Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    565 ( +737/-0 )
  • slivshin
    332 ( +227/-0 )
  • gen
    100 ( +54/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    87 ( +137/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    51 ( +32/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +81/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )

( Голосов: 11 )
Avatar
Инкассатик (Эпилог)
27.04.2016 11:08
Автор: Сергей Арт.

Эпилог

 

После описанных мною событий прошло чуть более четырёх лет. Сейчас апрель. Весна! Ещё несколько строк и я закончу эту свою историю. Запишу её на диск и положу в нижний ящик письменного стола Светки. Она его найдёт через неделю. А через месяц она со своим мужем Павликом уедет за границу. Но не в Португалию или Испанию, а в Норвегию. И уже в зрелом возрасте Светка и Павел вместе с семьями своих двух детей и в том числе с пятью внуками вернутся обратно жить в родной город и в эту обновлённую страну. Уезжая, Светка отдаст кошку Мышку своей (и моей) подруге Елене Ковальчук. А через полгода после отъезда Светки уедет и Елена. Она удачно выйдет замуж за коммивояжера и переедет жить в Ярославль, куда затем заберёт и свою маму, и мою Мышку.

 Почему я об этом так уверенно говорю, точнее, пишу? Потому что за эти минувшие четыре года я увидел много картинок, всплывавших в моём сознании из далёкого и близкого будущего. Правдивы они или нет? Я знаю, что правдивы. Если бы я имел талант Нострадамуса шифровать грядущие события, то возможно  написал бы свои катрены. Хотя зачем? Сейчас хватает различных астрологов, экстрасенсов и ясновидящих. И мои творческие потуги просто растворились бы в мощных информационных потоках подобного толка. Да и разве можно Человечеству открытым текстом или даже намёками сообщать о том, что будет с ним в будущем? Нет! Человечество само должно найти единственно правильный путь своего развития. Методом проб и ошибок. Как одинокий мореплаватель, долго болтающийся в утлом судёнышке по волнам и ищущий долгожданную сушу. Таковы законы Всевышней Программы, которые предстоит ещё Человечеству постичь.

Ну, заканчиваю! Хотя возможно некоторому читателю и интересно, что же произойдёт именно со мной. Для него сообщу: выключив компьютер, я пойду на кухню, накормлю Мышку и выпью чашку кофе. Затем пешочком отправлюсь в парк, что возле Северного отделения «Социалбанка». В парке я сяду на лавочку, например, на ту, на которой Илья Семёнович Пузач окучивал Натаху Пальцеву. И около четырнадцати часов перейду в другое состояние, в другую форму жизни. Или, как принято говорить, умру. Такое часто бывает – внезапная сердечная смерть. Смерть здорового человека, ни с того ни с сего. Хотя, как утверждает известный булгаковский персонаж (не хочу упоминать сейчас его имени), кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. Поэтому я и не бегу к врачам. Знаю, бесполезно!   Могу назвать, какой диагноз поставит патологоанатом – разрыв миокарда, а если точнее, - разрыв свободной стенки левого желудочка. Как тут ни вспомнить покойного преступника Ключевского, умершего почти от того же. Весьма возможно, для меня сработает закон кармы - сделанное тобой к тебе же и вернётся. Почему я решил уйти из дома? Потому что не хочу умирать в квартире и смертью травмировать психику своего ребёнка. Пусть лучше это случится в весеннем парке.                

Вот теперь уж точно - ВСЁ!

Действующие лица вымышлены. Всякое сходство с реально существующими людьми или организациями, фамилиями или названиями – не более чем случайное совпадение и плод фантазии автора.

 

 

 

Обновлено 24.05.2016 14:52
 

Комментарии  

 
+4 # slivshin 09.11.2016 21:13
В своё время у меня не было времени читать первые длинные главы. А сейчас с удовольствием "поглотил" всё.
Сильное произведение!
 
