Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    165 ( +200 )
  • slivshin
    114 ( +152 )
  • shadow
    69 ( +4 )
  • Олег Русаков
    59 ( +70 )
  • sovin1
    48 ( +40 )
  • gen
    38 ( +15 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +7 )
  • ArtIrina
    15 ( +13 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +30 )
  • santehlit
    10 ( 0 )

( Голосов: 1 )
Avatar
ТРАКТОР и ХОЗЯИН \ часть 1 \
14.06.2013 18:04
Автор: Гена Кучин

В ту весну Трактор пахал особенно легко и красиво! Земля, очнувшаяся от зимней спячки, была ещё не высушена ветрами и солнцем. Она вальяжно и томно крошилась под лезвиями двух лемехов идеально отрегулированного плуга на мелкие тёмные комочки, которые дальше, от удара о зубья бороны, рассыпались в пышную воздушно-почвенную смесь, очень уважаемую садоводами и огородниками.

Хозяин, виртуозно крутя рулевое колесо, \ а на небольших земельных участках дачников приходилось вертеться отчаянно \, во всё горло распевал любимые песни. Шум работающего двигателя не мешал Трактору различать знакомые слова и мелодии. Так всегда!.. Когда Хозяин был доволен собой, своим Трактором и выполняемой совместной работой, он выражал излишество чувств музыцированием в кабине. Улавливая радостное настроение тракториста, умная машина старалась ещё пуще, норовя гулом своего задорно тарахтящего мотора, попасть унисон голоса Хозяина.

Но не только податливая земля в этот сезон множила старания Трактора. Витавшая в воздухе последние два года угроза продажи «железного коня», ныне окончательно материализовалась в настойчивые поиски Хозяином достойного покупателя. Многое подталкивало его к этому.

В первую очередь – возраст. Он всё больше и сильнее давил своими годами на обоих партнёров. Начало скакать давление в сосудах. Правда, у Хозяина оно постепенно росло, а у Трактора потихоньку падало. Травмы всё напористей преследовали их. В последний раз на перелом левой ступни Хозяина, Трактор отозвался переломом стойки ступицы левого переднего колеса. Два года назад в результате неудачного падения с лестницы у Хозяина случился закрытый перелом 2-го шейного позвонка. В тот же коварный год у Трактора обломился вал двигателя. На долгие три месяца серьёзные болезни приковали одного к больничной койке, другого – к лебёдке в мехмастерской. А до этого у неразлучной пары возникали сердечные проблемы. Трактору пришлось менять в двигателе оба цилиндра с поршнями, а Хозяину проводить операцию по шунтированию сердечных сосудов. И это не считая постоянных простуд и насморков человека и периодических подтёков масла и солярки механического агрегата. И первый и второй мужественно переносили мелкие недомогания на ногах, на ходу, исцеляя себя лекарствами и ежедёнными техуходами...

 

Обновлено 14.06.2013 18:07
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2155 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9024
4921
4407
3438
3139
2714
2425
2260
1816
1514

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de