Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    126 ( +113/-1 )
  • slivshin
    105 ( +178/-0 )
  • Скволли
    75 ( +91/-0 )
  • Олег Русаков
    50 ( +44/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    33 ( +19/-0 )
  • Оскар Природин
    32 ( +47/-0 )
  • shadow
    29 ( +58/-0 )
  • sovin1
    27 ( +17/-0 )
  • Volgski
    22 ( +37/-0 )
  • vicandr
    18 ( +33/-0 )

( Голосов: 14 )
Avatar
Россия против Украины:ужас обмана
13.03.2014 10:44
Автор: Григорий Ревзин

Украины – нет.

Правительство там не легитимное, черт знает кто, мы их знать не знаем и в упор не видим. Есть единственный легитимный президент Янукович, но его тоже нет.

Да что там, президент, и государства такого тоже нет. Было государство, но произошла революция, старое государство отменилось, а новое мы пока не видим. Как там говорят – lost state. Было, да затерялось куда-то.

И народа такого – украинцы – нет. Украинцы – это русские, только маленькие, малороссы. Они как дети, играют чего-то, кушать хотят, Путина очень любят. О них надо заботится. Учить их надо.

Если есть какие-то украинцы, которые чего-то хотят – то это бандеровцы. Бандеровцы – это фашисты.. Они выпрыгнули из Великой отечественной войны и захватили маленьких, незлобивых и симпатичных, но неразумных русских детей. С фашистами мы воюем.

Это для широких масс. Люди, по-настоящему искушенные в мировой политике, понимают, конечно, это не настоящие фашисты. Настоящих фашистов товарищ Сталин победил в 1945 году. А это недобитки. Которых, конечно, не было бы, если бы их не прикармливали печеньками. Так что по сути это американцы. Американцы, которые устроили Майдан и отвевали у нас Украину, которой теперь нет. Что-то есть, но это не Украина. Это вообще, если так вдуматься, страна, оккупированная бандеровцами, то есть фашистами, то есть американцами. Мы ее освобождаем. Частями. Вот Крым уже освободили. От американцев. Ну то есть от фашистов. От бандеровцев.

Еще раз – украинцев нет, а есть бандеровцы, которые фашисты, которые на самом деле американцы. С ними мы и воюем.

Очень хорошо причем воюем. Мы у них оккупировали Крым, хитро так, как будто и не мы, переоделись и оккупировали. Они в ответ чего? А ничего. Санкции, фиганции – кишка у них тонка, и опять же это им же боком выйдет, вот. Скушают, куда денутся. Да это, кстати, вообще даже и не война. Какая война, где убитые? Нет никакой войны. Так, мирная оккупация, чтобы показать американцам фигу в процессе победы над фашизмом.

Они сами как? Ирак, опять же вот Косово. Помните Косово? Не помните? Очень хорошо, что не помните, мы вам сейчас расскажем, там, значит, было вот точно то же самое, что у нас, и американцы были как мы. А теперь мы точно как американцы. Им можно, а нам нельзя? Они у нас оккупировали нашу Украину, Малороссию, страну, где живут маленькие россияне, нашу, в сущности, страну, а мы должны в ответ что же, сидеть в углу? Да они же нас же после этого уважать не будут.

Ужас в том, что вся эта хе*ня заполняет постепенно все головы. Не только энтузиастов оккупации, а и тех, кому все это поперек горла. Вот мне, например. Я уже который день, как идиот, думаю, что нет, санкции, они со временем-то ох как больно ударят. Запад, он долго запрягает, да быстро едет, а вот как разом границы закроют, вклады заморозят, так мало же не покажется. Да не сможет цивилизованный мир так просто взять и смириться с этим безобразием.

Цивилизованный мир он подумает, и скажет свое нецивилизованному.

Слушайте, это все фантомы. Дело совершенно в другом.

Дело в том, что мы, Россия, воюем с Украиной. Не с цивилизованным миром, не с Америкой, не с фашистами, а именно с Украиной. Это именно у нее, а не у Америки, мы отхапали кусок территории. Мы с ней воюем за то, что она восстала против жулика и вора, и скинула его к чертовой матери. Мы с ней воюем за то, что Путин ей предложил 15 миллиардов долларов, а она ему в морду плюнула. Мы с ней воюем за то, что она захотела в Европу.

Можно сколько угодно делать вид, что все думающие украинцы – это бандеровцы, фашисты, антисемиты и русофобы, но это же чушь, и мы знаем, что это чушь. Миллион человек, который выходил в Киеве против путинских законов Януковича – это что, бандеровцы? Ну вы кого хотите обмануть? Себя?

Себя. Вы надеетесь, что это чудовищное преступление – война России против Украины – как то вас минует. Как-то так окажется, что в историю это дело войдет не тем, что Путин в 2014 году оккупировал часть Украины за ее попытку стать европейской страной, а что он исправил историческую несправедливость, и вернуть нам Крым, Севастополь, Одессу, а лучше еще Донецк, Харьков, далее везде. Но это никак не получится.

В исторической перспективе это не получится, поскольку украинцы теперь будут консолидироваться исключительно на противостоянии внешнему агрессору, и этот агрессор – Россия. Мы оккупировали Венгрию и Чехословакию, мы принудили Польшу высечь саму себя – и что они сделали потом? Они рванули от нас к чертовой матери, и нет у нас теперь более стойких противников в Европе, чем эти наши братские когда-то народы. Но черт с ней, с исторической перспективой.