 
+2 # Скволли 04.11.2017 15:55
Сергей, полностью согласен с Семеном. Спасибо, что посоветовали прочитать. Читалось легко, с удовольствием, сюжет нормальный, описание постоянно держит в тонусе. По поводу мистики ничего писать не буду, в жизни может быть все!!! Но есть некоторые неточности, которые я поставлю в виде вопросов, хотите отвечайте, хотите нет, не суть важно - это на будущее:
1. Почему после разбойного нападения С. Брагина ни разу не допрашивали милиционеры? (так не бывает). Если не больнице, то хотя бы дома, к себе не обязательно, лучше допросить дома, когда потенциальный преступник (согласитесь когда в тебя стреляют с трех метров то промахнуться еще надо умудриться и поэтому Брагин С. был в числе подозреваемых номер раз) находится дома и думает, что его защищают стены - он расслаблен, а когда его допрашивают в отделе потенциальный преступник напряжен и постоянно ждет подвоха.
2. Почему С. Брагин вместе с Леной, когда узнали из рассказа Олега о нем правду не позвонили никуда, а остались ждать утра? (По моему тоже глупость, так не бывает).
3. Милиционеры на привокзальной площади вели себя неестественно (обычно сразу под белы руки в пикет разбираться ведут, а уж по пути разговоры разговаривают)
4. Уголовным делом в отношении С. Брагина и не пахло, даже рядом, а не проще было за меньшие деньги банку нанять адвоката, а не платить органам?
5. Не знаю как на Украине, а в России милиционеры никогда не ездили с инкассаторами, сами как инкассаторы сколько угодно, вместе - никогда (я работал в банке постовым ОВО). Седой милиционер в машине был абсолютно прав = его дело охранять, а вот выходить из машины и осуществлять охрану он обязан - деньги за это получает, он не может об этом не знать и если бы на него стукнули, то было бы несладко.
Вот как-то так.
 
 
+3 # Сергей Арт. 04.11.2017 23:44
Большое спасибо, Алексей за положительный отзыв и за содержательный комментарий. По поводу неточностей, на которые Вы обратили внимание:
1. По-моему, самый серьёзный у меня «прокол», который Вы обнаружили, это отсутствие даже намёка на общение Брагина с милицией после нападения на отделение. Я выпустил из внимания, что его обязательно должна была допросить не только «шестёрка» банка но и ментовские следователи. Постараюсь вставить хотя бы несколько предложений в текст и устранить этот «прокол». Спасибо!
2. Здесь вопрос спорный. Кому должны были звонить Брагин с Леной в десять часов вечера? В милицию? А смысл? Их показания ночью будет выслушивать не следователь, а разве что дежурный (ну, я так думаю). К тому же, нельзя выносить сор из избы: они сотрудники банка и должны дорожить его репутацией. Поэтому всю подобную информацию они должны сначала предоставлять службе банковской безопасности. А уж она должна решать, как ею распорядиться. Поэтому Лена с утра и поехала к руководству «шестёрки».
4. Неточность 4 - это продолжение неточности 2: банку не нужна излишняя отрицательная шумиха. Это антиреклама, которая может отпугнуть уже существующих и потенциальных клиентов, нанесёт удар по банковскому престижу. Поэтому любой банк постарается не доводить дело до суда, а постарается тихонько замять его через свои каналы в правоохранитель ных органах. Бывали случаи, когда банковского работника, совершившего по месту своей работы преступление - кражу, просто заставляли вернуть украденное и тихонько увольняли без суда, хотя по закону его должны были бы посадить.
3. Милиционеры на привокзальной площади. Здесь тоже вопрос спорный: ну, подпирает столб пьяный шаромыга. Из-за чего его забирать? Из-за того, что он пьяный и грязный? Так таких "клиентов" вечером на вокзалах не один и не два. Всех в отделение не отправишь. И работники милиции бывают разные (уж Вы это отлично знаете): есть ли смысл возиться с этим пьяным?.. Если у него ничего нет и нечем поживиться, то незачем его и тянуть в отделение. Просто турнуть его – грязного и пьяного с прилегающей к вокзалу территории, да и делу конец.
5. В наши дни у каждого банка, даже если они расположены в одном городе и на одной улице, свои правила проведения инкассации. И способы её охраны тоже разные.У нас некоторые банки нанимают работников Государственной Службы Охраны в качестве инкассаторов (если у банка нет своей собственной инкассации и он не может раскошелиться на лицензию ношения оружия для своих сотруднмков), другие банки нанимают ГСО только для охраны своих банковских инкассаторов. Для каждого вида услуг свои расценки.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 694 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7622
5467
4671
2789
2761
2596
2445
1929
1878
1710