?

 

- Джимми, но в... 

 

- В детдоме, - договорил за него гость и солидно кивнул. - Красивое имя - Джимми, Джеймс. А меня можешь звать "Дида", безо всяких "дядей". И не "Вы", а "ты". Мы же с тобой, надеюсь, подружимся?

 

Джимми согласно закивал и Дитер, просияв, протянул ему в знак дружбы руку.

 

В зал Джимми с Дитером бежали наперегонки, хохоча на все здание и не боясь, что их кто-то не так поймет. Дитер то обгонял Джимми, предлагая поднажать, то отставал, чтобы не обидеть соперника и дать ему выиграть на законных основаниях. 

 

Влетев с ликующими воплями в актовый зал, где уже вовсю шел концерт, бегуны замерли как по команде. Да-а, кажется они привлекли внимание! Дитер хлопнул Джимми по плечу и улыбнулся зрителям.

 

- Мы играли с Ди в игру "Кто быстрее?", - объяснил Джимми и просиял: - Я бегаю быстрее, хотя у него ноги длиннее! 

 

Дитер, не понявший ни слова, на всякий случай согласно закивал. 

 

И тут зал, наконец, ожил! И дети, и взрослые в едином порыве вскочили со своих кресел и разразились криком и аплодисментами. 

 

- Ди-тер! Ди-тер! Ди-тер!

 

Ева, которая как раз исполняла попурри из песен Modern Talking и до появления их автора чувствовала себя любимицей публики, увидев это, швырнула микрофон на пол и с ревом бросилась за кулисы. 

 

Еле дождавшись окончания концерта, Джимми, сидевший на коленях у Дитера, начал недовольно хныкать.

 

- Спать хочешь, приятель? - заботливо спросил его Дитер, устраивая поудобнее. - Ай-яй-яй, я об этом не подумал.. У нас с тобой самолет через час.. 

 

- В самолете поспит, - добродушно сказала через переводчика директриса, погладив Джимми по головке. - Он у нас паренек беспокойный, кто его знает понравится ли ему летать, а если спать будет, значит точно Вас не потревожит. Вы уж приезжайте к нам в гости, если в Россию заглянете! Вы теперь для нас как родной! 

 

Дитер улыбнулся и через переводчика заверил, что непременно заглянет на огонек и Джимми может звонить им в любое время по Скайпу. 

 

Тимур во время беседы терся рядом с Дитером, открывая рот, чтобы что-то сказать, но едва Дитер поворачивал голову в его сторону краснел и делал вид, что страшно занят телефоном. 

 

Директриса, видя его мучения, обняла Тимура за плечи и с улыбкой сказала:

 

- А вот это - Тима, лучший друг нашего Женечки, моя правая рука. Именно он и научил его немецкому! 

 

- Ай-яй-яй-яй-яй, правда что ли? - воскликнул Дитер и с интересом уставился на Тимура. - Ну-ка скажи-ка что-нибудь по-немецки!

 

Переводчик объяснил директрисе, о чем идет речь и та с гордой улыбкой приосанилась. Ну Тимур-то сейчас выдаст, что он знает! 

 

Загнанный в угол, Тимур из бледного стал красным, потом снова бледным, открыл было рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого закатил глаза и медленно осел на пол.

Обновлено 11.02.2013 10:25
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2374 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8622
3697
3249
2770
2315
1986
1940
1613
1609
1261

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de