Гораздо хуже будет прямо сейчас, когда украинцы начнут сопротивляться. Или вы думаете, они никогда не начнут? Мы будем переть и переть, а они в ответ песни петь? Это о чем?

Вы каждого убитого будете представлять бандеровцем, то есть фашистом, то есть американцем? Надолго хватит?

Главный ужас России вовсе не в санкциях, счетах, и визах, не в международной изоляции, не в милитаристской истерии, не том, что нам как-то там ответят в Сирии или черт знает где еще. Это все фигня, это вообще не о чем. Главный ужас России в том, что УКРАИНА – ЕСТЬ. И Россия оккупировала ее территорию.

Григорий Ревзин (российский политолог)

 

 

Комментарии  

 
+4 # Дем 13.03.2014 12:42
Спасибо, Григорий.
 
 
+5 # sovin1 13.03.2014 14:06
настоящая паралимпиада слабовидящих!
понимаю, убедить вас в другом вряд ли получится, поскольку каждый видит то что хочет видеть,но надеюсь сомнения в том что Вы сказали у Вас когда-то появятся.
Согласен с Вами том, что мериканцы оккупировал мозги многим украинцам. это хорошо проделанная ими работа на протяжении всех лет после развала СССР.
у меня много друзей украинцев по национальности. Они все возмущены действиями самозванного правительства, которые привели к данной ситуации и поддерживают Россию, как братскую страну, которая остановит америкосов и иже с ними. больше читайте правдивой информации. Я уверен украинский народ разберётся на чьей стороне правда. Вы чего же хотите американской оккупации. она вам роднее и драный евросоюз с их разложившейся моралью и политической проституцией. тем не менее зрелые европейские и американские политики уже высказалсь в поддержку действий России.
Они то своих ястебов, не ворон, получше знают.
 
 
+4 # gen 13.03.2014 14:57
Молодец,Виталий !Вот только,вопрос:" Нужен ли Крым Украине?"
 
 
+6 # sovin1 13.03.2014 15:08
с таким подходом как сейчас Украине не только Крым не нужен, но и саму себя не сохранть.
либо часть Польши, либо финансовая оккупация ЕС, либо очень большая база НАТО, а точнее новый штат США, а может всё вместе, правда украинскому народу при этом раскладе только одна роль - раба.
 
 
+5 # ЛАРКИН 13.03.2014 15:18
не могу говорить...банд еровцы окружили...свол очи, фашисты...жгут дома...церкви.. .насилуют женщин (да и мужчин заодно)...заста вляют говорить по украински...бью т...фашисты...п омогите! спасите!...коне ц связи....
 
 
+7 # shadow 13.03.2014 15:53
"И ЦРУ ведёт подкоп под мой подвал..."

Константин Берестов

:cry:
 
 
+4 # Irina Листопад 13.03.2014 16:00
Виталию наверное видней, как жителю Харькова... Но боюсь это лишь эмоции, а не тщательно взвешенные высказывания.
Виталий, я Вас очень уважаю как поэта, но политика Вам не идёт.
 
 
+3 # gen 13.03.2014 19:36
Цитирую Irina Листопад:
Виталию наверное видней, как жителю Харькова... Но боюсь это лишь эмоции, а не тщательно взвешенные высказывания.
Виталий, я Вас очень уважаю как поэта, но политика Вам не идёт.

Политика,Ирина ни к кому не ходит.Каждый туда ступает сам!..
 
 
+6 # thetha 13.03.2014 16:10
Цитирую ЛАРКИН:
не могу говорить...бандеровцы окружили...сволочи, фашисты...жгут дома...церкви...насилуют женщин (да и мужчин заодно)...заставляют говорить по украински...бьют...фашисты...помогите! спасите!...конец связи....


*
И куда смотрит поллюция нравов

www.youtube.com/.../

:give_heart
 
 
+7 # Юрий Богданов2 13.03.2014 16:43
А мы наложим революцию!
 
 
+6 # thetha 13.03.2014 17:00
:kiss.2
А мы с вами до конца!

www.youtube.com/.../

*
 
 
+5 # Юрий Богданов2 13.03.2014 16:35
Журналисту принадлежит Григорию Ревзину "И Россия оккупировала ее территорию."
----------------------------------
Двое приехавших в Севастополь на празднование юбилея поэта Тараса Шевченко устроили провокацию у его памятника, а также оккупировала ее территорию.
(представитель горсовета Севастополя, Иван Комелов)
 
 
+5 # Максим Ляляев 13.03.2014 17:26
Россия "оккупировала территорию" Украины (Крым), которую Хрущ в 1954 абсолютно законно вырвал из РСФСР и подарил Украине как свою вотчину.

Дураков из нас не делайте, Виталий.
И заодно прочтите "Севастопольски е рассказы" Л.Толстого.
Много тогда в Крыму было жовте-блакитног о?
 
 
+3 # sovin1 13.03.2014 18:14
Шли бандерцы не в Одессу,
Их тянуло в Севастополь,
Когда выкатил из лесу
Наш ракетный комплекс "Тополь"

Не читая им морали
Он включил ночные фары...
До утра хохлы стирали
Труселя и шаровары...
Гарик Зэт
 
 
+4 # Gosha 13.03.2014 19:27
Кожны хоча спражняцца на сваим унитазе!? Але, хто яму дасць!? ;)...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1051 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7986
6284
3545
3420
2435
2127
1982
1970
1575
1498

Комментарии