Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • gen
    124 ( +144/-3 )
  • slivshin
    118 ( +198/-2 )
  • Олег Русаков
    57 ( +64/-11 )
  • shadow
    56 ( +87/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    46 ( +37/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    28 ( +35/-1 )
  • sovin1
    24 ( +24/-0 )
  • Volgski
    21 ( +41/-0 )
  • Сергей Арт.
    20 ( +52/-0 )
  • Тиа Мелик
    18 ( +41/-0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Тайны багажника НЛО (эпизод Пятый)
09.12.2010 20:51
Автор: Евалмер

 

Стоит признать, что рисунки и схемы, сопутствующие текстам на языке Соединенных Стран Европы, довольно сносно позволяли понимать смысл записей. Но, к сожалению, далеко не всегда. Иногда сами рисунки требовали длительной расшифровки. И хотя времени вполне хватало, то терпения – не всегда и потому приходилось пропускать целые блоки информации. К категории особо сложных для расшифровки рисунков относился и тот, что Итий, не задумываясь, окрестил «деревом». Ясно было только то, что этот рисунок относится к теме планет-гигантов. И все… Как мог рисунок «дерева» детализировать туманный смысл текста, каким-то образом связанного с планетами, оставалось полной загадкой.

После долгих колебаний я решил сопоставить число корней «дерева» (пять) номеру планеты, в порядке ее удаленности от Солнца. Но что могло означать семь двоящихся «ветвей» злополучного дерева?.. У многих древних народов само число СЕМЬ часто просто символизировало понятие МНОГО. Так библейский бог грозил потенциальному убийце Каина семикратною карою, а за Ламеха грозил отомстить уже всемеро семь раз. Впрочем, опыт пилотирования НЛО научил меня никому не верить на слово. Даже Господу Богу, особенно тогда, когда тот талдычит о своем существовании. Всегда нужны доказательства. Но в данном эпизоде, как и в случае с нашим господом, обоснование связи «ветвей» с многочисленными последствиями события, как-то связанного с пятой планетой, остается  по сегодняшний день самым проблемным «моментом». Уже точно не помню, что именно сподвигло меня вспомнить о не менее легендарном, чем библейский бог, Фаэтоне – планете, располагавшейся именно на пятом месте от Солнца и погибшей в результате взрыва. Но только после этого, чем больше я всматривался в рисунок «дерева», тем все более видел в нем предельно утрированное изображение взрыва пятой планеты.

Проблема судьбы пятой планеты усугублялась тем обстоятельством, что только четыре ближайших к Солнцу планеты прежде упоминались в качестве прошедших стадию тепловой потери своей изначальной водородно-гелиевой оболочки, и ставшие, в результате этого, планетами земного типа. Все более далекие от Солнца планеты (начиная с пятой) оставались в своем первозданном виде планет-гигантов. Другими словами, Фаэтон существовал в качестве именно планеты-гиганта, подобно нынешнему Юпитеру. При этом любая внешняя причина взрыва Фаэтона отпадала сама собой, а из всех внутренних, реально оставался лишь механизм включения в недрах гиганта термоядерных реакций солнечного типа, что свойственно небесным объектам типа коричневых карликов. И, почти наверняка, именно об этом шла речь в тексте, писанном на «тарабарском» языке янки.

Обновлено 09.12.2010 21:15
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 504 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5180
5133
3971
3196
2735
2261
1793
1675
1641
1556

Комментарии