Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    252 ( +286 )
  • Олег Русаков
    73 ( +76 )
  • slivshin
    49 ( +108 )
  • shadow
    29 ( --9 )
  • gen
    28 ( +41 )
  • sovin1
    28 ( +41 )
  • ArtIrina
    17 ( +11 )
  • Макс мартини
    13 ( +26 )
  • santehlit
    11 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    9 ( 0 )

( Голосов: 4 )
Avatar
"Джимми". Часть Первая. Финал.
11.02.2013 12:08
Автор: Бархатова Наталья Борисовна

Харун Сантино на полном серьезе считал себя самым главным фанатом Дитера Болена. 

 

В свои без малого тридцать он пережил два взлета и два падения Modern Talking, и в обоих случаях храбро стоял на стороне Поп-Титана.

 

Отправляя резюме в BILD он не слишком-то надеялся на успех - для него эта газета была золотым ключиком от замка кумира, пропуском в мир громких скандалов, звездных интриг и баснословных гонораров. А этот мир - только для избранных. Увы..

 

Когда на его письмо ответил лично шеф-редактор и предложил встретиться за чашечкой кофе, Харун отказался верить своим глазам. Чушь какая-то! Но ноги сами привели его в летнее кафе, где должна была состояться встреча. 

 

Редактор был не один. Напротив него сидел, развалившись по-барски на стуле, .. Дитер Болен! Харуну поплохело, но упасть в обморок ему не дали.

 

- Эй, так ты хочешь получить работу или как? - запросто, как старому приятелю, крикнул Дитер, махнув рукой. 

 

Харун смог лишь кивнуть.

 

- Ну так шевели ногами, дружище! Желающих у них и без тебя навалом! Пива хочешь?

 

Когда Харун добрался до столика, с глазами у него творилось что-то странное. Ему казалось что перед ним сидят не менее трех Дитеров Боленов и дружески ухмыляются, оценивая, стоит ли ему доверять! Откровенно говоря, в тот момент он себе бы и место в редакции школьной газеты не доверил! Но его мнение никого не интересовало.

 

- Летишь со мной в Россию, - распорядился Дитер, переглянувшись с редактором. - Или у тебя есть дела поинтереснее? 

 

- Нам понравилось твое резюме, Харун, - подтвердил редактор, поерзав на стуле. - Думаем, ты справишься - нужно вести так называемый путевой дневник господина Болена и каждые два часа присылать в редакцию отчет. Задание легкое, самолет наш, пилот проверенный временем, да еще и со своим, как ты написал, "величайшим кумиром" познакомишься. Что скажешь?

 

А что тут скажешь? Харун, не веря своим ушам, ответил, что ему нужно время, чтобы все обдумать.

 

- Вылет через час, - ответил Дитер, посмотрев на часы и предупредил, глядя, как удав на кролика, в глаза Харуну. - Я подам в суд, если хоть словечко об этом ребенке пикнете, вы меня знаете.

 

- Соглашайся, - посоветовал редактор, наклонившись к Харуну. - Дело верное. К тому же с тобой летит наставник - один из лучших наших авторов. Он тебя в обиду не даст!

 

Дитер выжидающе смотрел на Харуна, потягивая из бутылки пиво. Судорожно вдохнув, Харун согласно кивнул. Дитер с редактором просияли и так хлопнули его по спине, что он чуть со стула не упал. Господи, он в команде Дитера Болена! Это сон! 

 

Джимми ему сразу понравился - живой, смышленый, налету схватывающий новый для себя язык, в то же время ласковый и доверчивый ребенок. Узнав его историю, Харун ожидал увидеть искалеченного и озлобленного на весь мир "волчонка", Дитер очевидно тоже, хотя и вида не подавал. Шутил весь полет по поводу и без, терпеливо слушал свои собственные песни в далеком от идеала исполнении обоих журналистов и вообще строил из себя своего в доску парня. 

 

Когда в редакцию позвонила девушка, уверявшая, что ей известно местнохождение Джимми, Харун ухватился за информацию руками и ногами. Дитер и правда был очень плох - он тоже по-своему привязался к малышу и хотел чтобы с ним все было в порядке, чтобы из него не сделали пешку во взрослой игре. 

 

Редактор же заверил, что Болену шестой десяток, а не два года и правила ему известны. Он сам виноват, что согласился с решением суда и выдернул ребенка из детдома, вот пусть теперь и ломает голову над тем, как выкрутиться из сложившейся ситуации. А читателям BILD  нужна сенсация и вот ее-то и предстоит найти Харуну и его наставнику. 

 

Даниэль был целиком и полностью согласен с начальством и посоветовал не парить мозги ни себе, ни ему. 

 

Поняв, что надеяться не на кого, Харун пошел ва-банк - пусть его уволят, занесут его имя в черный список, да хоть киллера по его душу пошлют, но кумира он не предаст. Джимми должен передать Дитеру весточку, показать, что он жив и в надежных руках. Тогда у Поп-Титана появятся силы дать отпор журналистам! 

 

Ради благородной цели Харун согласился пожертвовать купленным на первый гонорар планшетом, узнав предварительно что wi fi в клинике есть и доступен пациентам. Он научил Джимми не только как смотреть мультики и играть в игрушки, но и как выходить в интернет, и звонить по Скайпу. 

 

Джимми, услышав, что может в любое время разговаривать с Дитером очень обрадовался и тут же позвонил брату. 

 

Дитер долго не брал трубку, но потом все же ответил. Процедил сквозь зубы "алё", явно собираясь дать "отбой", но когда Джимми затараторил по-русски, пытаясь в красках рассказать брату обо всем, что с ним за эти два дня произошло, ожил и даже видео включил. 

 

Харун не смог удержаться от встречи с кумиром и тоже присоединился к болтовне. 

 

Дитер от такого сюрприза помолодел лет на двадцать и с хитрой улыбкой спросил:

 

- Если решишь стать Суперзвездой, Харун, ты ведь знаешь к кому обращаться, да?

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 11.02.2013 16:36
Очень приятное, хорошо написанное произведение!
 
 
+1 # reeldee 11.02.2013 17:17
Цитирую slivshin:
Очень приятное, хорошо написанное произведение!


Рада, что понравилось! :) Пишу о том, что близко, о том, что знаю. Фанфикшен, но реалистичный.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2398 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13508
6007
4175
3724
2901
2622
2134
1878
1644
1518

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de