Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    165 ( +200 )
  • slivshin
    114 ( +152 )
  • shadow
    69 ( +4 )
  • Олег Русаков
    61 ( +73 )
  • sovin1
    48 ( +40 )
  • gen
    38 ( +15 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +7 )
  • ArtIrina
    15 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +30 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
"Джимми". Часть Первая. Глава 19.
11.02.2013 11:58
Автор: Бархатова Наталья Борисовна

Джимми покорил сердца парамедиков и расставались они если не друзьями, то приятелями уж точно. Его передали из рук в руки ревматологам, на все лады расхваливая и прося заботиться о нем как можно лучше - он для них как сын полка и они обязательно будут его навещать! 

 

Увлекшись знакомством с врачами, Джимми без единого писка выдержал обследование и очень удивился когда его наградили плюшевым мишкой "за мужество и храбрость". 

 

В палате, в которую его как беспризорника поместили, кроме него находились еще двое мальчишек. 

 

- А ты правда чуть в луже не утонул? - спросил десятилетний Мирко, с ногами забравшись на кровать. - Тебя предки из дома выгнали, да?

 

- Я от Ди убежал, - признался Джимми, стараясь не смотреть на Мирко. - Я бежал-бежал, а потом дождик пошел.. Я хотел машину остановить, чтобы меня домой отвезли, а они не останавливались.. А потом в лужу упал.. 

 

- А-а, а нас сюда дважды в год кладут, - сказал лежавший на соседней кровати и игравший на планшете мальчик, на вид ровесник Мирко. - Мы всегда просим чтобы они нас в одну палату поселили! Меня Флори зовут, а тебя?

 

Джимми представился и разговор плавно сошел на нет. 

 

В отличие от соседей, упакованных на все случаи жизни, заняться Джимми было нечем - мягкие игрушки он за игрушки не считал, с ними только спать можно было.

 

Попытался было слезть на пол, чтобы погулять по больнице, но тут же пожалел о своем решении - ноги после пары шагов так скрутило, что слезы сами брызнули из глаз.

 

В отличие от Бруно, Мирко не обозвал его притворщиком - помог забраться на кровать и укутал одеялом.

 

- Сейчас согреешься и станет легче, - заверил он, подтыкая одеяло. - Любишь мультики?

 

Джимми, всхлипнув, кивнул.

 

- Эй, Флори, - окликнул Мирко начавшего клевать носом приятеля, - можно планшетник взять?

 

Флори махнул рукой и повернулся на бок. Мирко взял планшет и сел с ним на кровать Джимми. 

 

Джимми вытянул шею, пытаясь получше рассмотреть новую игрушку, но Мирко не обратил на него внимания.В дверь постучали.

 

- Войдите! - крикнул Мирко, не отрываясь от планшета.

 

Джимми беспокойно заворочался, решив, что врачи забыли сделать ему уколы во время обследования и теперь пришли исправить ошибку. Кто еще-то к нему придет?

 

- Джимми, к тебе гости! - радостно объявила медсестра, заглянув в палату. - Можно?

 

Джимми кивнул и натянул одеяло до носа, решив без боя не сдаваться - уколов больше делать ни за какие коврижки не даст! 

 

В палату гуськом вошли уже знакомые корреспонденты газеты BILD - те самые, которые сопровождали Дитера в поездке в детдом. В руках у Харуна был новенький ipad, его коллега нес пакет с яблоками, апельсинами и бананами. 

 

Увидев старых знакомых, да еще с подарками, Джимми пришел в восторг. 

 

- Малыш, ну и напугал же ты нас всех! - с укором воскликнул коллега Харуна, Даниэль. - Дитер.. То есть Ди.. Всю страну на уши поставил! 

 

Мирко, открыв рот, смотрел то на журналистов, то на Джимми, явно не веря своим ушам. 

 

- А я бежал-бежал, а потом бух! И в лужу упал! - объяснил Джимми и протянул руки к планшету. - А можно мультики посмотреть?

 

- Можно, конечно, - улыбнулся Харун, присаживаясь на стул возле кровати, - но вначале я тебя научу им пользоваться. Чтобы ты мог потом смотреть мультики или играть когда захочется. Идет?

 

Даниэль положил по одному яблоку, апельсину и банану на тумбочки Мирко, Флори и самого Джимми, с интересом разглядывая палату в поисках какой-нибудь зацепки. Шеф поручил написать не "сказку о золушкЕ из России, которого взял под "пуленепробиваемое крыло" Поп-Титан, доказав, что ничто человеческое и ему не чуждо", а настоящую бомбу. Зря что ли они 200.000 собираются выложить? 

 

В это же время припертая к стенке Триша искала выход из щекотливого положения. BILD выставили условие: деньги она получит в том случае, если репортаж выстрелит. Если Харун с Даниэлем не смогут ничего нарыть, грош цена ее информации. Пусть уж лучше доброе дело сделает - сообщит Болену, что его сынок жив и в данный момент проходит обследование в клинике. А то им на него уже смотреть жалко! 

 

- Думай, детка, думай, - бормотала Триша, бродя по приютскому коридору. - Болен не должен и в этот раз отвертеться! Я ему этого не позволю.. 

 

А вконец измотанного Дитера и без Триши старательно добивали знакомые и фанаты - настаивали на немедленном разрыве контракта с детдомом. Он не отец ребенка, благо творить можно и на расстоянии, переводя в месяц энную сумму на счет детдома как он делал в начале 2000х с Украиной, да и то еще сто тысяч раз подумать, надо ли ему это, раз администрация играет в грязные игры. Малыша жалко, но как Дитер говорит, "он - не Дитер Тереза и весь мир спасти не сможет"..

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1999 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9024
4921
4407
3438
3139
2711
2425
2260
1816
1514

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de