Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    164 ( +156 )
  • slivshin
    67 ( +119 )
  • Олег Русаков
    39 ( +44 )
  • gen
    35 ( +32 )
  • sovin1
    30 ( +34 )
  • shadow
    27 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    18 ( +23 )
  • Бонди
    14 ( +20 )
  • Макс мартини
    12 ( +24 )
  • Соломон Ягодкин
    8 ( +9 )

( Голосов: 3 )
Avatar
"Джимми". "Детки Со Флоу". Глава1.
11.02.2013 12:32
Автор: Бархатова Наталья Борисовна

- Ди, а ты честно-честно-пречестно сегодня ко мне в гости приедешь, да? - в сотый раз за утро спрашивал Джимми, со щенячьей преданностью уставившись в ставший за две недели пребывания в клинике любимым ipad. 

 

Скайп, к великому сожалению Дитера, вынужденного посреди ночи вскакивать от звонка и не менее часа всеми способами укладывать маявшегося от бессонницы братишку, Джимми освоил мгновенно. Как оказалось, мультики не шли ни в какое сравнение с возможностью звонить всем кому пожелаешь и видеть их на экране планшета как будто они рядом! 

 

Когда Дитер был "занят", а такое к концу второй недели "ночных посиделок" стало случаться все чаще и чаще, Джимми звонил всем пользователям Скайпа подряд. От болтовни с малышом, да еще и лежащим на больничной койке, не отказывался никто, особенно нравился он старичкам и старушкам, тоже путавшим день с ночью. Они с сочувствием выслушивали его впечатления от неприятных процедур, уколов, врачей, медсестер, рассказы о детях, с которыми никак не удавалось подружиться.

 

- Они говорят со мной играть не интересно! - возмущался Джимми. - Потому что бегать не умею, а только в коляске как маленький катаюсь! 

 

- Ах, какие нехорошие! - поддакивала с экрана его постоянная собеседница, "бабушка Марта". В свои 85 она, благодаря правнукам, весьма неплохо разбиралась в технике и коротала дни и ночи в интернете. - А ты им возьми да и скажи: "Еще, мол, раз откажетесь, и я на вас Дитеру Болену пожалуюсь"! То-то они удивятся!

 

Идея Джимми понравилась - он много раз слышал как об его брате сплетничали и дети, и взрослые, пересказывали друг другу его крылатые фразы с шоу "Германия ищет суперзвезду". Помня запрет на хвастовство, сам он в подобных разговорах не участвовал, хотя и порывался иной раз нарушить слово. Эх,  если бы они только знали, что "великий и ужасный Поп-Титан" - его старший брат! Его бы тогда приняли в компанию! 

 

В клинике Дитер не появлялся в надежде, что СМИ забудут о Джимми и оставят его семью, наконец, в покое. Через Харуна он каждый день передавал братишке подарки, узнавая из ночной болтовни об его мечтах, но в последнюю субботу перед выпиской Джимми пожелал вместо игрушек и сладостей  живую встречу с братом. Дитер достойную альтернативу предложить не смог и решил, что пора всплывать. 

 

Харун все это время держал его в курсе дел, и если он не врал, "история малыша Джимми" давным-давно перестала кого-либо в редакции интересовать: Болен не покончил жизнь самоубийством, чокнутые русские не выкрали ребенка обратно в детдом - "не тема для BILD!" 

 

Проснувшись в субботу ни свет, ни заря, Джимми поднял на уши восторженным воплем весь этаж. В палату влетела дежурная медсестра, как ковбой в салуне окинула взглядом палату и, увидев улыбку Джимми, с облегчением вздохнула.

 

- Ну, малыш, и что же тебе на ЭТОТ раз приснилось? - улыбнулась в ответ медсестра, подходя к кровати. - Замок из шоколада как в прошлый раз или что покруче? 

 

- Ко мне сегодня старший брат приедет, - прошептал Джимми, устраиваясь поудобнее в постели. - Это - сюрприз.

 

- Какой же сюрприз, - удивилась медсестра, поправляя сбившееся одеяло, - если ты о нем уже знаешь? 

 

Вместо ответа Джимми хитро улыбнулся и вдруг нахмурился.

 

- А уколов сегодня не будет? И я смогу ПОЙТИ погулять?!

 

Медсестра с извиняющейся улыбкой покачала головой.

 

- Малыш, от уколов ножкам становится легче, ты ведь и сам это замечаешь. Правда?

 

- А когда я опять смогу бегать?

 

- Очень скоро.. если не будешь отказываться от уколов! Ведь не будешь, правда? 

 

Джимми грустно вздохнул и еле слышно прошептал, что не будет. 

 

- Ну вот и молодец! - обрадовалась медсестра, доставая из кармана шоколадную конфетку. - Ой, а ЭТО что у нас такое?! 

 

Джимми с интересом вскинул голову и, увидев протянутую ему конфетку, просиял.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1417 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7005
2259
2055
1521
1506
1439
838
761
652
648

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de