Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    275 ( +442/-1 )
  • slivshin
    211 ( +310/-0 )
  • shadow
    131 ( +253/-0 )
  • gen
    114 ( +100/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    113 ( +149/-0 )
  • Скволли
    61 ( +92/-0 )
  • Верещак Владимир Григорьевич
    45 ( +48/-2 )
  • Оскар Природин
    38 ( +57/-0 )
  • Сергей Арт.
    38 ( +67/-0 )
  • santehlit
    32 ( +3/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Легенда о Вестнике
20.11.2010 22:39
Автор: Kathrin Leifried

Глава 7. Столица.

Да, королевство постепенно возвращалось к жизни. Врачи и лекари готовили отвары, благо, лечебных трав в складах было предостаточно. Люди выздоравливали, и в каждом поселке Флориана и Ривайна встречали  радостные толпы. Так, постепенно друзья добрались до столицы. 


Окталиан удобно расположился в низине между четырех гор. На западе от столицы находилось Зеркальное озеро. Летом здесь было необычайно красиво: вишневый сад, окружающий столицу, цвел розовыми цветами с марта по октябрь благодаря заботе Вестников Арида и придавал столице, сверкающей в солнечном свете, необыкновенную легкость и торжественность. Но и сейчас, зимой, когда ветки деревьев были покрыты небольшим слоем снега и он падал тысячами мягких больших снежинок на плечи, Окталиан по-прежнему казался городом из волшебного сна.

Сам город был огорожен белоснежной стеной. Все дома в нем тоже были белого цвета и украшены узорами. Но самым прекрасным зданием в столице, конечно, был королевский дворец. Тоже украшенный узорами, в которые были инкрустированы драгоценные камни разных цветов, с высокими легкими башнями и тонкими арками, он как будто висел в воздухе и казался просто ожившей сказкой.

Именно таким предстал он перед нашими друзьями, когда Флориан и Ривайн подъехали к его ступеням.

Слуги, узнав Флориана, сразу же открыли перед ним широкие створки дверей и проводили в приемную королевы, комнату средних размеров, с уже горящим камином, диваном и несколькими стульями из красного бархата.

Флориан и Ривайн вошли в комнату. Слуги, поклонившись, закрыли за ними двери.

В комнате находились двое: сама королева и эльф средних лет, одетый в очень богатые одежды. Ривайн осмотрел эльфа. Красивый статный мужчина с темно-русыми волосами и величественным, даже пренебрежительным взглядом. Он наверняка считал себя самым умным и красивым. Мужчина в ответ презрительно посмотрел на Ривайна, признав в нем Темного эльфа. И что странно, парню показалось, что в этом взгляде скользнула даже тень ненависти. Интересно, подумал Ривайн, они ведь видят друг друга в первый раз, с чего этому гордецу ненавидеть его?

Все еще размышляя об этом, эльф перевел взгляд на Её Величество. Тут же все мысли исчезли из его головы. Боги, нет, это все точно сниться ему! Сначала город, дворец, теперь еще и она… Те, кто говорил о красоте королевы бессовестно лгали. Она была не красива, она была… божественна! Темно-каштановые волны волос до лопаток, пронзительно чистые глаза цвета неба, статная стройная фигура, которой может обладать только королева и величественное, но доброе выражение лица. Нет, эту девушку Ривайн не забудет даже в старости.

Королева улыбнулась, и у Ривайна пробежали мурашки по коже и чуть не остановилось сердце. Королева тоже задержала взгляд на Темном эльфе. Но, опомнившись, Ривайн отвернул от нее лицо, пряча свои шрамы. Он, предатель, не пара эльфийской королеве.

Взгляд девушки потух и она, уже не улыбаясь, обратила его к Флориану.

- Добро пожаловать в Окталиан! Я была очень рада узнать, что ты жив.

Флориан улыбнулся. Он прекрасно заметил, как смотрели друг на друга Ривайн и королева. И уже знал, что сделает все, чтобы они были вместе. А раз решил, надо начинать сразу, чего медлить, пронеслось у него в голове.   

 - Я тоже этому рад. – улыбнулся Вестник. Все рассмеялись. Все, кроме мужчины.

- Значит, Флориан и Ривайн? – спросила девушка.

Парни кивнули. Королева опять посмотрела на Темного эльфа.

- Это ты вытащил его из Тадара?

Ривайн пожал плечами:

- Думаю, на моем месте это сделал бы каждый.

Флориан удивленно посмотрел на друга:

- Что-то я за тобой раньше такой скромности не замечал!

Молодые люди опять рассмеялись. Только мужчина продолжал лишь ухмыляться.

- Меня можете звать Джерил. – ответила королева. – Ненавижу эти дурацкие обращения! Так хочется, чтобы кто-нибудь называл меня по имени.

- Можешь в этом на нас рассчитывать. – тут же перешел на «ты» Флориан.

Наконец Джерил показала на мужчину:

- Это мой советник Лордан.

Тот скривил губы в некоем подобии улыбки:

- Сожалею, господа, я не терплю фамильярных отношений. Так что на меня можете не рассчитывать, но запретить Её Величеству это маленькое желание не могу.

