Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    569 ( +733/-0 )
  • slivshin
    316 ( +219/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    54 ( +33/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Сергей Арт.
    46 ( +75/-0 )

( Голосов: 10 )
Avatar
Лето на подходе!
04.06.2013 06:14
Автор: Семён Лившиц

С 1995 года я живу в северной части штата Нью-Джерси, в городке, расположенном в 10 милях (16 км) от моста Джорджа Вашингтона, соединяющего Нью-Джерси с Манхэттеном. До этого прожил 6 лет в Бруклине. Всё это относится к так называемому Большому Нью-Йорку.

Климат у нас тут не самый комфортабельный. Дело в том, что, в силу близости океана и огромной реки Гудзон влажность очень высока. К тому же наш прибрежный район окружён горами, которые запирают влагу, не дают ей уйти вглубь континента. В сочетании с тем фактом, что Нью-Йорк расположен на широте Ташкента - летом иной раз чувствуешь себя на улице как в парилке (градусов 35 и бешеная влажность). В особо жаркие и влажные дни (а иной раз и ночи) без кондиционера выжить трудно. Поэтому кондиционеры установлены везде - в домах, квартирах, машинах и магазинах, включая самые захудалые лавочки.

А с осени до весны бывают резкие перемены погоды. Температура иной раз прыгает за сутки градусов на 10 - 15, а то и больше. Как-то в марте с утра было солнышко, потеплело, а после обеда вдруг задул сильный ледяной ветер и пошёл снег, так что получилась самая настоящая метель. Я как раз ехал из магазина - метров за 10 ничего не видно, прямо как белый туман. Через час всё закончилось, а к вечеру снег растаял.

Иногда зимы, в нашем понимании, не бывает вообще. Как-то, лет 10 назад, в январе стояла тёплая погода в течение недели, пару дней доходило до +20 градусов. Дерево перед домом моего соседа покрылось розовыми цветочками. Обычно оно цветёт в апреле-мае.

Но главное - чаще всего не бывает весны. Холодно, дождливо, потом вдруг накатывает тридцатиградусная жара. Если она стоит достаточно долго - всё начинает цвести, и в воздухе носится пыльца, вызывающая сильные аллергии.

Поэтому каждый день и даже час хорошей погоды я всегда стараюсь использовать по полной. Вот и теперь, в конце мая, в пятницу, когда днём была сильная жара - мы с женой, уложив семилетнего внука, вышли на улицу часов в десять вечера. Было градусов 25-27, влажность не очень высокая, и мы прогулялись по тихим тёмным улицам, а потом довольно долго сидели на крыльце.

Утром я проснулся от громкого хлопка двери. Было светло, но явно рано. Открыв глаза - убедился, что источиком шума был, разумеется, внук, а глянув на часы - осознал, что ещё только начало седьмого. Обычно в это время я ухожу на работу, и он ещё сладко спит, а вот в выходной, как назло, встал.

- Дал бы поспать, - хрипло проворчал я.
- Деда, бабушка спит в комнате, где телевизор! - пожаловался он.Я понял, что, если я не встану - он разбудит ещё и мою жену.
- Ладно, иди чистить зубы, а я пока встану.

Через десять минут мы пришли к выводу, что позавтракаем попозже. Вышли во двор, спугнув белку и маленького дикого крольчонка, и убедились, что погода прекрасная: в тени чуть больше 20 градусов, да и солнце жарит ещё не так сильно.

Я открыл гараж, мы достали велосипеды и поехали по своей улице. В конце улицы пересекли дорогу и съехали по довольно крутой горке на тропинку, ведущую в парк. Парк у нас большой, он тянется вдоль небольшой речки по территории пяти городков. Солнце поднялось и начало припекать, но ехать с ветерком было приятно. Я всё время покрикивал, чтобы внук ехал по правой стороне, так как на асфальтовых дорожках были уже и другие велосипедисты. Пару дней назад в парке покосили сильно выросшую за время дождей траву, и время от времени нас обдавало неповторимым ароматом свежего сена. Мы подъехали к круглому пруду, поставили велосипеды около скамейки и подошли к воде.

- Черепаха, деда! Большая! - воскликнул внук. Я присмотрелся. Действительно, из мутноватой воды к поверхности поднималась черепаха, панцирь у неё был сантиметров 80, а голова - примерно с мой кулак. Она лениво выплыла на поверхность, медленно поплавала минут пять, а потом неожиданно быстро нырнула вглубь.

- Завтракать, наверное, поплыла. И нам пора, а? - спросил я, не особо надеясь на положительный ответ.
- Ага! - вдруг легко согласился внук, видимо, нагулявший аппетит.

Мы поехали обратно. Солнце пекло уже вовсю, и к дому мы подъехали в насквозь мокрых футболках. Дома нас ждал приятный сюрприз.

- Я так и думала, что вы сейчас вернётесь! - крикнула из кухни жена. - Живо умываться и за стол. Я отварила сосиски и пожарила картошку!

И до чего же вкусны были сосиски с картошечкой под бутылочку ледяного тёмного пива!

Май 2013 года.

Обновлено 04.06.2013 06:17
 

Комментарии  

 
+2 # Татьяна Александровна Карелина 25.12.2013 04:12
Хорошо вы с внуком прогулялись! И ваша жена зря время не теряла.
 
 
+3 # Gosha 25.12.2013 15:43
Семён! Говорят вкусы и пристрастия не меняются со временем? Я думая, что бутылочку ледяного тёмного пива... Вы с удовольствием выпьете и в Рождество!? С праздником! Удачи и хорошего настроения! ;)...
 
 
+2 # slivshin 26.12.2013 06:19
Сегодня, в католическое Рождество, был в гостях у американцев-кат оликов и выпил две бутылочки пива (не больше и не крепче, т.к. надо было потом больше часа рулить домой по темноте).
Спасибо за добрые пожелания! И Вам хороших праздников и удачного года!
:drinks
 
 
+1 # Татьяна Александровна Карелина 13.10.2015 02:43
Симпатичный и вкусный рассказ! :-)
 
 
+1 # slivshin 13.10.2015 04:34
Спасибо!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1114 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
6994
4855
4249
2649
2458
2445
2442
1789
1612
1483

Комментарии