Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    246 ( +286 )
  • Олег Русаков
    73 ( +73 )
  • slivshin
    49 ( +107 )
  • shadow
    29 ( --9 )
  • gen
    28 ( +41 )
  • sovin1
    28 ( +41 )
  • ArtIrina
    17 ( +11 )
  • Макс мартини
    13 ( +26 )
  • santehlit
    11 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    9 ( 0 )

( Голосов: 11 )
Avatar
Золотая лилия глава 2-3 (проза)
10.08.2013 12:38
Автор: Тиа Мелик

 

Глава вторая

Жрецы древнего храма  Истар   давно ждали огромной волны, которая, по предсказанию  оракула, сметёт с лица земли полностью их город.  Ежедневно они ходили на скалистый берег бухты Анича, в пещеру под скалой, где находился каменный алтарь.

 Во время прилива этот грот полностью заполнялся водой,  во время отлива, когда вода  отступала, они возносили здесь молитвы водяному Дракону  Амилме, чтобы не гневался и спас их город и жителей. За это они пообещали пожертвовать все сокровища храма .
И вот настал  день, предсказанный  Гремлиной, оракулом храма….

В праздничных одеяниях, четверо посвящённых жрецов зашли во время отлива в пещеру  и, встав вокруг алтаря с четырёх сторон, по сторонам света, взявшись за руки, образовали круг.  Медленно раскачиваясь в ритуальном танце, кружили, вознося молитвы и заклинания на древнем, только им понятном языке.

Потом, они выстроились у входа пещеры, в ожидании прилива. То, что они увидели, сковало мистическим ужасом их души – высокая, до неба волна неслась прямо на них, она приближалась   с огромной скоростью и нарастающим гулом, от которого закладывало уши, это было похоже на рёв раненого зверя…

Жрецы пали ниц, готовясь к смерти, спасения ждать было неоткуда, стена воды закрыла небо, жрецы взывали к дракону Амилме,  дыхание пучины было ужасным…

Вдруг от скалы, что над пещерой взвилась огромная сине- зелёная молния и пронесясь по небу, вонзилась в самый гребень  волны. Жрецы онемели, вся масса воды, огромная волна застыла, зависла  и не двигалась  больше. Жрецы, воздевшие руки в молитве, тоже застыли, как изваяния, молнии всё сверкали и вонзались в  волну.

Когда жрецы очнулись, они продолжали стоять в пещере на коленях – море было тихим, волна исчезла, как мираж, а с вершины скалы, откуда вылетали молнии, доносился радостный детский смех.

Почти бегом кинулись они наверх. Падая и путаясь в тяжёлых праздничных одеяниях, царапая и разбивая в кровь руки, ползли по скале напрямик.

На самом краю сидела маленькая девочка, не более двух лет от роду, с длинными вьющимися русыми волосами и глазами цвета моря,  она играла   цепочкой  с  золотой лилией, дивной красоты, усыпанной бриллиантами. Они сверкали и  искрились на Солнце, как звёздочки.

 Увидев незнакомцев, девочка протянула к ним ручки и самый молодой из Жрецов –  Фрейк,  подхватил её на руки.  Девочка засмеялась и, что-то залепетала на непонятном языке, одно слово она повторяла много раз:" Уни , уни, уни…"

Жрецы решали, что это её имя, это был Дар  Свыше, она спасла их или кто-то, через неё спас их – их жизни, их город от гибели…

Глава третья


Так Уни оказалась  на воспитании при Храм  Истар  Она была удивительно смышлёным и пытливым ребёнком, всё ей давалось без усилий.
 Она выделялась среди смуглых ровесниц –воспитанниц Храма, не только ранними достижениями в обучении, но и внешне: невысокого роста, с удивительными сине-зелёными глазами, ослепительно светлой кожей и волнами тёмно-русых волос  -  в свои 17 лет, она притягивала взгляды в абсолютно  всех какой –то неземной красотой. Поэтому предпочитала носить накидку с капюшоном, скрывающую её внешность.

Она дружила со всеми, но ни с кем не сходилась близко, будто, оберегая какую-то тайну. Жрец Фрейк, ставший её наставником . единственный , кто остался в живых из четырёх, бывших свидетелем чуда, и теперь верховный жрец храма, тоже хранил молчание.

