Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    246 ( +286 )
  • Олег Русаков
    73 ( +73 )
  • slivshin
    49 ( +107 )
  • shadow
    29 ( --9 )
  • gen
    28 ( +41 )
  • sovin1
    28 ( +41 )
  • ArtIrina
    17 ( +11 )
  • Макс мартини
    13 ( +26 )
  • santehlit
    11 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    9 ( 0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
"Джимми". "Детки Со Флоу". Глава 4.
11.02.2013 13:09
Автор: Бархатова Наталья Борисовна

Злополучный снимок увидела не только медсестра - слухи о проделке новенькой дошли до главврача и он объявил общий сбор - "пока господин Болен у нас в гостях".

 

Дитер попытался было отвертеться от унизительной процедуры, но главврач отказа не принял:

 

- При всем уважении к Вашему таланту, господин Болен, закон един для всех. Вы оклеветали в прессе нашу сотрудницу - мы вправе подать на Вас в суд. И если Вы не представите доказательств, в понедельник мы передадим дело на рассмотрение гамбуржского земельного суда. 

 

Джимми тем временем горько плакал, сидя в своей палате. Он просился с Дитером, обещал мыслимое и немыслимое, чтобы только его взяли с собой, но доктора были непреклонны. Если бы он ходил своими ногами, еще куда ни шло, мог бы подождать брата в коридоре, но везти его в инвалидном кресле, в кабинет и без того близкого к нервному срыву главврача - нет-нет, ни в коем случае! 

 

Отчаяние придало силы - вспомнив, что с понедельника врачи обещали научить его ходить на костылях и даже принесли их в палату для знакомства, Джимми просиял.

 

Закусив губу, он осторожно слез с кровати и пополз к стоявшим у противоположной стены детским костылям. Коленки разламывались от боли, слезы ручьями текли из глаз, но Джимми не сдавался.

 

На костылях он ходить умел, после травмы ему пришлось почти год только с их помощью передвигаться, но очень не любил. Слишком сложно, а бегать наперегонки все равно нельзя! Да и кто-нибудь из  взрослых обязательно ходит по пятам, находу выдумывая дурацкие запреты. Брр!

 

Сказав себе, что брата нужно выручать, Джимми встал на костыли. Выпрямленные коленки заломило с удвоенной силой, тут же словно им в ответ заболели спина, живот, руки и шея. Этой боли Джимми вынести уже не смог - расплакался во весь голос, повиснув на костылях и не решаясь сделать ни шага. 

 

Поплакав, он с опаской передвинул правый костыль и шагнул. Получилось!? 

 

Окрыленный успехом, Джимми сделал еще пару шажков, вспоминая чему его учили в реабилитационном центре. Дети, с которыми он там подружился, не смеялись над его неловкой походкой - у многих и на костылях не получалось сдвинуться с места, он для них был героем! 

 

Когда он добрался до двери, в палату вошел довольный собой Дитер. Увидев, что Джимми идет сам, он моргнул и комично протер кулаками глаза.

 

- Ай-яй-яй! - воскликнул Дитер, убедившись, что Джимми не исчез. Джимми неловко переставил правый костыль и, не удержав равновесие, упал под ноги брата.

 

Дитер отреагировал мгновенно - откинул в стороны костыли и подхватил плачущего Джимми на руки.

 

- Ди, я тебя спасать пошел! - всхлипнул Джимми, обняв брата за шею. 

 

- Меня?! - воскликнул Дитер и с недоверием спросил: - То есть ты это только РАДИ МЕНЯ, приятель, встал с кровати, добрался до костылей и потопал на них на третий этаж?! В кабинет самого гадкого главврача, которого я только видел в своей жизни?! Ай-яй-яй. Дай-ка руку пожму, брат.

 

От такого отношения плакать Джимми расхотелось - брат признал его героем, а героям нюни распускать некогда. Им надо мир спасать! 

 

- Ди, а что тебе доктор сказал? Тоже уколы прописал, да? 

 

Вместо ответа Дитер скривился так словно килограмм лимонов прожевал, и Джимми весело рассмеялся над его гримасой.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2105 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13434
6002
4055
3724
2901
2622
2125
1867
1644
1518

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de