Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    571 ( +727/-0 )
  • slivshin
    319 ( +220/-0 )
  • gen
    94 ( +51/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    82 ( +136/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • максим69
    55 ( +34/-0 )
  • sovin1
    54 ( +39/-0 )
  • Скволли
    50 ( +70/-0 )
  • Тиа Мелик
    49 ( +80/-0 )
  • Volgski
    45 ( +46/-0 )

( Голосов: 13 )
Avatar
"Моника" (глава 1 - начало)
07.05.2016 16:42
Автор: Сергей Арт.

 

Последний день перед сингулярностью

 

 

Грохот и пронзительный свист! Снова чёрное небо Сан-Хосе расцветилось вспышками праздничных фейерверков.  Рядом раздался звонкий женский смех. Смеялась симпатичная пышная блондинка – очередная подруга Макса. Он ей что-то шептал на ушко, а блондинка, смеясь, прижималась к его плечу. Впрочем, перехватив взгляд Дениса, она кокетливо улыбнулась и ему. Денис вежливо улыбнулся в ответ. Как же зовут эту толстушку? Десять минут назад, когда Максим знакомил их, он думал совсем о другом и пропустил её имя мимо ушей. То ли Марта, то ли Майя? Нет. Кажется, Мия. Да какая разница! Он посмотрел на часы.    

 

            - Ден, чего ты такой хмурый? – почувствовал неладное Максим. – Почему ты всё-таки пришёл без Моники? Где она?

 

«Я бы и сам хотел знать, где она», - подумал Денис, но промолчал и только неопределённо пожал плечами.

 

Два часа назад, когда они собирались на этот городской праздник, он пошутил по поводу новой причёски Моники и она обиделась. «Согласен, шутка была неудачна, - подумал Денис, в который уже раз вспоминая этот инцидент с Моникой. – Но разве из-за этого пустяка можно так обижаться, плакать и вообще исчезнуть неизвестно куда. А я тоже хорош: ведь знаю, какой у неё взбалмошный характер. Чёрт меня дёрнул за язык! Ну, и где она сейчас?»

 

Он достал телефон и снова позвонил. Моника упрямо не брала трубку. И зная, что он её сможет найти при помощи GPS, отключила на телефоне эту функцию.   

 

            - Ага, значит, поссорились, – догадался Макс. – Не печалься, старик. Всё образуется. Поверь мне: уж я-то женщин хорошо знаю. Женщина – взрывное, крайне эмоциональное существо. Но и быстро успокаивающееся. Нужно подождать: перебесится и через часок, другой, сама тебе позвонит.

 

            «Моника не эмоциональное, Моника - сумасшедшее существо! – зло подумал Денис. – Перебесится? И где она сейчас бесится? Вдруг, разозлившись на меня, поехала к своему бывшему дружку? К этому Мартину. Не зря она вчера обмолвилась, что он ей во вторник звонил и даже приглашал встретиться. Да нет! Не может быть! Не станет она менять меня на этого идиота». Но промелькнувшая мысль о возможной измене Моники прочно засела в голове и теперь не давала покоя.   

 

- Нам сегодня следует не грустить, а веселиться, - продолжал убеждать его Максим. - Ведь такие праздники бывают всего раз в году. Поэтому нам сегодня позволено всё. Правда, Мия? 

 

            Он провёл ладонью по бедру своей спутницы. Хотя блондинка  и  хлопнула его по руке, было видно, что внимание Макса очень даже ей приятно.   

 

В небо взметнулась очередная порция фейерверка, а на экране монитора, установленного на площади, возникла эмблема фирмы, в которой работали Денис и Максим. 

 

            - Смотри, тебя показывают! – вскрикнула блондинка, обращаясь к Денису.

 

Это интервью снималось три дня назад специально ко Дню Города. Хотя Денис и знал почти наизусть его содержание, но он не без удовольствия стал смотреть на экран: всё-таки приятно, когда тебя показывают по телевиденью, да ещё и на центральной площади при стечении громадного количества народа.

 

- Меня зовут Стив Кларк, - начал репортаж корреспондент. – Я нахожусь в одном из офисов компании «Туско Системс». И сейчас буду вести беседу с Денисом Антоновым - замечательным компьютерным гением и одним из главных специалистов компании… Ден, судя по фамилии, вы русский?

 

Камера оператора повернулась к Денису:

 

- Да, пять лет назад я приехал в США из России!

 

- Всего пять лет назад? – Стив удивлённо присвистнул. – И уже главный специалист всемирно известной «Туско Системс»! Блестящая карьера!.. Ден, хотя бы в общих чертах объясните мне и нашим телезрителям, что же это такое – точка сингулярности?

 

- Сейчас и учёные, и средства массовой информации всё чаще и чаще употребляют этот термин - точка технологической сингулярности. Если говорить кратко, это некий временной момент, после которого произойдёт небывало резкий скачок технологического развития нашей цивилизации, после которого человечество за короткое время сможет достичь того, о чём сейчас ещё не может даже мечтать.

 

- В принципе понятно… И значит, лично вы и работники вашей компании стараетесь приблизить этот временной момент – время достижения человечеством точки технологической сингулярности?