Тем более, что Гремлина – оракул, предсказала, что своё обещание – отдать все сокровища храма, пришёл срок исполнять, ровно через десять дней, в 15 годовщину. Нужно  вынести на алтарь сокровища и… Уни, усыплённую снотворным, вместе с её лилией и оставить до прилива…
Фрейк был в отчаянии… Уни, его Уни… она ему, как дочь… что делать?

Не верить Гремлине, рассказать всё Уни? Зная её смелость и силу ума, Фрейк решился на второе.
Уни не удивилась, спокойно восприняла это… она даже усмехалась, когда слушала рассказ жреца.
« Не волнуйся, Фрейк, раз Гремлина сказала – так и делай. Только сразу все уходите, почти бегом и до следующего отлива не возвращайтесь, Дай мне слово, что так и сделаешь!» - спокойно сказала Уни.

«Моя милая девочка, дитя моё – с волнением, еле сдерживая себя, произнёс Фрейк – ты опять спасаешь нас, я даю тебе слово… но моё сердце с этого дня будет разбито!»

Уни любила то место, где её нашли и часто там сидела, любуясь на закат или сбегала ночью посмотреть на звёзды, она и сама пришла со звезды, её прислали, не только для спасения города и жителей – есть у неё ещё одна миссия – главная причина появления здесь. Когда она её исполнит, то вернётся домой и засияет так же, как эти миллиарды точечек…

«Что- со мной происходит» -  подумалось ей. Смуглый безумец на колеснице – он не давал ей покоя. Она чувствовала, что при одной мысли о нём – кровь приливает к её животу и горячо пульсирует во всём теле, её охватывала дрожь при этом.  Это было похоже на разряд молнии, у неё так же стучало сердце и дыхание перехватывало…

В этот раз закат был особенно красивым, хорошо, что Фрейк  разрешил ей на эти 10 последних дней делать то, что она хочет  -полная свобода. Она прилегла на краешек скалы и в сладких мечтаниях, незаметно погрузилась в крепкий сон…

С того дня, как Хамит встретился с прекрасной незнакомкой, спасшей ему жизнь, он не находил покоя, она виделась ему повсюду, оседлав коня, он опять и опять возвращался на место их встречи…Нет, она больше не появлялась
Вот и сегодня, он опять направился  туда, на повороте, его верный Велс остановился возле тропинки, ведущей к морю.

«Что, дружище Велс жарко, – похлопав взмыленную шею любимца, засмеялся Хамит – ладно уговорил, поедем к морю ненадолго, а то темнеет быстро , не поднимемся в темноте по скале."

 Он ловко спрыгнул. Взял под уздцы Велса и стал спускаться узкой тропинкой к морю.
На скале, нависшей над пещерой он заметил фигуру человека,
«Странно, что это с ним, лежит так опасно, на самом краю» - подумал с удивлением  Хамит.
Привязав Велса и наказав ему ждать, Хамит стал напрямик быстро подниматься на вершину скалы, цепляясь за выступы руками, в сумерках было плохо видно. Он подполз к краю и тогда увидел, что это девушка, длинные волосы закрыли лицо.

Он притронулся – живая, дышит, - да она спит! Ну и ну… чуть перевернётся во сне и свалится вниз. Быстрым и точным движением, обхватил её под шею и колени и стал осторожно в обход спускаться вниз.
 Девушка, что – то шептала во сне, её тело было тёплым и нежным, она даже не проснулась.
Хамит спустился к месту, где оставил коня, не опуская девушку с рук, он убрал с лица волосы, но в темноте он не понял, что это именно та девушка, которую он искал.Хамит наклонился к ней , а Уни во сне жарко приникла к его губам...

Окончание следует
 

 

Обновлено 19.02.2018 16:44
 

Комментарии  

 
+5 # slivshin 10.08.2013 15:13
Очень интересно, интригующе и романтично
 
 
+6 # Тиа Мелик 10.08.2013 15:48
Спасибо Вам за поддержку, я очень рада Вашему отзыву! :girl_angel

 
 
+4 # slivshin 12.08.2013 03:25
Ох, какая красота!!!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2222 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13434
6002
4055
3724
2901
2622
2125
1867
1644
1518

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de