Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    124 ( +144/-3 )
  • slivshin
    118 ( +198/-2 )
  • Олег Русаков
    57 ( +64/-11 )
  • shadow
    56 ( +87/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    46 ( +37/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    28 ( +35/-1 )
  • sovin1
    24 ( +24/-0 )
  • Volgski
    21 ( +41/-0 )
  • Сергей Арт.
    20 ( +52/-0 )
  • Тиа Мелик
    18 ( +41/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Ценишь только тогда, когда потеряешь (цикл первый)
29.11.2010 01:52
Автор: Александр Платохин

Последнее время он жил с ощущением того, что в его жизни должно что  то произойти. Он не знал что, хорошее это или плохое, просто что то должно было случится, что изменит его жизнь.


Он просыпался с этим ощущением, и засыпал с ним. Ел, курил и ходил в туалет. Работал с этим чувством и даже занимался сексом. Неделя, целая неделя прошла, а это чувство не проходит.

Сегодня он встал раньше обычного, будильник еще спал, удивившись самому себе, он побрел на кухню варить себе кофе и делать завтрак, а за ним встало с постели, позевывая это чувство.

Приняв душ, побрившись он вышел на улицу и направился к метро. Был обычный осенний день, все было как всегда. Та же женщина дворник, те же таксисты на стоянке, те же продавцы в ларьках, все как всегда - одним словом, точнее тремя словами.

Спустившись в подземку, он прошел переходом на вою станцию, 23 августа, он жил здесь всего 2 месяца, снимая уютную и недорогую квартиру в тихом районе. Поезд как всегда опаздывал, и он порывшись в карманах достал наушники, поглубже затолкал в уши и включил случайное воспроизведение, на этот раз выпал черед на песню "Неділя - если бы я был". Поразительно часто в последнее время, мне выпадает эта песня - подумал Алекс и сам  не заметил как закрыл глаза и тихо проговаривает слова песни себе под нос.

Когда он открыл глаза, начал замечать на себе удивленные взгляды людей, которым явно было интересно и явно хотелось повеселиться в это тяжелое утро понедельника.

Алексу стало стыдно, и он перешел на другую сторону платформы, а в душе было весело и тепло, хотя и немного неловко. Так же неловко, как тогда в школе, когда учительница перехватила его записку Алене, девочке за 3 партой, в ней говорилось о высоких чувствах, которые он испытывал к ней, и неразделенной любви третьеклассника. Учительница все поняла, и сказала что отдаст записку после урока.

Тишину разрезал голос диктора, который просил отойти от края платформы во избежание тра та та. 
- Интересно, как часто кто то падает на рельсы, - подумал он, и зашел в приветливо распахнувшиеся перед ним двери.

Алекс не любил сидеть в метро, так как все равно придется уступать место либо старушке, либо женщине, либо... Да без разницы, все равно придется вставать, так что он слушал музыку прислонившись к двери, на которой было написано "Не притулятыся".

Алекс любил метро, он не знал почему, наверное потому что именно здесь, на переходах межу станциями, можно было ощутит себя рыбой, плывущей в косяке, подчиняющимся стадному инстинкту, или потому что здесь летом прохладно, а зимой тепло, или потому что тут никогда не бывает пробок, он не знал.

Приехав на Архитектора Бекетова, он вышел из подземки, попути купив сигарет направился в Кофелайф, он любил здесь работать, взяв чашку отличного кофе, открыть ноутбук рисовал, писал, читал, звонил. Он не мог работать на одном месте постоянно, благо работа позволяла, и он мог работать везде где есть интернет. Да Алекс любил свою работу, любил делать сайты, это была его стихия.

В кафе до обеда все было как обычно, официантки, знавшие его как облупленного, те же кресла, те же столы, все как всегда. 

Как только настал полдень, его как обухом по голове окатило чувство и пропало, это было похоже на тишину перед взрывом, и в зал вошла девушка. Так странно пахнуло холодом, что Алекс поежился, и хлебнул уже давно остывшего кофе в надежде согреться, но ничего не получилось.

Она села около окна, так что он мог разглядеть ее профиль, нельзя сказать что она была как богиня, которая спустилась выпить чашечку кофе, но что то в ней было неумолимо привлекательное, что заставляло то и дело подымать взгляд и смотреть на нее.

- Карамель Маккиято Гранд - послышалось из бара, и девушка прошла мимо него, и вскоре вернулась с чашкой кофе - это был его любимый кофейный напиток.

Алекс пытался заставить себя работать, но глаза упрямо поднимались над экраном, и сверлили девушку насквозь. - Да черт возьми, соберись, что с тобой происходит - говорил он себе.

Он резко встал, пошел в уборную, и умылся холодной водой, в надежде, то все это наваждение пройдет.

Когда вернулся, то просто ошалел. Эта девушка, сидела за его ноутбуком и... ПРОВЕРЯЛА ПОЧТУ. За его ноутбуком, святая-святых.

- Простите, эм...помоему...
- Ой, не могла удержаться, мне должно прийти письмо, я думала что успею его посмотреть, пока вы вернетесь.
- Хм, а вас не учили, что брать чужое - это плохо?
- Я же не брала - она оторвала взгляд от экрана, посмотрела на него своими большими коричневыми глазами и часто-часто заморгала, как умеют только актрисы и кокетки в мультиках.
- Пх.....э....ну....тогда - он пытался найти слова, но они сваливались в глубину желудка и тонули там, выпуская только невнятные беканья.
- Ирина - она протянута свою маленькую ладонь, здороваясь с ним по мужски.
- Александр, можно Алекс.

Обменявшись улыбками, они завели беседу, казалось что время перестало существовать, а когда вывалился из транса, она уже собиралась, что то неразборчиво говоря,  про то что опаздывает на поезд, и помахав ручкой исчезла за стеклянными дверьми, оставив его самого.

Пытаясь найти челюсти под столом, он посмотрел на часы, 3 часа, ТРИ ЧАСА я с ней проговорил, а не могу вспомнить о чем, твою мать!!!. Так, бля, я даже не взял номер телефона, ИДИОТ!!!КРЕТИН...

Заказав себе алкогольный мохито, он продолжал линчевать себя как вдруг, его взгляд упал на вкладку мозилы, на которой была открыта ее почта. 

Он отправил письмо сам себе, и теперь у него было хоть что то, ее адрес. Несмотря на огромный соблазн прочитать ее письма, он не позволил себе этого, так как считал что это низко и безнравственно читать чужие письма, но право сказать это далось ему очень не легко.
 
Обновлено 29.11.2010 02:13
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 467 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5180
5133
3971
3192
2735
2261
1793
1675
1641
1556

Комментарии