 

- Как и все учёные мира, мы работаем над ускорением научно-технического прогресса.

 

- Мы – это кто?.. Я имею в виду, специалисты каких профессий работают под вашим руководством?

 

- Мы – это прежде всего около сотни высококвалифицированных программистов, синтезирующих современные открытия в самых разнообразных отраслях науки и техники. И не только программистов. Наша группа очень тесно сотрудничает и с НАСА, и с физиками-ядерщиками, и со специалистами в области медицины.

 

- Я слышал,  что «Туско Системс» занимается проектами, которые нам – обычным обывателям кажутся невероятными, почти сказочными? Можете рассказать о некоторых из них хотя бы в общих чертах?

 

- Один из наших основных проектов – это дублирование материи. Тема так называемого «дубликатора» довольно часто муссировалась и муссируется до сих пор писателями-фантастами. Недавно в одной из наших лабораторий мы создали «дубликатор» и провели несколько удачных экспериментов.

 

- Вы научились дублировать материю? Грандиозно! И когда же мы увидим «дубликаторы» на полках магазинов?

 

- До магазинных полок ещё далеко. Пока наш «дубликатор» очень громоздок и экономически невыгоден из-за огромного количества потребляемой энергии. Но, уверен, пройдёт несколько лет и портативный «дубликтор» появится в каждой семье или даже у каждого человека, как обычный мобильник.

 

- Значит, если я помещу в «дубликатор» даже сложный прибор, например, мобильный телефон, то смогу получить его дубль – точно такой же телефон?

 

- Совершенно верно.

 

- Это непостижимо! Но… но, точно так же, как и телефон, я могу получить и дубль пистолета, или даже атомной бомбы.

 

- Согласен, это серьёзная проблема. И всё зависит от социальной культуры каждого человека. Ведь любое изобретение можно использовать как во благо, так и во зло. Всё-таки я надеюсь, что наш «дубликатор» будет использоваться только в мирных целях. Надеюсь также, что скоро мы, находясь здесь в Сан-Хосе в своей лаборатории, при помощи «дубликатора» в рамках проекта сможем хоть как-то обеспечивать пищей и водой голодающие районы Африки.

 

- Извините, но это как?     

 

- Параллельно с проблемой непосредственного дублирования мы занимаемся и проблемой создания дубля неживой материи на расстоянии.

 

- Неужели вы достигли успехов по телепортации материи?

 

- Это не совсем телепортация, это создание дубля. И об успехах пока говорить рановато. Но современные исследования в области ядерной физики, совершенствование лазерных технологий и новейшее оборудование спутников НАСА позволяют надеяться на успех в самое ближайшее время.

 

- Всё! Больше вопросов я не имею. Потому что просто потрясён! У меня шок! – заявил Стив Кларк. – Думаю, что также потрясено и шокировано большинство наших телезрителей. Итак, готовьтесь, друзья: технологическая сингулярность не за горами. Спасибо вам, мистер Антонов, за это интересное и увлекательное интервью. Успехов вам и вашим сотрудникам в ускорении научно-технического прогресса.

 

На экране появился клип с Фредди Меркури и зазвучало знаменитое «Мы чемпионы». Во время трансляции интервью Денис продолжал периодически названивать Монике, но она по-прежнему не отвечала на его звонки. Ну где же она? Вдруг сейчас с этим Мартином…

 

- А я и не знала, что ты такой, - игриво сказала блондинка Денису. – Такой… такой умный.

 

- Да и я тоже не дурак, - шутливо заметил Макс. – И не смей строить мистеру Антонову глазки, не то я начну ревновать… Зря ты, Ден, этому Стиву Кларку не сказал ещё и про «МИЖ».

 

- «МИЖ»? Что такое «МИЖ»? – заинтересовалась блондинка. – Ещё одно ваше изобретение?

 

- Ещё одно! – Максим обнял блондинку. – Вот у тебя, Мия, есть какое-нибудь заветное желание?

 

Блондинка наморщила лобик:

 

- Ну-у, я бы сейчас выпила пива.

 

- Тоже мне – заветное желание, - Максим рассмеялся. – Сейчас куплю я тебе пиво. Ден, ты будешь? Эй, Ден, да очнись ты!

 

- Что? – рассеянно спросил Денис. -  Пиво? Нет, не хочу.

 

«Наш проект «МИЖ». Моника и «МИЖ» - вихрем завертелось у него в голове. – Сумасбродство? Но почему, сумасбродство? Просто очередной эксперимент. Даже очень интересный эксперимент».

 

- Не хочется мне пива. Я лучше сейчас… Вот что, Макс, мне нужно отлучиться на часок.

 

- Будешь мириться с Моникой? - догадался Максим. – Правильно! Бери её и обязательно возвращайся к нам. Будем гулять всю ночь.

 

Обновлено 27.01.2018 12:29
 

Комментарии  

 
+2 # Тиа Мелик 30.12.2017 21:31
Five rose
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1182 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7187
4865
4289
2690
2505
2485
2445
1789
1624
1597