Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    561 ( +701/-0 )
  • slivshin
    313 ( +228/-0 )
  • gen
    102 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +140/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • Скволли
    57 ( +77/-0 )
  • максим69
    48 ( +28/-0 )
  • Тиа Мелик
    45 ( +69/-0 )
  • sovin1
    41 ( +29/-0 )
  • Оскар Природин
    40 ( +52/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Американские обычаи. Глава 3. Полиция.
22.07.2013 19:32
Автор: Семён Лившиц

Самый низкий чин в американской полиции называется police officer, т.е. полицейский офицер. Это - довольно образованный человек, мужчина или женщина, обязательно в хорошей физической форме, умеющий оказать первую помощь и даже в экстренной ситуации принять роды. Вызывают полицию по телефону 911, этот же телефон - для вызова "скорой помощи" и пожарных. Если Вы вызвали "скорую помощь" - приедет и полиция, и, если полицейские оказались на месте раньше - при необходимости помогут.

Иногда бывают и накладки. Одна знакомая, набирая номер телефона, вместо 811 случайно набрала 911. Причём дальше шли какие-то ещё цифры, но это не имело значения - сигнал уже ушёл. Минут через 5-10 раздался звонок, на пороге стояли двое полицейских, мужчина и женщина. Они спросили, всё ли в порядке, сказали, что поступил сигнал с этого адреса, а потом потребовали, чтобы их впустили, и обошли всю квартиру, заглянув во все шкафы и кладовки.

Разумеется, полицейские также ловят превышающих скорость на дорогах. При том, что превышают скорость практически все, но, если едешь на несколько миль быстрее установленного лимита - за нарушение не считается. Увидев полицию, сбрасываешь скорость - и всё. Вот если превышаешь миль на 10-15 или больше (1 миля = 1,609 км) - это уже серьёзно, ощутимый штраф, а главное - штрафные очки. При наличии этих очков поднимается стоимость обязательной страховки, к тому же, если их накопится много - могут отобрать на время права.

Получив от полицейского так называемый тикет - документ о нарушении правил, можно либо его оплатить, безоговорочно признав себя виновным, либо написать, что ты невиновен и получить повестку в суд. В суде долго ждёшь, сначала стоя в коридоре, потом - сидя в зале. Народу много, сначала проходят те, кто пришёл с адвокатом, обычно это - более серьёзные нарушения: езда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, попытка уехать с места аварии, несколько нарушений сразу и т.д. Потом начинают по одному вызывать людей с рядовыми нарушениями. Процедура в разных штатах может быть разной. В Нью-Йорке, например, ты договариваешься с тем полицейским, который тебя задержал; в Нью-Джерси - с прокурором. Но в любом случае заканчивается тем, что заменяют твоё нарушение на более мелкое. После чего подзывают к судье, под присягой подтверждаешь, что совершил это мелкое преступление и платишь солидные деньги, но не получаешь штрафные очки или, при достаточно серьёзном нарушении, получаешь, скажем, вместо шести очков - два. Эти очки остаются на 3 года, затем снимаются. Но если "накопить" двенадцать очков - права отберут и надо идти в суд, чтобы их восстановить.

Многие наши соотечественники, приехав в Штаты, узнают о двух непривычных обычаях. Во-первых, категорически не рекомендуется пытаться "уладить дело" с полицейским, заплатив ему деньги. Один пожилой дядечка, привыкший в России разбираться с ментами "без квитанции", сунул американскому копу вместе с правами сотенную. Тот тут же надел на него наручники и отвёз в участок, где ему предъявили обвинение в попытке подкупа должностного лица. Пришлось брать адвоката, который содрал $3000, чтобы вместо тюрьмы можно было отделаться большим штрафом.

Второй обычай связан с школьными автобусами. Эти автобусы - жёлтого цвета, своеобразной формы и видны издалека. Они снабжены откидывающимся знаком "Стоп". Когда автобус останавливается, чтобы подобрать или выпустить ребёнка - он включает мигающие огни, откидывает этот знак и ждёт, пока ребёнок сядет в автобус или дойдёт до дома. При этом всё движение на улице, в обоих направлениях, останавливается. А если не остановиться - это считается более серьёзным нарушением, чем, скажем, превышение скорости миль на 15-20 или проезд на красный свет.

 

Комментарии  

 
+1 # Татьяна Александровна Карелина 02.02.2016 08:33
От полиции лучше держаться подальше.
 
 
+2 # slivshin 03.02.2016 04:50
Не всегда.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2030 гостей и 14 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5528
3724
3482
2425
2147
1897
1867
1694
1412
1384

Комментарии