По облегченному вздоху девушки было понятно, что даже такое маленькое разрешение было для нее редкостью. И почему она его только терпит, подумал Ривайн. Какое он имеет право, что-то запрещать самой королеве?

Флориан кивнул:

- Ладно, мы будем иметь в виду.

-  Итак, вы приехали, как я слышал, чтобы собрать Совет. – деловито продолжил Лордан.

- Да, Иролаг хочет устроить войну. Нужно собрать все силы, которые у нас есть.

- Зачем же нам их собирать? – спросил, ухмыльнувшись, советник . – Разве вы не сможете справится с орками и Иролагом? Разве вы не Вестник Ксандра?

У Флориана от такого заявления хорошее настроение как ветром сдуло. Да уж, с этим приятелем будет трудно договориться. Но не у одного его есть характер, Вестник тоже мог быть гордым.

- Вы не верите, что я Вестник? Могу спину показать, она еще не до конца зажила. Только предупреждаю, зрелище не для слабонервных.

- Лордан, вы оскорбляете нашего гостя! – прикрикнула Джерил и повернулась к Флориану. – Извини. Конечно, мы соберем Совет. Завтра с утра я пошлю гонцов в города. А пока извините меня. – она поднялась со стула. - Вам тоже надо отдохнуть, вы проделали большой путь.

Джерил прошла между парней, задержав взгляд на Ривайне, позвала слуг и те отвели друзей в их комнаты.

Но несмотря на уютные покои и мягкие, теплые кровати, нашим героям не удалось поспать этой ночью.

 Флориан, вместо того, чтобы отправиться в постель, сходил в библиотеку и взял оттуда добрый десяток книг по стратегии. На Совете от него потребуют точную и беспроигрышную тактику битвы. И ему нельзя было уронить честь Вестника. Поэтому парень почти до рассвета провел за столом, делая записи и рисунки, перечитывая книги и исправляя что-то в своих бумагах. Но на этом приключения ночи еще не закончились. Уже встав из-за стола, Флориан обратил внимание на странный свет, исходящий от зеркала. Парень подошел ближе, но тут же отпрянул назад. Из зеркала на него смотрел Ксандр. Такой же, как тогда в Тадаре.

- Здравствуй, Флориан. – улыбнулся бог.

- Здравствуйте. – тихо ответил парень, еще не до конца веря в происходящее.

Бог рассмеялся:

- У тебя такой вид, как будто ты привидение увидел, а не бога.

Наконец Вестник улыбнулся:

- Я просто не ожидал Вашего появления. Тем более, вот так. – он кивнул на зеркало.

- А, это? По правде говоря, это способ Иролага. – Флориан удивленно вскинул брови. – Ну украл же он у меня огонь, почему бы и мне не одолжить чего-нибудь у него?

Бог и его подопечный весело рассмеялись.

- И чем же я обязан Вашему визиту? – все еще улыбаясь, спросил юноша.

- Я хотел выразить тебе свою благодарность. И пожелать тебе удачи. А если честно, просто поболтать захотелось. – хитро подмигнул Ксандр.

Флориан опять усмехнулся. Он и представить не мог, что бог может быть таким простым и веселым, тем более Ксандр. Все художники во все времена изображали Ксандра как сурового и строго воина. Каково бы было их удивление, увидев они этого молодого красивого и совсем не сурового мужчину с благородным лицом и мягкой улыбкой.

- Это мне нужно Вас благодарить. За все. За то, что я вообще до сих пор жив.

Ксандр замотал головой:

- Нет, нет, нет! Ты знаешь, кого благодарить за свое спасение. И ты не должен забывать, что этот человек рисковал ради тебя жизнью. Он считает тебя своим другом.  Отвечай ему тем же, это очень важно.

Флориан пожал плечами:

- Конечно. Ривайн – мой друг. Так было еще в детстве, и так это останется. Вам не нужно просить меня об этом.

- Это очень хорошо. Я надеюсь, что ты это не забудешь. И еще надеюсь, что ты не откажешься от своих планов несмотря ни на что.

Парень удивленно посмотрел на бога:

- Почему Вы это мне говорите? Вы что-то знаете? Расскажите мне.

Ксандр грустно вздохнул:

- К сожалению, мне нельзя. Но, Флориан, пожалуйста, помни, что ты – единственная надежда королевства и не имеешь права сдаваться. Ты мне обещаешь?

Вестник горько рассмеялся:

- А я-то, дурак, думал, что с пытками мои испытания закончились! Ну, и что вы там еще для меня уготовили?

Словно в ответ на его вопрос в дверь постучались. Парень открыл:

- Господин Флориан, Вас желают видеть двое… - хотел доложить одни из слуг, но не успел договорить. Его оттолкнули и в комнату влетел Фисмил.

- Флориан! Слава богам, ты жив! А думал, что это просто какой-то самозванец! Но, хвала Ксандру, это ты. – Фисмил с силой обнял брата. Флориан же не поднял рук для объятия, а в первую очередь посмотрел на зеркало. Ксандра там уже не было. Проклятье, что же еще могло случиться плохого? И неужели Фисмил принес эту новость?

Только после этого Флориан заметил Фирмила, который стоял, облокотившись о дверной косяк и улыбался. И тут радость Флориана испарилась, вместо нее в душе поселилась обида. Да, такая, что слезы чуть не навернулись на глаза. Парень оттолкнул старшего брата.

- Неужели, Фисмил? Ты действительно рад, что я жив? Почему тогда раньше тебя моя жизнь не сильно волновала?

- Что? Флориан, о чем ты говоришь? – Фисмил удивленно переглянулся с братом, но по его глазам было видно, что он догадывается, что послужило причиной такой реакции.

- О чем я говорю? – Флориан вдруг почувствовал себя усталым и замороченным ослом, везущим мешок с тяжелыми  камнями. Так захотелось избавиться наконец от всего этого груза, решить все проблемы, сорвать на ком-то всю свою злобу, чтобы успокоиться, почувствовать себя свободным от всего этого ужаса и боли и начать жизнь с чистого листа. Что ж, братья вполне это заслужили. – Хочешь знать, о чем я говорю? Может быть, если бы вы были со мною рядом, если бы вы помогали мне, если бы вы спасли меня из этого проклятого Тадара!!! – все больше повышая голос, и в конце уже громко крича, ответил парень. – Может быть тогда вы бы знали, о чем я говорю. А я ведь так ждал вас. – он медленно помотал головой, еле сдерживая слезы, но его подбородок предательски задрожал.

- Флориан…

- Зато теперь, когда я в безопасности вы являетесь ко мне как ни в чем не бывало! – опять крикнул парень и из его глаз все-таки брызнули слезы. Он прекрасно понимал, что это уже похоже на истерику, но ему было плевать. Ему до демонят уже надоело быть храбрым и хладнокровным! Его обида была слишком сильной и он слишком долго держал её в себе. – Что вам от меня нужно? Раз уж вы решили забыть меня, выкинуть из семьи, тогда зачем надо было проезжать сто миль и приходить ко мне? Зачем? Неужели вы думали, что я встречу вас по-другому после того, что вы сделали? Вернее, после того, что вы не сделали.

- Флориан, мы приехали попросить у тебя прощения. Именно за это. За то, что нас не было с тобой тогда, когда ты нуждался в нас. – Фисмил тоже казалось вот-вот заплачет, Фирмил, нахмурившись, молча стоял позади старшего брата.

- Знаете, а ведь это самое легкое – напакостить и потом просить прощения, потом опять напакостить и опять извиняться. – вестник отрицательно покачал головой. – Нет, Фисмил, так нельзя. Лучше уезжайте, и забудьте, что у вас есть брат.   

- Флориан! Нет! Так ведь нельзя!

Парень грустно улыбнулся:

- Вам можно, а мне нельзя? Уезжайте сейчас же! А ты, Фисмил, лучше позаботься об Айрис. Потому что если я узнаю, что с ней…

- Флориан, Айрис нет. – тихо пробормотал Фисмил.

- … что-то случилось, я… что? – Флориан ошарашено уставился на старшего брата. – Как нет?

- Айрис умерла во время эпидемии. Мы ничего не могли сделать. Она растаяла за три дня. Талон скончался через неделю, его сердце не выдержало. – Фисмил вытер рукавом слезы. – А я… с радостью бы кинулся на клинок первого же попавшегося орка. Только Фирмил постоянно удерживает меня от этого шага.

- А не нужно! – крикнул Вестник, теперь уже рассерженно.

- Флориан, ты что? – Фирмил возмущенно посмотрел на парня, держа старшего брата за плечи.

- Да, не нужно его удерживать! Он заслужил смерть! Потому что он не любил Айрис! Если бы я был на твоем месте, я бы сделал все, чтобы сохранить ей жизнь! Я бы продал тело и душу Иролагу! Я бы достал огонь даже из Подземного мира! А ты никогда не любил её, ты не знаешь, каково это, быть готовым отдать жизнь за любимую!

Фисмил побледнел:

- Ты говоришь так, как будто ты… любил её.

- Любил? – усмехнулся Флориан. – Не только, я до сих пор люблю её и буду любить до смерти! Но она выбрала тебя. А её желание было для меня законом, она была для меня божественной, её жизнь была для меня святой! Поэтому я не стал мешать вашему счастью. Но ты… ты оказался таким трусом, что не смог его построить. Поэтому ты заслуживаешь смерти!

Фисмил, все еще бледный, гордо посмотрел на младшего брата и, несмотря на старания Фирмила, пытающегося его успокоить, вырвался из его рук, вытащил из ножен меч и протянул его Флориану.

- Что ж, господин Вестник, если Вы так считаете, то почему бы Вам самому не исполнить ваш приговор?

Флориан взял меч, в нем кипела злоба, накопившаяся за долгое время, в его глазах пылал огонь.  Мало того, что они предали его, они еще и убили его любовь, единственного человека, ради которого он хотел жить. С такими мыслями Флориан стал медленно поднимать меч…

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1067 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5986
5724
3034
2741
2433
1777
1691
1641
1476
1234